помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

37% россиян избегают китайцев или тех, кто на них похож - опрос Ipsos.

136 просмотров
коронавирус
222 дня назад
37% россиян избегают китайцев или тех, кто на них похож - опрос Ipsos.

Тэги: #коронавирус #опрос #россияне #фобии #китайцы

В феврале 2020 года международная исследовательская компания Ipsos (штаб-квартира в Париже) провела исследование, как люди готовы защищаться от коронавируса COVID19. Опрос проводился в восьми странах (8001 респондент) — России, Франции, Канаде, США, Германии, Японии, Австралии и Великобритании.

Так, согласно результатам, 67% россиян готовы отказаться от поездок в страны и регионы, где зарегистрированы случаи заражения. Чтобы обезопасить себя, жители России выбирали и другие варианты ответов: чаще мыть руки (66%), сторониться большого скопления людей (52%) и меньше пользоваться общественным транспортом (20%).

При этом респонденты из РФ гораздо чаще других предлагают в качестве профилактики жесткие меры изоляции: 37% опрошенных россиян заявили, что планируют избегать контактов «с людьми из Китая или с внешне похожими на них».

Представитель компании Ipsos Людмила Новиченкова добавила: чем ближе к границе с Китаем, тем выше доля россиян, которые готовы применять эту меру. В Сибири и на Урале избегать контактов готов каждый второй. Для сравнения: во Франции такой способ профилактики поддерживают 12% опрошенных, в Великобритании — 14%. Ближе всех нашим соотечественникам позиция граждан Германии и Японии — там по 28% респондентов говорят о заморозке контактов.

«Ситуация никак не связана с нетерпимостью или дискриминацией,— прокомментировала результаты госпожа Новиченкова.— Опрошенные россияне в гораздо меньшей степени, чем жители других участвовавших в исследовании стран, говорят, что в будущем люди будут меньше путешествовать в Китай». Так, половина россиян не считают вирус весомым поводом отказаться от поездок в КНР в долгосрочной перспективе. Жители остальных семи стран настроены не так оптимистично: от 68% до 77% считают, что вирус надолго затормозит развитие международного туризма.

Комментарии 0

Оставить комментарий