помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Анатолию Быкову предъявили обвинения в убийствах.

174 просмотра
быков
27 дней назад
Анатолию Быкову предъявили обвинения в убийствах.

Тэги: #красноярск #убийства

Красноярскому бизнесмену Анатолию Быкову предъявлено окончательное обвинение по делу о заказном убийстве местных коммерсантов Александра Наумова и Кирилла Войтенко, сообщает Следственный комитет России (СКР).

По версии следствия, в 1994 году Анатолий Быков поручил своему знакомому Владимиру Татаренкову организовать убийство двух местных предпринимателей. Поводом к личной неприязни стало заявление Александра Наумова, который состоял в возглавляемой Анатолием Быковым преступной группировке, о несправедливом распределении доходов, заявили в СКР. Следователи заявили, что обвиняемый и его защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела в ближайшее время.

Анатолия Быкова арестовали в мае 2020 года. Убийство 1994 года было первым инкриминированным преступлением, позднее в отношении Анатолия Быкова возбудили дела об организации преступного сообщества и о заказном убийстве учредителя фирмы по утилизации отходов Андрея Неколова, совершенном в 2004 году. Анатолий Быков утверждал, что уголовное преследование сфабриковали губернатор Красноярского края Александр Усс и начальник регионального главка МВД РФ Александр Речицкий в сговоре с людьми, осужденными на длительные сроки.

Комментарии 0

Оставить комментарий