помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Банк Англии и церковь извинились перед неграми.

116 просмотров
англия
102 дня назад
Банк Англии и церковь извинились перед неграми.

Тэги: #банк #церковь #негры

Как сообщает The Telegraph, в четверг вечером извинения перед чернокожим населением принесли Банк Англии и Англиканская церковь. Обе организации извинились за то, что в прошлом имели отношение к работорговле.

Центробанк заявил, что уберет из своих зданий изображения всех бывших председателей банка, которые могли быть связаны с работорговлей или получать от нее финансовую выгоду. По данным Университетского колледжа Лондона, по меньшей мере 11 бывших управляющих Центробанка и 16 директоров либо получали выгоду от работорговли, либо имели к ней непосредственное отношение. «Не может быть никаких сомнений в том, что работорговля XVIII и XIX веков была неприемлемой частью английской истории,— заявила пресс-секретарь банка.— Как учреждение, Банк Англии никогда не был непосредственно вовлечен в работорговлю, но знает о непростительных связях с ней некоторых бывших управляющих и директоров и извиняется за них».

Англиканская церковь имела непосредственное отношение к работорговле. Ее миссионерская организация «Общество распространения христианской религии в зарубежных странах» владела тремя сахарными плантациями в странах Карибского бассейна. Управляли ими профессиональные плантаторы, трудились там чернокожие рабы, а прибыль поступала в казну церкви. Теперь церковь считает собственную историю «источником стыда». «Рабству и эксплуатации нет места в обществе»,— заявила представительница церкви.

25 мая в США начались протесты из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский повалил его и давил ему коленом на шею почти девять минут, пока тот не умер от удушья. Протесты на расовой почве, в ряде случаев перешедшие в погромы, охватили многие штаты США. Были задержаны тысячи человек.

Комментарии 0

Оставить комментарий