помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Кунгуров Алексей

Кунгуров Алексей

Популярный блоггер Живого Журнала, пишет статьи в основном на общественно-политические темы, тексты написаны в грубо-сатирической манере. Входил в десятку самых популярных ЖЖ-блогов, в мае 2015 года блог Кунгурова был самым цитируемым блогом ЖЖ. В июле 2015 года блог Кунгурова на некоторое время был заблокирован администрацией ЖЖ. По состоянию на март 2016 года ежедневно блог Кунгурова посещало около 60 тысяч человек.

В 2002—2009 годах являлся главным редактором газеты «Вольный город», которая выходила в Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Также какое-то время являлся редактором газеты «Город». 11 марта 2003 года Кунгуров был арестован в Ноябрьске по обвинению хранении наркотиков (при обыске его машины были обнаружены наркотики, Кунгуров утверждал, что они подброшены). Незадолго до этого в газете «Вольный город», была опубликована статья «Наркомафия в погонах», в которой утверждалось, что милиция покрывает торговцев наркотиками. 11 апреля того же года был выпущен под подписку о невыезде. Позднее опубликовал в своём ЖЖ статью «Как я был „наркобароном“», посвящённую данным событиям.

11 марта 2007 года Кунгуров был арестован в аэропорту Ухты по обвинению в клевете. Причиной стал иск, поданный в марте 2005 года президентом корпорации «Славтэк» Александром Петерманом. Поводом стала статья, опубликованная в газете «Вольный город», где утверждалось, что Петерман является главой одной из преступных группировок Нижневартовска, а также имеет коррупционные связи в руководстве городской прокуратуры и милиции. 15 марта Кунгуров был этапирован в Нижневартовск. 10 мая срок его содержания под стражей был продлен до 1 августа. 24 мая 2007 года прокурор, санкционировавший арест Кунгурова, был снят с должности, одной из причин этого стало превышение полномочий в деле Кунгурова. 30 мая 2007 года Кунгуров был выпущен из СИЗО.

После предательства Путиным Новороссии и Русской весны, вошёл в учреждённый Игорем Стрелковым «Комитет 25 января» (учреждён 25 января 2016 года). Опубликовал в своём ЖЖ несколько статей («Принцип ложки дерьма», «Стрелков провозгласил себя фюрером»), в которых критиковал деятельность комитета. Суть статей сводилась к следующему: Стрелков губит себя как политика, так как лидеры русских националистов, с которыми связался Стрелков, малопопулярны, а идея национализма в России непопулярна и не получит поддержки.

Написал ряд статей, критически освещающих события гражданской войны в Сирии. Писал, что по его мнению российское руководство называет «ИГИЛом» всю сирийскую оппозицию, а авиаудары, которые наносит российская авиация, малоэффективны, их результативность раздута пропагандой и недостаточна, чтобы изменить положение в пользу Асада. 3 марта 2016 года Кунгуров был задержан, в его квартире прошёл обыск, в ходе которого были изъят компьютер. Это событие вызвало резкий скачок посещаемости блога Кунгурова. В поддержку Кунгурова высказался и лидер «Комитета 25 января» Игорь Стрелков, хотя отметил, что «буквально вчера-сегодня обсуждался вопрос о его выведении из состава „Комитета“». 4 марта был выпущен под подписку о невыезде.

Написал ряд книг: «Будет ли революция в России?», «Вертикаль. Как работает система Путина», «В. В. Путин. Роль в истории», «Если бы я был Сталиным», «Киевской Руси не было, или Что скрывают историки», «Нефтяная ломка. Что будет с властью и Россией», «Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа».

Видео автора

Статьи

Новости