помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Тотальная цензура.

2528 просмотров
soiz
97 дней назад
Тотальная цензура.

Тэги: #soiz

13.01.2020 я разместил на "Мировой кризисе" материал (http://worldcrisis.ru/crisis/3521163) с изложение главных тезисов доклада Андрея Олеговича Баумейстера  (проживает в г. Киеве, доктор философских наук) под названием «Сумерки идолов или утрата смыслов и целей». (https://youtu.be/ZWsYbMD5XpY) Так вот - в этом докладе прозвучали тогда очень важные слова, смысл которых в полной мере открывается только сейчас. Баумейстер сказал: «В 20 веке массовая демократия стала источником власти… Но сегодня все труднее контролировать большинство из каких-то центров». Особую роль в этом играют социальные сети, которые, по словам Баумейстера, будут ограничивать – развернулась целая дискуссия на эту тему: «Контроль над сетями, контроль над средствами информации - это неизбежные следующий шаг, но как это сделать, сохранив открытую систему с базовыми свободами, которые провозглашает либерально мир, - это большой вопрос». Этот вопрос уже был поставлен, и не в путинской России, а на Западе. Это стало темой дискуссий. Как это стало реализовываться на практике - теперь очевидно. Пандемия позволяет до такой степени урезать свободы большинства, что под вопрос уже поставлено право на свободное передвижение или на покупку продуктов в магазине. Это так уже осуществляется - под предлогом борьбы со страшной пандемией. Был запрос, нужен был только повод, так его и нашли. И свирепость путинизма вполне укладывается в этот общий глобальный тренд на мировой концлагерь. И, с одной стороны, путинская власть пытается замедлить Твиттер (что вызвала много шуток), и уже поговаривают, что могут заблокировать интернет. Но, с другой стороны, сами глобальные сети вводят свирепую цензуру. Единое такое движение, как это можно не видеть? Путинизм - это часть общей картины.
У меня на Ютубе - дохлый канал. Просто никакой, держу его для своего удовольствия, отрабатываю искусство риторики, полезно увидеть себя со стороны. Степень его влияния - ничтожная, в среднем у ролика 100-200 просмотров, а то и меньше. Но Ютуб до меня вдруг докопался за ролик, в котором я просто читаю сообщения из прессы. Оказывается - этого делать нельзя, если сообщения касаются священной темы - святого ковида. Это теперь на Ютубе стало расцениваться, как "недостоверная медицинская информация", и никого не интересует - цитируется ли при этом мнение заслуженного учёного или материал из правительственной газеты.
Но в этом всем есть огромная польза, ибо наконец ознакомился с некоторыми правилами Ютуба, введенными во время пандемии. Они прекрасны. Приведу некоторые выдержки.

Итак, «Правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19».

"На YouTube запрещена публикация контента о COVID-19, способного привести к причинению серьезного вреда здоровью. В частности, нельзя добавлять материалы, в которых сообщаются ложные сведения о коронавирусной инфекции, противоречащие официальным источникам – местным органам здравоохранения и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Вот что недопустимо на YouTube:
- утверждения о том, что существует лекарство от коронавируса;
- утверждения о том, что ношение маски опасно или может негативно отразиться на физическом здоровье.
- заявления о том, что маска не помогает предотвратить заражение инфекцией COVID-19 или ее передачу.
- заявления, что одобренная вакцина от COVID-19 может оказывать влияние на гены человека;
- заявления, что вакцины от COVID-19 не снижают риск заразиться коронавирусной инфекцией;
- Ложные сведения о диагностике. В эту категорию входят материалы с информацией о методах выявления коронавирусной инфекции, которая противоречит позиции местных органов здравоохранения и ВОЗ.
- Ложные сведения о социальном дистанцировании и самоизоляции. К этой категории относятся материалы, в которых под сомнение ставятся рекомендации местных органов здравоохранения и ВОЗ, в частности советы о соблюдении физической дистанции и самоизоляции в целях предотвращения распространения инфекции.
Запрещены материалы с утверждениями о том, что:
- COVID-19 протекает бессимптомно и не приводит к летальным исходам.
- симптоматика, продолжительность или количество летальных исходов от COVID-19 не отличается от показателей обычной простуды или сезонного гриппа".

Ради интереса показал эти запреты знакомому врачу, который верит во всю пандемическую чепуху и строго соблюдает масочный режим. Он посмотрел и ответил мне:"Ну, скажем так - неоднозначно".

Прекрасно понимаю, что Ютуб - частная лавочка и они в своём праве, а я со своим каналом - на птичьих правах. И, в принципе, как хозяева, предоставившие мне площадку, они вольны дать мне пинка на любом основании, например, потому, что им не понравилась форма моего носа. Это всё безусловно так, и тут глупо пищать и что-то требовать. Но вы же понимаете - что происходит? Запад все время кичился перед советским тоталитаризмом своей демократией, позволяющей свободно обсуждать любую тему, тем более - насущную. Демократия при этом конечно подразумевает, что в свободном диалоге могут высказываться и ошибочные мнения - это неизбежно, не может быть так, чтобы все изрекали правду в последней инстанции, но это не отменяет возможности высказать свое мнение, даже ошибочное, если оно не полно ненависти или другой деструкции. А истина должна находиться в ходе обсуждения. Как-то так это должно выглядеть. Но то, что начинает торжествовать сейчас - это совсем другая история. С утверждениями о том, что, например, маска не способна предотвратить заражение вирусной инфекцией, и о том, что её ношение отнюдь не безвредно - выступали и выступают вполне компетентные специалисты, подкрепляющие свое мнения вполне основательной аргументацией. Как и по теме последствий применения этого нового поколения вакцин - тоже есть мнение учёных, вполне отличное от мнения ВОЗ. Вот, например, сообщение с РБК: «Ношение перчаток и масок из-за коронавируса не только бесполезно, но и вредно. Об этом «Интерфаксу» сообщил завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев».

Сообщение с РБК о точности «методов выявления коронавирусной инфекции»: «До 40% результатов тестов на коронавирус могут быть ошибочными, рассказал главный внештатный пульмонолог Минздрава». Forbes 21.06.2020 г.: «Соблюдение режима самоизоляции может привести к снижению иммунитета, рассказал РИА Новости ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем (ИМБП), заведующий лабораторией физиологии иммунной системы Сергей Пономарев. Вывод о негативных изменениях в иммунной системе человека во время периода изоляции был сделан по результатам «многочисленных гермокамерных экспериментов, проведенных в ИМБП, в том числе при поддержке Российского научного фонда», сказал Пономарев». Понимаете? Самоизоляция подрывает иммунитет и делает человека беззащитным перед любой заразой.

Вот материал с сайта «Свободная пресса» от 23.12.2020 г.: «Известный российский учёный, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии Института профессионального образования Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, д.м.н., профессор Павел Воробьёв поделился со «Свободной Прессой» своим мнением: локдауны бесполезны. Высказался профессор и о вакцинах, сравнив тестирование вакцин от коронавируса с испытанием ядерной бомбы: «Я, честно говоря, не слышал, что есть вакцина от ковид . Я знаю, что есть генномодифицированные вирусы, которые вводят человеку. Никогда ранее ничего подобного не проводилось - таких экспериментов. И никто не знает - чем они закончатся. И эти генно-модифицированные вирусы начинают вырабатывать какие-то кусочки других вирусов, в результате должны появиться антитела. Но кроме антител могут появиться так же, например, измененные ДНК человека. Да это не вакцины вообще, никакого отношения к вакцинам это не имеет. Их зарегистрировали, но никто не знает - каким образом? Потому, что это вирусы. Как можно зарегистрировать вирусы? Я не знаю… У нас были испытания атомной бомбы в Хиросиме и Нагасаки, так это примерно из той же серии - массовые поражения людей с неизвестными последствиями». Профессор Воробьёв понимает то, что он говорит? Он достаточно компетентный человек?
«Немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц заявил, что ковид не более опасен, чем грипп, просто ему уделяется намного больше внимания. Эксперт считает, что опаснее вируса страх и паника, описываемая в СМИ, а также «авторитарная реакция» властей многих стран. Мнения коллег поддерживает немецкий профессор вирусологии, доктор Карстен Шеллер. Он утверждает, что о высокой заболеваемости ковидом говорят лишь потому, что проводится много тестов, такая себе «эпидемия тестов». При гриппе, заметим, нет никаких тестирований, при этом заболевание серьезное, порой смертельное, и ежегодное. Эпидемиолог Стэнфорд Джон Йоаннидис соотносит ковид с другими вирусными заболеваниями и отмечает, что нет надежных медицинских данных, обосновывающих принятые властями разных стран ограничительные меры, как в прошлом году, так и в нынешнем. Российский профессор Павел Воробьев, а также медик Кирилл Зверев также абсолютно уверены в нагнетании истерии вокруг эпидемии ковида. Они считали так год назад, так считают и сейчас. По их мнению, коронавирус - на самом деле не такая уж страшная и не такая тяжелая болезнь. А летальности, по словам Воробьева, от ковида вовсе нет. Здесь властям необходимо добиться цели - доказать эффективность вакцины. Зверев же утверждает, что люди умирают от методов лечения ковида». (https://lentachel-ru.turbopages.org/lentachel.ru/s/news/2021/04/07/epidemiologi-i-virusologi-schitayut-kovid-ne-strashnee-grippa.html)

Сообщение 24 апреля 2021 г. ИА Красная Весна: «В США более половины новых заражений COVID-19 — вакцинированные. Примерно 60% вновь поступающих в больницы США пациентов с коронавирусом получили прививки от этой болезни, сообщил профессор эпидемиологии Йельского университета Харви Риш 23 апреля в передаче Стива Бэннона Pandemic War Room». Так как вакцины влияют на риск заразиться коронавирусной инфекцией? «Новые Известия» пишут: «После начала вакцинации в Израиле в группе старше 85 умерло от короны больше людей, чем за весь 2020 год. В других возрастных группах ситуация не многим лучше».
Это можно обсуждать, ведь речь идет о нашем здоровье? Но это обсуждение просто берут и закрывают, и с Ютуба удаляют ролики не с бредом каких-то глупых, тёмных дурачков, а с мнением врачей и ученых. Что это такое? Это догматизация. Нам предлагают верить в догмат о ковиде. Не принимать разумом, а именно верить, как предлагается, например, католику верить в непогрешимость папы. У нас появился единый, непогрешимый ВОЗ – один на всех, который решает – можно ли нам выйти из дома, можно ли снять с лица маску, что нам думать и что говорить.
Это дух нового тысячелетия. Наступают новые тёмные века с охотой на ведьм. И главное именно в этом: нас намеренно погружают в иррациональность. Просто вкалачивают в каменный век с темным сумеречным сознанием. И понятно, что это делают не для того, чтобы нас железной рукой загнать в рай. Так гонят только на бойню.
ИСТОЧНИК http://worldcrisis.ru/crisis/3832890

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
александр саверский
сегодня

Не чума, не испанка.

monitor
3 дня назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
3 дня назад

Железная маска.