помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Американский импорт российской стали рухнул на треть.

184 просмотра
сталь
151 день назад
Американский импорт российской стали рухнул на треть.

Тэги: #сталь #россия #сша #импорт

Американский импорт российской стали рухнул на треть по сравнению с прошлым годом, до 145,3 тыс. тонн. Большая часть поставок приходится на полуфабрикаты - 83,8% составили слябы и 11,6% - трубы OCTG.

Cleveland-Cliffs, крупнейший в США поставщик железной руды, до августа закрыла два рудника с суммарным производством 11,5 млн. тонн окатышей.  Закрыт комбинат Keetac в Миннесоте (около 5,4 млн. тонн окатышей в год). Казалось бы, надо радоваться освобождению рынка, но не тут-то было.

Средний уровень загрузки мощностей в металлургии упал до 56,1%. С середины марта объявлено об остановке пяти доменных печей, пяти трубных заводов и нескольких рудников. Среди них заводы Nucor в Луизиане (2,5 млн. т в год) и Тринидаде, JSW Steel в Огайо и Техасе. Оставшиеся на плаву производства руководствуются лозунгом Трампа "Покупай американское".

Наиболее жестко падение американского импорта скажется на НЛМК и Evraz, которые в том числе поставляют слябы на собственные предприятия. В США у НЛМК три завода: два в Пенсильвании и один в Индиане (суммарно около 2 млн. тонн металлопродукции). Evraz владеет 6 заводами (1,5 млн. тонн). Доля американских дивизионов в выручке компаний порядка 17%.

Комментарии 0

Оставить комментарий