помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Barclays понижает прогноз по ценам нефти-2020 на 12 долл/барр.

141 просмотр
нефть
186 дней назад
Barclays понижает прогноз по ценам нефти-2020 на 12 долл/барр.

Тэги: #нефть #цены #снижение #12 #Barclays

Свое решение банк объясняет ценовой войной между Россией и Саудовской Аравией, а также падением спроса на нефть из-за коронавируса.

FIG.1

В этом году средняя цена барреля нефти Brent и WTI составит $31 и $28 соответственно, что на $12 ниже предыдущих оценок, прогнозирует банк.

«Цены, вероятно, останутся под давлением до тех пор, пока пандемия коронавируса не пойдет на спад», - пишут аналитики Barclays в письме клиентам. - «Если динамика спроса и предложения на рынке нефти продолжит идти по наметившейся траектории, то от обвала цен пострадают и Саудовская Аравия, и Россия».

По оценкам банка, объем свободных мировых наземных хранилищ нефти составляет 1.5 млрд баррелей, и в этом году они будут наполняться со средней скоростью 5 млн б/д, причем во втором квартале этот показатель составит 10 млн б/д.

«Покупка нефти правительством США для наполнения Стратегического резерва вряд ли сильно поможет американским производителям», - прогнозируют эксперты Barclays. - «По данным Минэнерго США, в него можно залить не больше 80 млн баррелей нефти, что равнозначно 0.5 млн б/д на протяжении полугода. Это заметно меньше избытка предложения на уровне 10 млн б/д во втором квартале».

Цены на нефть растут во вторник на ожиданиях того, что Белый дом и Конгресс вскоре согласуют пакет помощи объемом $2 трлн, который должен смягчить экономические последствия пандемии коронавируса.

Комментарии 0

Оставить комментарий