помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Равреба Максим Валерьевич

Равреба Максим Валерьевич

Журналист, телеведущий, блогер. Учился в Киевском технологическом институте (инженер-механик) и Киевском Государственном Университете (историк). Последний окончил в 1995 году с красным дипломом. Служил в Советской армии в 1987-1989 годах.

Работал слесарем-ремонтником, радиомонтажником, грузчиком, дворником, рекламным агентом, журналистом, телеведущим, реактором различных периодических газет и телепрограмм. В числе рабочих мест: киевский машиностроительный завод имени Артёма, газета «Крещатик», гастроном №219, телеканал «Интер» (ведущий программ "Новости", "Подробности" и информационно-аналитической - "Подробности недели"), информационное агентство УНН, Киево-Печерский историко-государственный заповедник и другие.

В 2004 году открыто выступил против оранжевого майдана. В оранжевую пятилетку 2005-2010 в своих публикациях критиковал оранжевую власть и оранжевых политиков.

Автор популярного блога в социальной сети фейсбук (27 000 подписчиков). В своем блоге от 3 июля 2013 года спрогнозировал то, что произойдет если начнется новый майдан. Предупреждал о том, что он готовится на осень и что после него начнется война. С самого начала майдана открыто выступил против него, поддержал законную власть, антимайдан и Беркут. За это, сразу после переворота, 24 февраля 2014 года, попал в самый первый черный список (вместе с Олесем Бузиной). Автор ироничного термина "укроп", которым затем стали именовать себя украинствующие каратели, в том числе и их лидер - Порошенко. Поддержал русское восстание в Новороссии. Своими оперативными и профессиональными действиями обеспечил прорыв информационной блокады, за что был награждён Командиром ополчения ДНР Игорем Стрелковым.

Объявлен персоной нон-грата в медиа-пространстве майданной Украины. Преследовался по политическим мотивам, попал под запрет работать по специальности, неоднократно получал угрозы расправы. В числе первых (1 декабря 2014 года) попал в «черные списки» сайта МВД и СБУ «Миротворец», куда заносились враги режима с домашними адресами и телефонами. Там же содержались данные на Олега Калашникова и Олеся Бузину, которые впоследствии были убиты. После их гибели был вынужден уехать в РФ, а затем, столкнувшись с ФМС, получил убежище в Республике Беларусь.

Видео автора

Статьи

Новости