помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Аэрофлот требует сообщить дату конца карантина.

170 просмотров
аэрофлот
79 дней назад
Аэрофлот требует сообщить дату конца карантина.

Тэги: #карантин #аэрофлот

Генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев на встрече с премьер-министром Михаилом Мишустиным заявил о необходимости скорейшего возобновления международного авиасообщения. Ранее просьбу открыть международное сообщение господин Савельев озвучивал на встрече с президентом Владимиром Путиным.

«Мы можем — все авиакомпании России, в том числе и группа "Аэрофлот", если мы не обозначим дату, когда мы можем это сделать, надо же билеты продавать,— мы можем просто потерять исторические слоты»,— сказал глава компании на встрече с премьер-министром. Представитель «Аэрофлота» добавил, что сейчас многие мировые авиакомпании уже начали летать в разные страны, заполняя тем самым рынок.

Глава правительства ответил, что открытие границ зависит от того, как сами страны оценивают эпидемиологическую ситуацию. «Это и ВОЗ говорит. Поэтому мы будем исходить, конечно, из ситуации в этой области — следовать требованиям Роспотребнадзора»,— добавил господин Мишустин.

Премьер-министр также напомнил главе компании о необходимости организации внутренних полетов по разумным тарифам. «Вы только что говорили о необходимости количество полетов увеличивать, обратите особое внимание на развитие туризма этим летом. Мы на сегодняшний день очень много делаем мер по поддержке мест специальных, открываем туристический сезон в России, и "Аэрофлот" мог бы быть хорошим помощником, конечно, по разумным тарифам в плане перевозок наших граждан к этим местам, точкам внутри России»,— сказал господин Мишустин.

Глава правительства добавил, что возобновление международных рейсов не должно сказаться на работе компании на внутренних направлениях и многие из открытых внутри страны маршрутов должны сохраниться. Для этого, по словам господина Мишустина, правительство выделило компании госгарантии по кредитам на общую сумму в 70 млрд руб.

Комментарии 0

Оставить комментарий