помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Аргентина отказалась возвращать кредиты МВФ.

122 просмотра
мвф
178 дней назад
Аргентина отказалась возвращать кредиты МВФ.

Тэги: #мвф #аргентина #кредиты #дефолт #рецессия #отказ

Перенаправление денег с выплат МВФ на развитие страны инициировал президент Альберто Фернандес. Фонд так и не дождался платежей на $9 млрд, которые должны были поступить с конца прошлого 2019 года.

После этого агентство S&P Global Ratings   понизило суверенный рейтинг Аргентины до выборочного дефолта (SD). Правительство страны настаивает на реструктуризации внешнего долга. Он составляет $100 млрд и почти половина его – долг перед МВФ.

Дефолт Аргентины ударит по странам региона. Инфляция в Аргентине за прошлый год превысила 50% и её обуздание должно стать первым шагом на пути стабилизации, отмечают эксперты.

Однако ужесточение денежно-кредитной политики ударит по малому бизнесу. Без доступного кредита ему будет трудно сохранять рабочие места.

В то же время обесценивание аргентинского песо обессмысливает труд пролетариев. В начале февраля профсоюз дальнобойщиков добился повышения зарплат на 26,5% для 200 тысяч водителей.

"Еще на рассмотрении конгресса находится законопроект о "налоге на доллар". В ближайшие пять лет в Аргентине намерены собирать дополнительные средства в бюджет за счет 30-процентного сбора на часть операций в иностранной валюте — это касается турпоездок, оплаты товаров в зарубежных интернет-магазинах и тому подобного. Эти средства направят на повышение пенсий и развитие инфраструктуры", - пишет издание.

Первой отказалась возвращать кредиты МВФ Греция в 2015 году, отмечает издание. Однако ей помог Евросоюз.

Комментарии 0

Оставить комментарий