помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Жабогадюка порн.

18579 просмотров
виктор корчагин
196 дней назад
Жабогадюка порн.

Тэги: #виктор #корчагин #жабогадюка

Свершилось самое грандиозное политическое событие в современной истории России - возвращение в родные пенаты опального оппозиционера Алексея Навального. Народные массы пришли в движение и встали все, как один, на защиту попранной справедливости и недотравленного до конца Алексея. Россия стоит на пороге глобальных потрясений... Или нет? Возможно, все это просто информационный шум и пляски с бубном вокруг абсолютно пустого события?

Несмотря на шумиху в официальных СМИ, в кругах оппозиции и в телеграм-каналах, есть стойкое ощущение, что массы, к которым взывал из полицейского участка в Химках оппозиционер №1, в большинстве своем остались равнодушны к призывам самозванного “вождя”. Вот об этом - о реакции “глубинного народа” на возвращение Навального и причинах такой реакции я хочу поговорить. Аналитиков, рассуждающих о многоходовочках в политическом истеблишменте и судьбе Северного потока, и без меня предостаточно, не буду лезть на их поляну.

Слышали такое выражение: “сношала жаба гадюку”? Если вы вдруг выросли в кругах рафинированной интеллигенции и не понимаете значения этого словосочетания, то поясню: речь идет о противоборстве двух равных по отвратительности сил. Так вот, вся возня между Навальным и администрацией Путина то и дело заставляет вспоминать о тесных взаимоотношениях двух земноводных. И этим, пожалуй, объясняется пассивность и равнодушие большинства простых россиян к страданиям “борца” Алексея. Несмотря на завывания оппозиционно настроенной интеллигенции и ряда поклонников Навального “из народа”, массы смотрят на происходящее максимум с интересом стороннего наблюдателя, не желающего принимать активного участия в представлении. С точки зрения либерального оппозиционера, виной тому - пресловутая привычка россиян к покорности и долготерпению, я же вижу ситуацию по-иному: проблема в том, что обыватель подсознательно, никак особо не анализируя, но чувствует, что “жаба” ополчилась на “гадюку” и стоит держаться от их конфликта подальше.

По большому счету, чем программа Алексея Навального может привлечь простого человека “из низов”, среднего россиянина, трудящегося, пролетария - тут все определения одинаково уместны? В чем сущностные отличия того, что предлагает Навальный, от того, чем нас кормят последние 30 лет с кремлевской ложки? Я тут посмотрел обращение Навального из застенка и обратил внимание на характерную фразу: мол, нашу страну разворовывают вот уже 20 лет. Стоп, а как же десятилетие “до Путина”? Знаю, трудно в это поверить, но было время, когда Россией правил другой человек. Звали его Борис Ельцин и при нем Россия потерпела урон, сравнимый с нашествием гитлеровских орд на СССР. Кстати, это я не ради красного словца упомянул: почитайте на досуге книгу Сергея Кара-Мурзы “Белая книга. Экономические реформы в России 1991-2001” - там на цифрах и фактах показан масштаб разорения, которому подверглась наша страна с приходом рыночной экономики.

Кому-то покажется удивительным или странным, что Навальный вынес этот трагический период в жизни России за скобки, другие же припомнят, что кое-кто из тех, кто погрел руки на разграблении народной собственности в девяностые (тот же Дерипаска), в свое время, по слухам, являлись спонсорами Навального. Я же скажу, что все объясняется еще проще: именно о таком, абсолютно свободном, рынке и мечтает Навальный и его сторонники. Если как следует разобраться, то Навальный и его сторонники все еще пытаются продать нам изрядно протухшую идею о “правильном” капитализме, который мы общими усилиями построим, стоит нам только вытурить из Кремля жуликов и воров. Тот факт, что все места за глобальным капиталистическим “столом” давно уже поделены, и России отведено место периферии, что экономистами и социологами доказана невозможность извлечения такой же нормы прибыли, как на Западе, что, наконец, “идеального” капитализма и “идеальной” демократии вообще не существует в природе не волнует Алексея и его паству. Как оказалось, часть молодого поколения россиян каким-то загадочным образом оказалась на том же уровне развития, что и их отцы в конце 80-х, и слепо повелась на сказки о том, как хорошо “у них”, заграницей, и что нам нужно сделать все так же - и тогда заживем.

При этом, как ни крути, разоблачения коррупции в верхах российской власти, сделанные ФБК, призывы Навального выходить на улицу, так или иначе расшатывают пресловуютую “стабильность”. Есть весомые основания считать, что Навальный действует если не по прямой указке Запада, то является “полезным дурачком” в руках зарубежных “партнеров”, которые потирают руки и ждут, как бы воспользоваться половчее дестабилизацией обстановки в России. На этом играет охранительская пропаганда и это, не в последнюю очередь, отталкивает массы от Навального, которые, что называется, спинным мозгом чувствуют подвох.

Однако скепсис по отношению к Навальному и либералам вовсе не означает автоматической поддержки правящего режима, обольщаться власти явно не стоит. По сути все, что отличает Навального от Путина - это то, что второй уже успел наворовать и пробился к власти, а первый немного опоздал и мечтает подвинуть конкурента. Конечно, за спинами обоих участников спектакля толпятся различные кланы и группировки, вряд ли кто-то будет всерьез утверждать, что мы с вами стали свидетелями персонального конфликта двух политических деятелей. Обобщая, можно сказать, что Путина поддерживает блок “силовиков” и капиталистов, завязанных на “трубу” и оборонку, заинтересованный в сохранении статус-кво, позволяющего им спокойно грабить страну и минимально делиться со “старшими братьями “ из-за границы. За Навального выступают элиты, нацеленные на более тесное сотрудничество с Западом, в идеале - образно, выражаясь, превращение России в еще один штат США. С точки зрения людей, близких к той или другой группировке, то, что происходит сегодня с Навальным и исход его борьбы с правящим режимом имеют значение. А вот для нас, рядовых россиян, ситуация выглядит несколько иначе: кто бы ни победил, в конечном счете выбираем мы между двумя бандами, оспаривающими друг у друга  право грабить нас с вами. Что для “путинистов”, что для “навальнистов” россияне - это кормовая база, потенциальный источник для эксплуатации и извлечения прибыли. Так что - классическая ситуация половых отношений между жабой и гадюкой, и большинство россиян это чувствуют, а потому не ломятся штурмовать тюремные стены, чтобы освободить “главного оппозиционера” России, которого отдельные - явно поехавшие умом, - персонажи уже начали сравнивать с Нельсоном Манделой и Лениным.

Другое дело, что недовольство в народе, конечно, зреет. Вот только до сих пор не появился человек (или группа людей, партия), который смог бы по-настоящему понять, сформулировать и изложить простыми словами то, чем народ недоволен и за что он готов бороться. Можно долго рассуждать о самоорганизации, о Советах, но, как мне кажется, Россия ждет настоящего Вождя. Не политического лидера, не нового президента, о чем говорит Навальный, а Личность, которая могла бы поднять уставший и изуверившийся народ на дело преобразования страны. Ни спрятавшийся в бункере Путин, ни шумный и модный пустозвон Навальный на поводке у западных буржуев, на эту роль никак не тянут. А потому все, что сейчас происходит вокруг задержания и ареста оппозиционера, никак не повлияет на жизнь большинства из нас. Покричат, помашут руками и разойдутся по своим ресторанам и салонам, делить украденное у нас с вами добро.  
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
soiz
сегодня

Тихий геноцид.

максим равреба
1 день назад

Удавленник.

эдуарт пск
1 день назад

Помни имя свое.