помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Рафи Джабар "Абдулла"

Рафи Джабар "Абдулла"

Ополченец ДНР из Афганистана, глава организации "Единый Кавказ".

Отец был членом Народно-демократической партии Афганистана и исполнял обязанности губернатора провинции Бадахшан.
Когда в город зашли моджахеды, Рафи было 2 года. Его отец был схвачен и специально расстрелян разрывными пулями, чтобы смерть была больной и мучительной: ему оторвало руки и ноги. В семь лет погибла мать.

Семилетнего Рафи Джабара, вместе с братом Сами, забрали учиться в СССР. Так поступали со всеми сиротами, родители которых были лояльны к советскому руководству.
Гражданская война расколола остатки его родственников: один дядя воевал на стороне демократов, другой — на стороне исламистов.

1991 году Советский Союз развалился, тысячи афганских сирот должны были за ненадобностью в РФ вернуться в Афганистан. Дабы не попасть в руки маджахедов, которых так и не изгнали из Афганистана, незаконно остался в РФ. Брат был депортирован, а Рафи Джабар успел сбежать в Ростов. В РФ проживает уже 29 лет, но так и не стал гражданином. Есть афганский паспорт, который получил в посольстве в Москве.

— Я ненавидел новую Россию, которая получилась после развала, — говорит он. — Я ненавидел милицию, ненавидел прокуратуру. Но больше всего я ненавидел военных и ФСБ. Потому что это люди, которые были призваны служить и защищать. Именно они могли предотвратить все это, а они сами стали этими шакалами.

— Я не считаю Путина спасителем, вытащившим страну из «лихих девяностых». Я считаю его частью той эпохи и не понимаю действий нынешнего Путина:
Сердюков, Олимпиада, в Крыму начинают заправлять москвичи. Это не может происходить без одобрения Путина. Владимир Владимирович — это та необходимость России, с которой я попросту смиряюсь. Для меня он лучше, чем Пётр Алексеевич Порошенко, хотя он такой же ставленник Запада, как и все остальные.

Опытный воин, прошел через многие горячие точки войны в Донбассе, был непосредственным участником первого тяжелейшего боя в Донецком аэропорту. После серьёзного ранения, в результате которого Рафи Джабар потерял ноги, остался в строю и продолжает борьбу против украинствующих карателей.

Видео автора

Статьи

Новости