помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Банки аннулировали 15 т. заявлений о кредитных каникулах.

195 просмотров
кредит
12 дней назад
Банки аннулировали 15 т. заявлений о кредитных каникулах.

Тэги: #каникулы #россия

Российские банки аннулировали в августе около 15 тыс. заявлений на кредитные каникулы, сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Центробанка. Причина заключается в том, что заемщики в течение 120 дней не предоставили документов, подтверждающих сокращение дохода на 30% по сравнению со средним показателем за прошлый год.

Сумма аннулированных запросов составляла 6,8 млрд руб., сообщили в ЦБ. Всего к 26 августа банки получили более 370 тыс. заявлений на предоставление кредитных каникул. Аннулировано было примерно 4% от всех заявок.

Удовлетворил ЦБ к 26 августа требования по 205,1 тыс. по договорам на сумму более 81 млрд руб. Это 57,9% от заявок, еще 40% остаются в «зоне риска», поскольку заявители могут не успеть подтвердить право на льготу. «Банк России еще в июне рекомендовал кредитным организациям поддерживать коммуникацию с заемщиком, чтобы он понимал, что от него ждут подтверждающих документов»,— заявили в ЦБ.

Президент России Владимир Путин предложил ввести кредитные каникулы на фоне пандемии коронавируса в начале апреля. Они предполагают полугодовую отсрочку платежей по ипотеке и потребительским ссудам, если доход гражданина упал на треть. Однако, по мнению аналитиков, каждый пятнадцатый российский заемщик может не вернуться с кредитных каникул.

Комментарии 0

Оставить комментарий