помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Антикризисными каникулами воспользовались 2% компаний.

122 просмотра
каникулы
53 дня назад
Антикризисными каникулами воспользовались 2% компаний.

Тэги: #бизнес #россия

Порядка 62% крупных российских компаний не получили налоговую господдержку во время пандемии, пишет РБК со ссылкой на исследование аудиторской компании КПМГ. Опрос показал, что право на отсрочку и рассрочку налоговых платежей (налоговые каникулы) для пострадавших отраслей оказалось доступно лишь 2% представителей крупного бизнеса. К числу пострадавших от пандемии сфер деятельности относятся 13% опрошенных компаний. Еще 11% респондентов рассчитывают попасть в  список пострадавших отраслей в будущем.

Компании с долгами по налогам могут остаться без господдержки для выплаты зарплат

Доступ к мерам господдержки не получили даже те предприятия, которые признали системообразующими. Многие участники этого списка не обратились за помощью из-за дополнительных критериев и сложной процедуры, говорится в исследовании. У тех, кто все же воспользовался фискальными мерами поддержки, наиболее востребованным оказались пониженные тарифы страховых взносов. О применении этой меры сообщили 18% респондентов. По 5% компаний платили авансовые платежи по налогу на прибыль исходя из фактической прибыли и получали льготные кредиты на выплаты зарплат.

Почти все не получившие поддержку компании (97%) ждут падения доходов, а 24% уже приняли решения о сокращениях. Для 90% опрошенных крупных компаний предложенные государством антикризисные меры оказались недостаточными. В то же время 42% заявили, что не собираются увольнять сотрудников, несмотря на негативные последствия пандемии. Еще 34% пока не приняли решение о сокращениях.

Комментарии 0

Оставить комментарий