помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Цифровое средневековье и его обитатели.

1491 просмотр
корона фейк
462 дня назад
Цифровое средневековье и его обитатели.

Тэги: #Artm[paradox] #корона #фейк

Любая ложь отличается от правды тем, что порождает нестыковки и противоречия, логически не объяснимые и не стыкующиеся. Поэтому их прикрывать приходится новой ложью. Либо игнорировать. И в том, и другом случае это - маркеры, ясно показывающие, что исходные данные - ложь (А.Несмиян). Именно это и происходит уже пол года. Если интересно кто стоит за всем рукотворным карантинным кризисом, почитайте. Выводы у меня есть, но делайте сами

Надеюсь, по прошествии пары лет, отношение к нынешнему «карантину» станет таким же маркером адекватности как «чей Крым?» или «плоская ли Земля?». Ибо если не станет, значит все закончилось куда хуже чем я сейчас предполагаю. Помните известных персонажей, имевших крупные неприятности из-за того, что выражали точку зрения, непопулярную у большинства, Галилей, Дж Бруно, Коперник? Так вот сейчас мы на полном ходу движемся в цифровое средневековье. Пока что за отрицание «секты свидетелей короны» ты становишься фриком и сумасшедшим, но скоро вполне можно стать арестантом. Например Дания вовсю продвигает законопроект о продлении вирусного ЧП до конца 21 года, в период действия – запрещено высказывать точку зрения на проблему, отличную от официальной, ну и еще по мелочи, вроде принудительного тестирования, запрета доступа в гос учреждения без справки о вакцинировании и т.д. А вот вчера за призыв покинуть самоизоляцию арестован оперный певец https://lenta.ru/news/2020/04/16/cheldiev/. Несколько дней назад Фэйсбук официально стал удалять «фэйковый контент» об эпидемии https://summit.news/2020/04/17/facebook-to-issue-warnings-to-users-who-have-liked-or-clicked-on-coronavirus-misinformation/. Чем удаление вашей статьи на ФБ отличается от сожжения книг в 1935? По моему ничем, кроме отсутствия театрального эффекта, но как бы то ни было «те кто сегодня жгут книги, завтра будут жечь людей».

Любая ложь отличается от правды тем, что порождает нестыковки и противоречия, логически не объяснимые и не стыкующиеся. Поэтому их прикрывать приходится новой ложью. Либо игнорировать. И в том, и другом случае это - маркеры, ясно показывающие, что исходные данные - ложь. Именно это и происходит уже пол года.

Казалось бы, не так уж трудно, имея некоторое количество свободного времени и доступ к интернету попытаться разобраться с происходящим хотя бы для себя самого. Но…В психологии известен принцип экономии мышления Маха-Авенариуса, согласно которому наши мысли соответствуют не объективной действительности, а тому, насколько в процессе мышления «сэкономлено» времени и энергии для познания исследуемого явления. Применительно к обывателю, живущему в информационную эпоху, он еще проще: индивид сам уже ничего не пытается осмыслить, а принимает на веру то объяснение, которое дают медиа, которое кажется ему более правдоподобным (а правдоподобно то, о чем трещат все). Отсюда повальная популярность последних лет на всяческих opinion influencers, выбери себе популярного блогера, канал или «эксперта», слушай, уверуй и повторяй – все, сойдешь за умного, в крайнем случае – знающего.  А теперь начинается самое интересное… Где пасутся всяческие «гуру»? Вестимо – Ютуб, ФБ, 80% всего контента, для того и создавали. Более продвинутые – пока еще в телевизоре, на всяких CNN, в новостях и т.д. Но в связи с последними событиями А кто определяет что брехня а что правда? Вестимо – тот кто владеет ресурсом, опираясь на авторитетное мнение официальных органов. Нуу…давайте посмотрим и на тех и на других. Кто же владеет Ютубом, ФБ и «новостями» крупнейший медиа холдинг в мире так и называется News Corp? Ютубом владеет еще одна известная компания – Гугл. Ну ок, а кто владеет Гуглом?

ТОП 5 акционеров Гугл

Ларри Пэйдж и Сергей Брин – основатели компании (оба покинули свои посты в компании в декабре 2019 – это важно)

Vanguard Group, Inc.

BlackRock, Inc.

T. Rowe Price Associates, Inc. 

Пока просто запомним

Крупнейшие акционеры News Corp (The Wall Street Journal, Factiva, Dow Jones, Newswires, Barron’s, MarketWatch, Dow Jones PEVC и DJX, The Sun, The Sun on Sunday, The Times и The Sunday Times, New York Post и еще много чего по мелочи, вроде 60% всего контента для Австралийского рынка через локальные компании, киностудия 20 Век Фокс и т.д.)

Ой… T. Rowe Price Associates – 15,5%

The Vanguard Group – 14%

BlackRock – всего 2,65%  Наша троица НАПРЯМУЮ владеет более 30% компании, есть еще непрямое владение через фонды и партнеров, но даже 30% - это гарантированный контроль над компанией. Т.е. У Гугла (Ютуба) и половины мировых печатных новостей одни собственники? Ну любят люди новости, ладно. А что же Фэйсбучик? О! Там еще интереснее…Помните все эти скандалы с выборами Трампа, со сливом информации пользователей и главное – параноидальный страх «мой телефон следит за мной»? Так вот, если вам кажется что за вами все следят, не значит что этого нет. Наверняка, те кто не ограничивается ютуб экспертами слышали о компании In-Q-Tel…если нет, я вам кратенько расскажу.

 In-Q-Tel - фирма венчурного капитала, финансируемая ЦРУ. Заявленная причина существования In-Q-Tel заключается в расширении исследований и разработок ЦРУ в частном секторе для предоставления инновационных технологических решений, которые поддерживают задачи ЦРУ и более широкого разведывательного сообщества США. In-Q-Tel была основана в 1999 году, возглавил ее бывший директор ЦРУ Джордж Тенет. Чтоб Директор ЦРУ возглавил инвест компанию? Это должно было быть безумно интересное предложение. Неудивительно, что, согласно The Wall Street Journal, реальность такова, что In-Q-Tel принимает практически все инвестиционные решения ЦРУ.

Фокус In-Q-Tel - данные, данные и БОЛЬШИЕ данные. Венчурные компании инвестируют в хайтек стартапы на самых ранних стадиях, когда разработчикам нужны самые первые и самые важные инвестиции. Разумеется, инвестируя, инвестор более чем влияет на дальнейшее будущее компании, ее разработки и жизнь в целом. Вам должно быть интересно узнать, что одна из первых инвестиций In-Q-Tel была в компанию Keyhole EarthViewer. В 2004 году Keyhole EarthViewer была приобретена еще одним небольшим стартапом, о котором вы, возможно, слышали - Google. В Google технология Keyhole EarthViewer, созданная благодаря финансированию ЦРУ / In-Q-Tel, была переименована в Google Earth. Разве не приятно знать, что ЦРУ и Google находятся в таких тесных отношениях? Одной из компаний, которая в 2005 году очень хотела получить стартовый капитал, была Facebook. Тем летом компания получила свой первый взнос в размере 500 000 долларов от Питера Тиля. Следующие два вливания капитала составили 12,7 млн. Долл. США от Тиля и Accel Partners, а затем 27,5 млн. долл. от раунда финансирования под руководством Accel, в который вошли Тиль, Accel и Greylock Partners в апреле 2006 г. На секунду отвлечемся от Фэйсбучика. Питер Тиль того заслуживает. Второй человек в «мафии PayPal», первый – Илон Маск, электроавтомобильный космонавт с бесконечными деньгами от государства. Итак Тиль, после продажи Пэйпал сосредоточился на новом проекте в БигДата под названием Палантир – программа для тотальной слежки через распознавание лиц с любых уличных камер. Тут уж никакого удивления не вызовет то что In-Q-Tel была самым первым и самым крупным инвестором в Тилевский Палантир. Ах да, параллельно с Палантиром Тиль создавал еще одну соц сеть – LinkedIn, слышали небось? 2 других инвестора ФБ ничуть не проще Accel Partners - В 2004 году партнер Accel Джеймс Брейер вошел в совет директоров военного оборонного подрядчика BBN вместе с генеральным директором In-Q-Tel Гилманом Луи. Greylock Partners - Говард Кокс, глава Greylock, работал непосредственно в совете директоров In-Q-Tel. Я как бы ни на что не намекаю, но что то много у нас ЦРУ. На сегодня крупнейшие акционеры ФБ – Цукерберг (за которым с самого первого инвестированного доллара маячит ЦРУ), Accel Partners (ага, опять они же, вы угадали, Ц.У), Эдуардо Саверин (3й человек в Масково-Тилевской мафии ПэйПал), сам Питер Тиль, Шон Паркер, Дастин Московиц (4 и 5й «мафиози ПэйПал). На них приходится более 60% компании. Сфера интересов «Мафии Пэйпал» помимо ФБ – Groupon, LinkedIn, Twitter, Napster, Zynga (самая популярная игровая платформа для смартфонов).

Что в сухом остатке. Получить информацию о происходящем в мире вы можете либо от компании подконтрольной ЦРУ, либо из выпусков новостей либо из репортажей\«экспертного мнения» на Ютубе, от компаний, принадлежащих одним и тем же владельцам: Vanguard Group, Inc., BlackRock, Inc.,T. Rowe Price Associates, Inc.  Запомните эти названия, они решают что правда, что показывать, что смотреть, что удалять. Кстати вас удалить из интернета они тоже могут, а существуете ли вы без почты, профиля в ФБ или канала на Ютубе? Кстати, с недавнего времени наиболее популярный мессенджер Воцап принадлежит ФБ, как удобно, правда?

Переходим ко второй части программы, «Государственные бездари». Здесь я постараюсь быть короче ибо и так все ясно. Вдохновившись удивительной историей Министра здравоохранения Германии, я провел экспресс исследование на тему «а кто у нас в Европе по карантину главный и кто эпидемию возглавляет». Ну в мировом масштабе главный – ВОЗ, но тут такое дело… Эта организация заинтересована в увеличении финансирования, а финансировать ее будут тем охотнее, чем очевиднее будет угроза, которую ВОЗ якобы предотвращает. На самом деле это чисто бюрократическая структура ничего не предотвращает, а только дает рекомендации, часто совершенно бесполезные, но если вы готовы платить за эти советы (72% бюджета организации – добровольные пожертвования), то бизнес будет идти успешно.



Какая однако чудная компания. Практически все назначены прям накануне событий, ни один не имеет медицинского образования (ладно, один был, но ушел в профсоюз), ни один не занимался медициной или здравоохранением на предыдущей работе, были пиарщики, борцуны за права геев (Германия), радетели за права женщин (Канада), зато практически все в скандалах, с назначениями (Швеция), с выборами (Италия).

В обычных условиях может ничего необычного и нет, Министр должность сугубо административная, есть врачи, есть больницы, есть Глав врачи, есть система, которая как то работает десятилетиями, но сейчас то ситуация совсем необычная. Успел ли вникнуть в ситуацию почти любой из вышеперечисленных министров и понимал ли он до конца что он делает, вопрос риторический. Вот например, что происходило в Италии в самом начале «эпидемии», что советовали ВИРУСОЛОГИ и что делал «министр». https://www.politico.eu/article/politics-goes-viral-as-italy-struggles-with-outbreak/. Краткий Гугл перевод. Ирония для итальянцев заключается в том, что их правительство было одним из двух в Европе, которое приостановило все прямые полеты в и из материкового Китая из-за вспышки. Выдающиеся вирусологи предположили, что вирус лишь немного более серьезен, чем обычный грипп, но освещение в средствах массовой информации вызвало панику. «Это сумасшествие будет очень вредным, особенно с экономической точки зрения», - написала в Facebook Мария Рита Гисмондо, которая возглавляет отделение в миланской больнице Сакко, анализируя тысячи тестов на коронавирус. «Я не знаю, почему Италия так сильно пострадала, но есть пара гипотез», - сказал Роберто Буриони, вирусолог из миланского университета Сан-Раффаэле. В январе вирусолог был одним из первых в Италии, кто сказал, что все возвращающиеся из Китая должны быть изолированы. В знак того, что реакция на вспышку запуталась в лихорадочной политике страны, он был назван фашистом и сторонником крайне правой партии Лиги Сальвини в социальных сетях. Уолтер Риккарди, советник итальянского министерства здравоохранения по коронавирусу, заявил на пресс-конференции в понедельник, что ситуация, возможно, ухудшилась, потому что политика здравоохранения принимается на региональном уровне - и разные регионы приняли разные меры вместо того, чтобы придерживаться международных протоколов.

По мнению некоторых экспертов, наибольшая угроза для Италии исходит не от самого коронавируса, а от последовавшей паники, что может иметь серьезные последствия для экономики и туристического сектора». То о чем говорят уже 3 месяца, обосновывая аномальные цифры смертности в Италии – Они считают «с потолка». Вот статья, датированная январем 2020 г, когда о коронавирусе говорили, как о маленькой китайской проблеме. Однако из публикации становится известно, что в Италии мощнейшая вспышка гриппа – уже подхватили инфекцию три миллиона человек, за неделю – 500 тысяч. Больницы УЖЕ переполнены ОРВИ-больными.

Вывод. Решение о введении тотальнейшего карантина принималось людьми бесконечно далекими от медицины, от понимания сути карантина и статистики эпидемии, которую, изучив цифры и эпидемией то назвать нельзя. Но мнения оппонентов Ютуб не показывает, ФБ удаляет как фэйковые, врачи в новостях по ТВ рассказывают то что нужно их спонсорам – Биг Фарма, Биг Дата и Биг Мани. Да и вообще, если подумать, «эпидемия» выгодна всем. ВОЗ рекой текут пожертвования. Политики на эпидемию могут теперь списать ВСЕ неудачи на годы вперед. Медикам выгодно списывать кончину пациента на пандемию вне зависимости от реальных причин смерти. Потому что если пациент задохнулся оттого, что в медучреждении не нашлось лишнего аппарат ИВЛ, то у родственников могут возникнуть претензии к медучреждению. А если вирус такой ого-го какой смертоносный, если эвон тысячи людей мрут, словно мухи, то какие вопросы к медперсоналу? родственникам часто очень выгодно, чтобы в свидетельстве о смерти стояла экзотическая причина смерти. В Европе распространено страхование жизни. Но штука эта хитрая. Если 80-летний дедуля, страдающий пятью хроническими болячками, помирает от одной из них, то страховку он не получит. Кто ж будет платить миллион евро больному раком в терминальной стадии, если он умер от онкозаболевания? Вот если его собьет машина или он сгорит на пожаре – тогда выплата будет по полной программе. Фишка в том, что смерть от пандемии неизвестного вируса чаще всего является страховым случаем. Ведь никто не мог предусмотреть такую опасность – это же не сезонный грипп.

В-четвертых, это выгодно медицинским чиновникам и политикам. Ведь по большому счету умирают многие люди не потому, что их невозможно было вылечить, а потому, что в условиях перегрузки системы здравоохранения им не была оказана своевременная медпомощь в необходимом объеме. Следовательно, в полный рост встает вопрос о том, почему деньги налогоплательщиков расходуются неэффективно. А кому же понравятся такие неприятные вопросы? А пандемия, как говорится, все спишет. Ну и самое главное…это нравится интернет сообществу…всем «живущим в сети», блоггеры получают миллионные просмотры на хайповой теме, а сами интернет хомячки млеют от осознания своей важности и своего вклада в пэрэмогу над страшной бедой. Когда еще у них будет возможность стать героем просто сидя на диване? Получается, что миф о смертоубийственной инфекции выгоден примерно… всем.

Конспирология появляется там где официальная версия выглядит неубедительно, приходится додумывать свое. Вот как то все очень удачно сложилось для «секты свидетелей короны» на стыке 19-20 годов. Смена руководства Гугла/Ютуба, почти поголовная смена министров здравоохранения в странах «золотого миллиарда» (по большей части на людей бесконечно далеких от медицины), эпидемия бушующая в соцсетях и телевизоре контролируемом 3-4 вполне конкретными организациями чьей целью вот никогда не было общественное процветание, предоставление запредельных прав этим же некомпетентным министрам, продвигающем все эти чУдные законы об обязательной вакцинации и ограничениях бизнеса (на сегодня во Франции фактически запрещен Амазон, хотя другие сервисы работают, одним компаниям разрешают деятельность, другим – произвольно запрещают, все на усмотрение министра, еще вчера носившего бумажки на подпись старшим товарищам) и т.д. Когда к вам придут с ошейником, не забудьте сказать заклинание wir wussten nichts, войдете в историю.

ИСТОЧНИК http://worldcrisis.ru/crisis/3594555

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
1 день назад

Искусственный Covid.

виктор корчагин
1 день назад

Идиотизм в квадрате.

kajaleksei
4 дня назад

Федеральный Сатурн.

kajaleksei
4 дня назад

Комплекс слабости.