помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Азербайджан заявил, что армяне убили генерала.

157 просмотров
азербайджан
77 дней назад
Азербайджан заявил, что армяне убили генерала.

Тэги: #генерал #полковник

Два азербайджанских офицера погибли в результате обстрелов на границе с Арменией, сообщил заместитель министра обороны Азербайджана Керим Велиев. По его словам, боевые действия продолжаются.

«К сожалению, должен заявить, что в результате боев погибли генерал-майор Полад Хашимов и полковник Ильгар Мирзеев»,— сказал господин Велиев на брифинге (цитата по «Интерфаксу»). Он также заявил, что с 12 июля в ходе обстрелов было убито до 100 армянских военных, уничтожена военная техника и командный пункт вооруженных сил Армении.

Глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Дяргахлы сообщил «Интерфаксу», что с 12 по 14 июля погибли 11 азербайджанских офицеров и военнослужащих. Из них семь — сегодня, 14 июля.

Ранее Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах. Минобороны Азербайджана заявило об обстреле нескольких приграничных сел, Минобороны Армении — в обстреле своего города Берд.

Конфликт между странами обострился 12 июля. На границе между Арменией и Азербайджаном произошли перестрелки. В Баку заявили, что погибло четверо азербайджанских военных и более двадцати армянских. В Ереване утверждали, что потерь у них нет, если не считать нескольких раненых. По мнению собеседников “Ъ”, власти таким образом хотят отвлечь людей от внутренних проблем, в том числе от коронавируса.

Комментарии 0

Оставить комментарий