помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

40% гастарбайтеров потеряли работу в России.

191 просмотр
гастарбайтеры
85 дней назад
40% гастарбайтеров потеряли работу в России.

Тэги: #безработица #россия

В России больше всего от коронавируса пострадали трудовые мигранты: во время пандемии работу потеряли 40% респондентов-иностранцев, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на данные опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС). В случае с россиянами потеря работы коснулась только 23% респондентов.

C учетом тех работников, которые были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск, доля потерявших доход мигрантов вырастает до 75% против 48% россиян. В Москве потеряли работу или ушли в неоплачиваемый отпуск 76% мигрантов и 43% местных жителей. Доход не изменился или увеличился только у 19% приезжих из бывших республик СССР. При этом 51% мигрантов в России и 54% мигрантов в Москве заявили, что «потеряли все источники дохода». В случае местных жителей о потере всех доходов заявили 27% граждан по России и 30% в Москве.

Напомним, за первые четыре месяца года миграционный прирост населения в Россию сократился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом в апреле, несмотря на закрытие границ из-за пандемии, статистика продолжала фиксировать десятки тысяч прибытий и выбытий иностранцев.

Комментарии 0

Оставить комментарий