помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Трамп против Си.

388 просмотров
четвертая мировая
7 дней назад
Экономика.
Трамп против Си.

Тэги: #экономика #трамп #си

В 2006 году в издательстве Financial Times Press вышла книга Питера Наварро «Грядущие войны Китая» (The Coming China Wars), где Китай представлен главным мировым производителем наркотиков и их «комплектующих». Вот несколько выдержек.

Китай играет главную роль в мировой системе производства, перевозки и распространения всех четырех «тяжелых» наркотиков (кокаин, героин, метамфетамин, экстази) и составляющих их веществ.

Китай ежегодно производит более 100 тысяч метрических тонн ацетон ангидрида (используется для экстракции героина из мака). Занимает второе место в мире по производству перманганата калия (используется для сепарации кокаина). Самый крупный в мире производитель сассафрасового масла и сафрола (компонент экстази). Занимает лидирующие позиции в поставках нефасованного эфедрина. Пореступные сообщества Китая способствуют производству и продаже различных метамфетаминов.

Книга «свидетельствует», что Китай мировое зло. Один из выводов книги звучит так: «Как следствие роста оборота наркоторговли, связанной с Китаем, Поднебесная сегодня становится не только мировой «фабрикой», но и мировой «финансовой прачечной».

Наварро решает абсолютно политическую задачу под определенный формат принятия решений в будущем. Иными словами, книга «заказная», полна несуразиц и откровенных подтасовок. Ниже некоторые из них.

Ацетон ангидрида абсолютно легальное вещество, используется в фармацевтике, химической и лакокрасочной промышленности. Перманганат калия известен как банальная марганцовка, используется не только в медицине как антисептик, но и как катализатор разложения перекиси водорода в космических жидкостно-ракетных двигателях. Сассафрасовое масло производится из деревьев семейства лавровых (крупнейший производитель Бразилия), а сафрола вторичный продукт масла, который используется в косметике. Про метамфетамин отдельно.

Под названием Pervitin это вещество широко производилось в нацистской Германии для подъема боевого духа частей СС и вермахта. После войны производителей «первитина» вывезли в США, где они создали «таблетки бодрости» для войск США. Первыми испытали на себе действие психостимулятора Военно-воздушные силы. Во Вьетнаме амфетамины стали доступны в таблетированной форме для всех видов войск США.

Остается только добавить, что упоминаемый выше эфедрин, в число запрещенных в США никогда не входил, а один из метамфетаминов (дексамфетамин) одобрен Управлением по контролю над продуктами и лекарствами США и входит в состав лекарства для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Именно этим метамфетамином пользуется четырёхкратная олимпийская чемпионка и 19-кратная чемпионка мира американская гимнастка Симона Байлз.

Рассказывая все это, мы не ставили себе задачу разоблачить уровень компетенции Питера Наварро, мы лишь обращаем внимание на сегодняшнюю его должность.

В 2008 году, после выхода книги, Наварро поддержал на выборах Хиллари Клинтон. В 2016 году по инициативе Джареда Кушнера он стал советником по экономической политике в президентской кампании Трампа. 20 января 2017 года был назначен директором Национального торгового совета, а в апреле – директором Управления Торгово-промышленной политики США.

Сегодня Наварро определяет всю американскую политику в отношении Пекина. Теперь, когда вы это знаете, перечитайте еще раз текст, и вы поймете, что Китай ничего хорошего не ждет.
ИСТОЧНИК https://t.me/economika/18457

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
четвертая мировая
сегодня

Битва за Гонконг.

научная футурология
2 дня назад

Капитализм наблюдения.

мир под колпаком
3 дня назад

О глобальном управлении.

мега-эмиссия
4 дня назад

Бумажный дракон.