помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Цирк с Навальным.

3863 просмотра
Василий Темный.
39 дней назад
Цирк с Навальным.

Тэги: #василий #темный #навальный

Акт второй драматургии состоялся - Алексея Навального задержали. В очередной раз АП не разочаровала внешних акторов и оплошала, как только смогла.

Навальный свою роль отыграл очень даже хорошо, а вот власти действовали так, как и предполагали внешние интересанты. Они привычно для себя бросили силовиков против встречающих оппозиционера людей, причем «крутили» не только членов команды Навального, но и рядовых почитателей, а также работников СМИ. Делали это максимально жестко и вопреки логике, как впоследствии оказалось. Они создали просто шикарную картинку для оппозиционных и международных СМИ, а также обеспечили бешеный резонанс вокруг возвращения «берлинского пациента», причем как внутри страны, так и за ее пределами. Вообще непонятно было, зачем дали команду силовикам жёстко реагировать на группу поддержки Навального и против журналистов, если рейс с Алексеем Анатольевичем еще за сутки до прилёта планировалось отправить в Шереметьево. Ответ только один - решили «прессануть» либеральный пул, а в итоге только прорекламировали оппозиционного политика и подняли его рейтинг. Второй момент: зачем нужно было действовать как ожидали все – задерживать возвращенца? Могли просто вручить повестку на суд. А так опять действовали четко по протестной магистрали, выработанной бенефициарами Навальных. Супруги оказались на высоте - сколько драмы, слезы, боль расставания. На арену постепенно выдвигается Юлия, при муже «мученике». Российские власти дали им запустить нарративы на международной арене, где блогер получил уже статус «узника совести». Международная общественность возмутилась тем, что после отравления оппозиционера, вернувшегося в Россию, арестовали. Очередной повод для атаки и возможных санкционных мер против Кремля.  

В общем, АП превзошла себя в своем неумении реагировать в условиях применения против власти социальной инжинирии. Можно сказать с уверенностью - в аппарате не хватает эффективных политтехнологов, не говоря уже про отсутствие Мозговых центров, способных просчитывать возможное развитие протестных сценариев и вырабатывать асимметричные действия по их купированию. Судя по сегодняшним событиям, кремлевские политтехнологи все также заняты одним – «распиливанием» бюджетов и написанием отчетов. На практике же их работа уже привела к потери Украины, приходу Пашиняна и Санду к власти в братских республиках.

Где-то за океаном заскучали архитекторы протестов. Им даже особо изобретать ничего не пришлось, белорусский сценарий с небольшими доработками вполне себе подошел – русский медведь все «схавал»!

А вот небольшой гонзо-репортаж, написанный человеком, который летел в одном самолете с оппо-семьей. Для хроникальности.

Что я хочу сказать после того, как волею судеб и своей тягой к авантюризму оказался с Навальным в одном самолёте?
Короля играет свита. Грустный король и не совсем здоровая свита. Я чуть-чуть разверну свою мысль и, заодно, восстановлю хронологию событий. Армия журналистов всех мастей перед входом в терминал 5 Берлинского аэропорта вперемешку с зеваками и пассажирами производила довольно странное впечатление, но по-немецки, карнавальное: плакаты, фрики, молодые мамы с колясками. Все друг у друга берут интервью, знакомятся, перемигиваются. Но, не судьба. Слышал разговоры уже на посадке, что немецкие журналисты обиделись.

Импровизированная пресс-конференция с довольно жидкими аплодисментами, когда Алексей попал на борт самолёта. Он отвечал на вопросы, попросил соблюдать правила и сказал под конец "давайте уже сядем", разрядив обстановку и дав повод для шуток. Сначала это было необычно и прикольно, но потом толпы хомячков и, если уже нейросеть научилась, то человек и подавно умеет определять, либеральных журналистов тупо стояли вокруг него и снимали. Он уже не отвечал на вопросы, сидел о чём-то говорил со своей женой, а его снимали. Вот как только разрешили встать, так его облепили и снимали. На его фоне вели репортажи, писали подводки и позировали, как с неведомой зверушкой. Мешая пассажирам и бортпроводникам пройти. Каждый по несколько раз. Вроде, снял уже человек, довольный идёт, садится на место, но проходит пара минут и он вновь поднимается, держа в руках камеру или телефон, возвращается к Навальному. После того, как по салону начали ходить люди и пытаться брать интервью у пассажиров, командир сделал первое замечание. Помогло ровно на 15 минут. Треть самолёта слышали об Алексее, но чем знаменит не были в курсе. Потом были второе, третье и не уверен уже на счёт четвёртого замечания командира корабля. Перед началом посадки бортпроводницы (должен заметить, очень терпеливые и вежливые девушки), попросили Алексея с Юлей сделать с ними селфи в хвосте корабля. Сопровождать их вызвались, как уже понимаете, довольно много людей. Бедный Олевский, наверное, думал что пропускает прыжок Навального с парашютом, так побежал, что чуть не споткнулся. Сама чета Навальных мне показалась довольно милой парой, только уставшей.

Смена Внуково на Шереметьево не была сильной неожиданностью ни для кого, новость об этом встретили тоже шутками и смехом, в основном, кроме тех, кто не в курсе был о том, что летит на самолёте с Навальным, но для читателя, думаю, сюрпризом такое решение не стало. Как только разрешили покинуть самолёт всё развивалось достаточно быстро: сели в автобус, доехали, вышли. Паспортный контроль я проходил один из первых, поэтому момент задержания не видел, но предполагал, что Юля спустится по эскалатору к таможенному контролю уже одна. Здесь наши пути с Навальным окончательно разошлись, потому что я отправился на встречу с друзьями, насладившись перед этим прогулкой по морозному московскому воздуху.

Чтобы правильно проанализировать кейс возвращения Навального, надо учесть кулуарную дискуссию на Гайдаровском форуме.
А именно- разговоры либеральной общественности о необходимости появления лидера оппозиции из Системы, обладающего реальным ресурсом. При этом чаще всего упоминалась фамилия Кудрина.

В представлении системных либеральных элит Навальный стал токсичным по причине: а/ полной радикализации и призывов к переделу; б/ привлечения Запада как арбитра в решении внутренних вопросов; в/ призывов подставить российские бизнес-группы под санкции.

Запрос на замену Навального имеет место быть у системных элит.

«Оппозиция как общественный институт просто исчезла с отъездом Навального.  У оппозиции нет ни людей, ни лидеров. Вопрос- есть ли вообще эта оппозиция. Или одна медийная накачка и технологии протеста. Навальный теперь открыто навязывает свою стратегию радикализации несистемщиков. Что и дальше будет разделять власть и общество. Навальный вернулся как «вождь-единственный лидер оппозиции».
Плюс актуализирует модель появления «русской Тихановской» в лице Юлии». («Из зоны прилета вышла его супруга Юля, которую сторонники встретили бурными овациями и криками: «Юля, Юля!»).

Такая радикализация продолжит пугать системных либералов и элиты призраком фашизации и передела. С запросом- ужесточать санкции в отношении всех несистемщиков.

Оппозиция по Навальному и дальше займется ситуационными  «партизанскими методами» с высокой степенью жертвенности среди ее сторонников, но без возможности реально влиять на политические процессы.



ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
эль мюрид
1 день назад

Это другое.

виктор корчагин
2 дня назад

Холодная война.

кирилл украинцев
4 дня назад

Когда они пришли.