помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Абхазия не хочет открывать границы с Россией.

165 просмотров
абхазия
52 дня назад
Абхазия не хочет открывать границы с Россией.

Тэги: #границы #россия

Открытие границы с Россией может усугубить эпидемиологическую ситуацию в Абхазии, полагают медики и члены оперативного штаба страны. 2 августа в Минздраве Абхазии состоялось экстренное совещание по вопросам борьбы с коронавирусом COVID-19 в стране. За первый день работы пунктов пропуска российско-абхазскую границу пересекли 7,5 тыс. человек.

С начала пандемии в Абхазии выявлены 98 случаев заражения, 60 из них — только за последние десять дней. В России коронавирусом заразились более 850 тыс. человек, суточный прирост составил 5,4 тыс.

«У нас среди местного населения еще до открытия границы произошла вспышка, и Гудаутская больница начинает заполняться, ежедневно мы выявляем порядка 8-10 пациентов, и уже на этом этапе понимаем, что справиться с таким потоком больных будет крайне сложно, а прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто "захлебнемся" и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще»,— сказал на совещании заместитель министра здравоохранения Алхас Конджария (цитата по ТАСС).

Представители оперативного штаба заявили о необходимости введения ограничительных мер на границе. Ранее власти Абхазии рассматривали возможность введения COVID-19 паспортов или справки об отсутствии заражения.

Россия открыла границу с Абхазией 1 августа. По оценкам российской таможни, за сутки из РФ в Абхазию границу пересекли 5 тыс., из Абхазии в РФ — более 2,5 тыс. человек.

Комментарии 0

Оставить комментарий