помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Веселый адок.

1433 просмотра
василий темный
23 дня назад
Веселый адок.

Тэги: #василий #темный #адок

Да, именно так. Идущие и главное - непрерывно ускоряющиеся инфляционные процессы доведут коллективный Запад, по инерции именуемый еще и "первым миром", до самого настоящего финансово-экономического цугундера. Причем, из которого выход будет только через большую и пушистую жопу идущего вслед за адкочком Большого полярного песца.

Пару недель назад сообщалось, что капитализация всех криптовалют превысила $2 трлн. Причем, эта цифра была достигнута всего спустя три месяца после того, как в январе был установлен предыдущий рекорд — $1 трлн. Сейчас процесс временно остановился, но полагаю, что в этот пузырь еще будут закачивать свежеотпечатанные денежные массы. Впрочем. их сейчас закачивают куда только можно. И этот процесс называется хитроумным словом "инфляция".

США: Рекордный рост транспортных издержек на фоне стагнации объемов

В копилку "инфляционных новостей". Как мы знаем, накачка потребительского спроса печатным станком ФРС, привела США не к рывку своего производства (оно пока меньше даже 2007 года), а к накачке спроса на импорт и рекордному дефициту внешней торговли. И импорт этот надо развозить. Статистически это, согласно Case Freight Index, выглядит так:


И не иначе!

Дыхание Веселого адка коснулось даже таких, казалось бы незыблемых гигантов, как Соса-Соlа. Которым также приходится повышать цены на свою пусть в высшей степени сомнительную, но все же продукцию.

Еще одна глобальная компания в США повысит цены

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company повысит в США цены на свою продукцию из-за роста цен на сырье, завил гендиректор компании Джеймс Куинси (James Quincey) в интервью телеканалу CNBC. Компания три года не повышала цены. Ранее другие гиганты потребительского рынка США и в мире объявили о повышении цен – Kimberly-Clark (выпускает почти все известные средства гигиены для взрослых и детей) и JM Smucker (популярные продовольственные марки).

Ситуация необычная, поскольку в США цены всегда отличались своей многолетней стабильностью, но все изменилось при Дональде Трампе, начавшем торговые войны с ЕС и КНР, и ухудшилось при Джо Байдене. Все это происходит во время падения доллара на мировых рынках.

Это ускоряет неконтролируемый рост цен в США (выше цели 2% за год) и может вынудить Федеральную резервную систему США (ФРС), выполняющую роль центробанка в стране, повысить базовую ставку, снизить выкуп и поддержку котировок облигаций на фондовом рынке. В итоге это может привести к нестабильности на финансовых рынках – быстрому оттоку капитала в защитные активы (золото, биткоин).

Приведет обязательно, причем, очень быстро.

А тем временем, 
Фонд Рокфеллера приветствовал планы МВФ по грандиозной эмиссии SDR.Да, Веселый адок собираются запустить в глобальных масштабах. В марте была достигнута предварительная договорённость о том, что МВФ включит свой печатный станок, который, казалось, уже стал покрываться пылью. Речь идёт об эмиссии денежной единицы СДР (Special Drawing Rights – SDR, или Специальные права заимствования). Валюта специфическая. Она существует только в безналичной форме и имеет очень ограниченную сферу применения. Ею могут пользоваться только государства – члены МВФ для взаимного кредитования. Всего было проведено четыре размещения (эмиссии) СДР: первое в начале 1970-х годов (на сумму 9,3 млрд. единиц СДР.); второе – в 1979-1981 гг. (около 12,0 млрд.); третье – в августе 2009 года (161,2 млрд.); четвертое – в сентябре того же года (21,5 млрд.).

То есть, событие это происходило только во время ну очень серьезного кризиса. Что говорит само за себя.

Да уж, ситуация реально критическая. Впрочем. если массово разбрасывать денежки с вертолетов, иного и ожидать трудно.
Триллион здесь, триллион там - и вот раз! здрасьте, я - Веселый адок!

Покойному Эверетту Дирксену (Everett Dirksen), долгое время возглавлявшему республиканское меньшинство в Сенате США, приписывают слова: «Миллиард туда, миллиард сюда, и скоро речь зайдет о реальных деньгах». То было в 1969 г. Тогда миллиард долларов – это было примерно 0.1% ВВП. А что сегодня?

( А сегодня уже не лярды, а трюлики )

Да, по факту САСШ погружаются в самый настоящий фискальный ад. Со всем, что к нему прилагается.

Если и можно каким-либо образом формализовать катастрофу и продемонстрировать банкротство, то вот - прямо здесь и сейчас. Объем дефицита бюджета федерального правительства США достигает 1 трлн долл за квартал, значительно увеличившись с октября-февраля, когда он составлял в среднем по 700 млрд за квартал.

По ссылке много графиков и комментариев - читайте и наслаждайтесь. А я приведу лишь вывод, с которым полностью согласен.

..Учитывая уничтоженную, выведенную из строя экономику в среднем на 12% ВВП от уровня 2019 года, конец года обещает быть жарким на фоне инфляционных рисков и панических атак монетарных дегенератов. Это ситуация, когда придется ужесточать монетарную политику при острой необходимости заимствований. Точка невозврата пройдена, все только начинается! ))

Причем, не только в САСШ. Как внезапно оказалось, риск инфляции в еврозоне оказывается даже выше американского

Лампочки предупреждающие о надвигающемся гиперке (возможно его искусственно вызывают, чтобы контролируемо перезагрузить систему) в еврозоне моргают даже более ярко, чем в сша, где байден собрался вкинуть в экономику несколько трюлликов свеженарезанной бумаги. В январе так называемый cash-​holding коэффициент в еврозоне был 43% , что в два раза выше чем в сша - 24%, во время жесточайшего крысиса 2008 года он был 12 и 11% соответственно.



Такого в мировой финансовой системе еще не было - когда прикрутили потребительские расходы у ШНМ так называемого первого мира не останавливая по сути экономику, вопрос только насколько этот процесс реально управляемый.

И как он отразится на отдельных контурах вроде нашего - который пошел в противоход, раздавая триллионами ипотеку ту же самую. Сплошные эксперименты.

Впрочем если раскромсают сейчас глобальную экономику на блоки, перекрыв потоки можно и не такие опыты над ШНМ проводить. Корпоративный сектор похоже выдрессирован как надо и основные стейкхолдеры в этих играх тоже участвуют.

Раскромсают обязательно. Этот процесс уже идет в полный рост.

И уже писал, что обращает на себя внимание - что рост был задолго до ковидлы с 2015 года - т.е. готовилось все давно и ядро подготовки именно в еврозоне, сша как то держалось - точнее они стабильно своим станком крутили (плюс у них есть япония и китай), сейчас в эти же игры начали играть их партнеры с другой стороны Атлантики.

Судя по внешним показателям в мире больших денег происходит какая то тектоника и очень мало публикаций объясняющих какая.

Тектоника эта называется "подготовка к Явлению Песца". Поэтому неудивительно, что вокруг нее так мало публикаций - большие деньги всегда любят тишину, особенно это вопрос их физического выживания.

Тем временем дедушка Ильич празднует свой очередной ДР, глядит на весь этот глобальный катаклизм и иронически себе усмехается. Таки-да, конец капитализма неминуем - собственно, он уже показался на горизонте и стремительно приближается. Как бы кому этого не хотелось.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
2 дня назад

Зловещие аудиторы.

пьер гарри
2 дня назад

Железный купол.

виктор корчагин
3 дня назад

Колумбайнёры.

пьянков-питкевич
3 дня назад

Рогозин после МКС.