помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Тьма египетская.

897 просмотров
пьянков-питкевич
4 дня назад
Тьма египетская.

Тэги: #пьянков-питкевич #блэкаут

По данным Gas Infrastructure Europe, отбор газа из подземных хранилищ в Европе в начале недели приблизился к объемам закачки. Запасы газа в ПХГ Европы 11 октября пополнились на 1160 ГВт/ч. При этом отбор газа из хранилищ в понедельник резко вырос до 970 ГВт/ч. Общая наполненность европейских ПХГ газом выросла в начале недели лишь на 0,02 п. п. (минимальный рост с начала мая) - до 78,09%. Цена на газ в Европе по итогам торгов на лондонской бирже ICE во вторник закрепилась на уровне чуть выше $1040 за тыс. куб. м. Financial Times пишет, что в газовом кризисе Европы виноваты сами европейцы. За минувшее десятилетие Евросоюз усилил свою зависимость от российского газа, несмотря на все предостережения Соединенных Штатов. США не в состоянии компенсировать Европе дефицит топлива. Евросоюз получает 41% потребляемого газа из России, Великобритания — значительно меньше. Но, несмотря на это, скачки цен на газ на мировых рынках отражаются на Лондоне. За десять лет объемы газовых хранилищ в Британии уменьшились в три раза, а имеющегося в них топлива хватит лишь на четыре дня при максимальных зимних нагрузках. Британия получает почти 50 % газа с собственных шельфовых месторождений, а американский СПГ закупает для защиты от резких скачков цен. В прошлом году на Штаты пришлось 12% всех поставок топлива в королевство. Резкий скачок цен на газ стал заслуженным наказанием для политиков Евросоюза и Соединенного Королевства за их близорукость. Исправить ошибки европейцы могут только разработав эффективные планы перехода на экологически чистые источники энергии, причем газ в них должен будет выполнить функцию переходного и резервного топлива.

Сюрприз! Российский газ составляет всего 3% в общем объеме потребления газа Великобританией. Тем более, что в последовавшие после 2014 года времена запад не затыкаясь визжит о диверсификации, альтернативных поставках и энергобезопасности. Учат плохому младших партнеров в виде украинствующих панов из так называемой Украины. Одним из важных пунктов этой пропаганды является символ "нефтегазовой иглы". Великобритания считает себя страной древней и очень практической. У нее нет ни друзей, ни врагов, одни сплошные интересы. Сегодня я расскажу вам, куда привел Лондон ум и практичность.

Великобритания оказалась на грани кризиса из-за роста оптовых цен на газ. Это может привести к остановкам заводов, снижению рентабельности производства, увеличению вредных выбросов, а также сбоям в цепочках поставок, пишет Reuters, ссылаясь на заявление компании UK Steel, которая лоббирует интересы британской сталелитейной промышленности. В зимние месяцы в очередной раз может подорожать топливо, что сделает невозможным рентабельное производство стали. Из-за этого могут закрыться некоторые заводы, что впоследствии вызовет перебои в поставках и сократит рабочие места в стране. В UK Steel считают, что правительство Великобритании должно помочь производству, иначе «последствия будут ужасными». Министр предпринимательства, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг рассказал, что, несмотря на критическую ситуацию в отрасли, власти работают над решением ситуации, чтобы поддержать наиболее пострадавшие сферы экономики.

Как видите, нефтегазовая игла существует, и теперь мы знаем, кто именно на ней сидит!

Тем временем, в одной империи добра, которая считается порождением Британской империи и находится неподалеку, через океан, все тоже, как-то нехорошо. Руководители BP и Shell дадут показания перед комитетом Палаты представителей США, который занимается расследованием дела касательно заявлений о том, что компании вводили общественность в заблуждение относительно роли ископаемого топлива в возникновении глобального потепления. Слушания запланированы на конец октября. BP будет представлять председатель BP America Дэйв Лоулер, от имени Shell выступит глава подразделения компании в США Гретхен Уоткинс. Комитет объявил о расследовании в сентябре и запросил у компаний множество документов. Среди них были сообщения руководителей компаний по климатологии, изменению климата, чистой энергии и роли ископаемого топлива в изменении климата. Комитет также заявил, что ищет документы, касающиеся влияния на общественное мнение и связи с правительством и Белым домом. Мы глубоко обеспокоены тем, что индустрия ископаемого топлива десятилетиями получала огромные прибыли, одновременно внося свой вклад в изменение климата, которое разрушает американские сообщества, обходится налогоплательщикам в миллиарды долларов и разрушает мир природы. Мы также обеспокоены тем, что для защиты этой прибыли отрасль предприняла скоординированные усилия по распространению дезинформации, чтобы ввести общественность в заблуждение и предотвратить важные действия по борьбе с изменением климата, - написали руководители комитетов руководителям компаний.

Ничего не поняли - ничему не научились. Все идет по героиновому плану энергоперехода, в котором, как и в любой кампании должны быть враги. Ими оказались совсем не кремлевские "партнеры", а свои же собственные глобальные ресурсные корпорации. Странно, что их никто почему-то не называет корпорациями-бензоколонками. Впрочем, это к делу не относится. Самое время перейти к теме энергобезопасности. Как обычно Китай - впереди планеты всей. Там прочувствовали на себе, что такое "блэкаут", ощутили стоимость энергоперехода и дали чисто китайский ответ.

Председатель КНР Си Цзиньпин и премьер Государственного совета Ли Кэцян сообщили, что Китай планирует поставить на первое место национальную безопасность - в том числе из-за нехватки энергии - и развитие, даже несмотря на то, что страна стремится к переходу на зеленую энергетику. Государство вложит огромные инвестиции в сектор ВИЭ, а также продолжит поддерживать загрязняющие ископаемые виды топлива, которые обеспечивают большую часть ее потребностей в энергии. Дилемма Китая оказалась в центре внимания глобального энергетического кризиса, который рискует замедлить рост и вызвать социальные волнения. По словам аналитика Refinitiv Цинь Яна, растущее недовольство в регионах, пострадавших от нехватки электроэнергии, особенно на северо-востоке, где было затронуто жилищное строительство, заставило правительство изменить свои краткосрочные приоритеты. Но последние усилия по увеличению потребления угля не идут вразрез с национальным климатическим планом на 2021–2025 годы, цель которого всегда заключалась в ограничении роста использования топлива, а не в его сокращении. По словам Цинь, это снижает вероятность того, что Китай продвинется вперед к своей цели к 2030 году по достижению пиковых выбросов. Это объяснение ничего не объясняет, если его читать до конца. Потому что в первом предложении мнение Пекина высказано полностью. Добавить к нему нечего. Вот истинное отношение китайцев к антинаучной белиберде об энергопереходе. NPC приступила к строительству нефтепровода длиной 1950 км от бассейна Агадем в Нигере до Порт-Семе в Бенине. Первая отправка нефти по трубопроводу ожидается в 2022 г. Объем работ, выполняемых подрядчиком CNPC - компанией China Petroleum Pipeline Engineering, включает проектирование трубопровода, а также закупки и строительство участка в Нигере и морского терминала. Пропускная способность трубопровода, в состав которого войдут девять насосных станций, составит около 90 тыс. б\с. Нефть в него будет поступать в основном со второго этапа разработки CNPC в бассейне Агадем. CNPC добыла первую нефть на первой фазе Agadem в Нигере в 2011 году. На второй фазе планируется увеличить производственные мощности до более чем 40 млн барр. в год. Точка. Нет, запятая! До кучи сюда же добавим прораба "зеленой энергетики", уже упомянутую империю добра. По данным Baker Hughes, число действующих нефтяных и газовых буровых в США выросло по итогам пятой недели подряд на фоне скачка цен на североамериканскую нефть марки WTI до максимума с 2014 года. За неделю, завершившуюся 8 октября, общее число нефтяных и газовых буровых вышек увеличилось на пять единиц и составило 533, что является самым высоким показателем с апреля 2020 года. За год общее число активных буровых практически удвоилось. Количество нефтяных установок выросло на пять до 433, количество газовых не изменилось.

Троемыслие в действии. Языком мелем одно, страны четвертого мира принуждаем к другому, а делаем третье. Что в сухом остатке по самому глобальному проекту планеты Земля, после создания Бреттон-Вудской системы? Во всем мире сектор добычи ископаемых видов топлива переживает возрождение на фоне роста спроса на энергию. Несмотря на планы по развитию «зеленой» энергии, энергетический переход все еще находится в зачаточном состоянии, и мир по-прежнему в значительной степени зависит от ископаемого топлива, спрос на которое уже приближается к уровню, наблюдавшемуся до пандемии. Надежды на скорое наступление пика спроса на нефть угасают. По оценкам МЭА, в этом году годовой прирост объема выбросов СО2 станет вторым по величине за всю историю, аннулировав большую часть снижения, вызванного карантинными мерами.
В сумме спрос на ископаемое топливо уже заигрывает с уровнями до пандемии, а это означает, что выбросы тоже растут. При текущих тенденциях совокупное потребление угля, природного газа и нефти, вероятно, достигнет рекордно высокого уровня к середине 2022 года. По данным МЭА, в 2021 году на чистую энергию и энергоэффективность во всем мире будет потрачено около $750 млрд, что намного меньше того, что требуется для достижения целей декарбонизации. Общий объем инвестиций в энергетику, включая источники зеленого и ископаемого топлива, составит $1,9 трлн.

Вот такой энергопереход. Ничего не будет, кроме "углеродных налогов", то есть грабежа не особо суверенных, добывающих недостран, включая одну известную всем "страну-бензоколонку", руководство которой так удачно подняло ее с колен. Что делать РФ и прочему "четвертому миру" все эти ваши блумберги и файненшл таймсы не пишут. Проблемы индейцев шерифа не имут.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
василий тёмный
2 дня назад

Не ждали!

виктор корчагин
2 дня назад

Арт-шланг.

soiz
2 дня назад

Ковид-афера.

шлема максимов
3 дня назад

Голодомор не наш.