помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Пучков Дмитрий Юрьевич (Goblin)

Пучков Дмитрий Юрьевич (Goblin)

Писатель, публицист, переводчик, блогер и разработчик компьютерных игр. В 2012—2015 годах — член Общественного совета при Министерстве культуры Российской Федерации. Обладатель серебряной (2015) и золотой (2018) кнопок YouTube. Лауреат премии «Медиаперсона года» (2017) газеты «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге». Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» (2009) от журнала «Собака.ru» в номинации «Медиа».

На вопрос о национальности Пучков обычно отвечает, что он советский человек. По мировоззрению является атеистом, хотя отмечает, что называет себя так «потому что с точки зрения мракобесов я есть атеист», хотя «сам себя я считаю зоологическим атеистом». Отрицательно относится к официальным религиям и считает, что слово «бог» следует писать со строчной буквы, поскольку это не имя собственное. Считает, что у человека есть только земная жизнь, смысл которой может придать только он сам.

Свои политические взгляды определяет  как левые и как взгляды патриота-государственника. Является противником антисоветизма и русофобии:

- Антисоветчик — всегда русофоб, а любой русофоб — это враг моей страны.

В связи с этим считает, что «есть два варианта: или вы за Советы, или вы за фашизм в конечном итоге», полагая, что «как только ты ненавидишь Сталина, то ты автоматически придёшь к тому, что выступаешь за Гитлера».

Про отношение к коммунизму заявляет, что «воспитан при коммунистах, и хотя сам не коммунист и никогда им не был, но считаю, что воспитали меня правильно», «я не состою в коммунистической партии, потому что не считал себя достойным в неё вступить в те времена, когда она ещё была в реальной силе». К коммунистической идеологии относится с большим уважением:

- У нас никогда не было никакой другой идеологии, кроме коммунистической. Которая, кстати, привела к нечеловеческим прорывам во всех областях. Начиная от социального равенства и заканчивая набившими оскомину полётами в космос. По ходу дела ещё и победа случилась в величайшей в истории человечества войне. Когда наших военнослужащих брали в плен, то в первую очередь убивали замполитов, а не попов. Потому что именно они были носителями идеологии, которая в свою очередь была секретом успеха советского народа.

Является сторонником смертной казни, особенно по отношению к террористам.

По собственным словам, «категорически не азартен и в азартные игры никогда не играет».

Видео автора

Статьи

Новости