помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Таинственный "омикрон".

4129 просмотров
виктор корчагин
48 дней назад
Таинственный "омикрон".

Тэги: #виктор #корчагин #омикрон

Главным "ньюсмейкером" в последнее время стал, очевидно, широко разрекламированный штамм коронавируса "Омикрон", возникший, согласно большинству мнений, в ЮАР. СМИ всего мира зашлись в сладостной истерике, расписывая новые ужасы и кары небесные, которые принесет новый штамм несчастному человечеству, свихнувшиеся паникеры стали передавать из уст в уста истории о невероятной заразности "супер-мутанта" и о его способности противостоять вакцинам. Несть числа выкрикам и призывам ковидных истеричек. При этом, как уже повелось, никто не обратил внимания на осторожные заявления некоторых ученых и врачей о том, что "Омикрон" еще как следует не изучен и что, скорее всего, он будет более заразным, но куда менее смертоносным, чем предыдущие штаммы - все в полном соответствии с законами вирусологии, о которых вот уже больше года твердят здравомыслящие ученые.

Однако, как и в случае с ковидной "пандемией" в целом, к ситуации с новым штаммом есть целый ряд вопросов. Например:

- Почему именно ЮАР и Африка стали "родиной" Омикрона?
- И почему именно сейчас? Быть может, в мире происходит нечто, требующее выхода на сцену очередного штамма коронавируса?

Начну с последнего вопроса. Возникновение Омикрона очень сложно назвать случайным или - что более точно, - соответствующим законам природы. Уж очень вовремя для глобальных элит он появился. Не станем погружаться в дебри конспирологии, просто взглянем на самые очевидные события, происходящие в мире. Так, выход на сцену Омикрон-штамма "удивительным" образом совпал со всеобщей усталостью от "пандемии" и ростом протестных настроений в обществе, с отрицанием ветеринарного фашизма, поднимающего голову по всей планете. Слишком явно стало заметно, что все больше людей задаются вопросами по поводу принимаемых международными организациями и национальными правительствами мер, и что страх перед неведомым вирусом перестает играть роль кнута, с помощью которого мировая олигархия гонит всех нас под ярмо. Появилась необходимость слегка "взбодрить" обывателя - и вуаля, встречайте Его Величество Омикрон. Как показала практика, страх, пусть и с пробуксовками, все еще может считаться довольно действенным орудием для давления на общество: впавшие в панику биржи и общественные организации - яркое тому подтверждение.

Другой вероятной причиной срочного обнаружения Омикрона, вероятно, можно назвать консультации ВОЗ и национальных государств в Женеве по поводу так называемого Пандемического соглашения - загадочного документа, тревожные новости о котором начали активно циркулировать в СМИ и блогах. Если верить различным аналитикам (а среди них есть люди, мнению которых лично я доверяю), то соглашение будет означать фактический отказ от государственного суверенитета в пользу международных глобалистских структур, первую скрипку среди которых призвана играть ВОЗ. Вот лишь несколько оценок вероятного будущего, если пандемическое соглашение, проталкиваемое мировой олигархией, будет принято:

Телеграм-канал Taynaya_kantselyaria: ВОЗ решила стать мировым правительством.

Канал anti-covid21: ВОЗ будет вправе без согласования с кем бы то ни было объявлять режим пандемии, в ходе которого глобально будут отменены все права человека, а неправительственные структуры получат равные права с правительственными.

Анатолий Несмиян пишет: Это решение (по Пандемическому соглашению) стоит наравне с концепциями, которые создали современную картину мирового порядка: концепция суверенитета и невмешательства (Вестфальская система), баланс сил (Венская система), разделение сфер влияния (Ялтинско-Потсдамская система).
Канал fuckyouthatswhy: Подписывая с ВОЗ так называемое пандемическое соглашение, Россия прежде всего уступает каким-то жуликам часть своего суверенитета, чтобы вам было понятно.

Подобных оценок - множество. В то же время, судя по всему, окончательно договориться о переходе всей власти к ВОЗ и связанным с нею структурам пока не удалось: как пишут наблюдатели, камнем преткновения стало соперничество между Китаем и США, в том числе и за контроль над ВОЗ, то есть в чьих интересах и под чью диктовку в конечном счете будет продвигаться повестка "Новой нормальности". Похоже, что это дает нам некоторую отсрочку, но в то же время стимулирует олигархические группировки, сделавшие ставку на ковидный сценарий, усилить давление на оппонентов. Вот вам и еще одна причина выхода на сцену Омикрона.

Не менее интересен и другой вопрос: почему именно ЮАР и Африка в целом? Тут открывается целый пласт крайне любопытных фактов, которые если и не разрушают всю картину пропагандистов ковидной истерики, то наносят по ней очень серьезный удар.

Во-первых, почему ЮАР заполучила крайне сомнительную честь стать местом обнаружения Омикрона? По этому поводу есть две теории. Какая из них кажется более правдоподобной - решать вам, но в любом случае рискну предположить, что в случае Омикрона мы имеем дело именно со спланированной акцией, а не с обычной вспышкой заболевания.

Версия первая: используя Омикрон и, как следствие, локдауны, перекрытие границ и т.д., Южноафриканскую республику наказывают за непослушание. В какой-то момент ЮАР решила взбрыкнуть и отказаться от завоза новых доз "спасительных" вакцин от Pfizer. Вот как описывает ситуацию сайт "Красная весна": "Южно-африканская республика (ЮАР) попросила Johnson & Johnson (J&J) и Pfizer отложить поставки доз вакцин против COVID-19 из-за достаточного количества вакцин в стране, заявили представители министерства здравоохранения ЮАР. Об этом 24 ноября сообщает агентство Reuters. По словам доктора из министерства здравоохранения ЮАР Николаса Криспа, в Южной Африке имеется 16,8 миллиона доз, поэтому сейчас нет необходимости в поставке дополнительных доз вакцины. «В настоящее время у нас в стране имеется запас на 158 дней», — подчеркнул Крисп, добавив, что министерство уже отложило некоторые поставки. «Мы по-прежнему можем адаптироваться к требованиям отдельных стран в вакцинах, продолжая выполнять наши квартальные обязательства в соответствии с соглашением о поставках в Южную Африку», — говорится в заявлении Pfizer.

Johnson & Johnson пока никак не прокомментировала данное сообщение. Когда поставки обеих вакцин будут возобновлены, неизвестно".

Насколько правдивы слова южноафриканского министра о достаточном количестве вакцин в стране, неизвестно. Возможно, правительство республики в какой-то момент очнулось от ковидного дурмана и решило "соскочить", но, как это повелось, если ты не даешь прибылей Бигфарме, тебя ждут проблемы. И проблемы не заставили себя ждать: чуть ли не на следующий день после заявления южноафриканских чиновников в стране обнаружился новый, суперопасный штамм. Вот так "совпадение"!

Впрочем, есть еще одна, не менее интересная, версия. Согласно ей, ЮАР просто "назначили" источником нового штамма, возможно, пообещав за это какие-то плюшки (например, разрешение конфликта с Pfizer и Johnson and Johnson) или просто надавив прямым приказом сверху. Быть может, правительству республики пообещали в награду за сговорчивость особо не кошмарить страну санкциями, что, впрочем, как мы видим, в любом случае оказалось ложью.

Как бы то ни было, но ЮАР, вслед за Индией, ставшей в свое время прародительницей пресловутого штамма Дельта, сегодня назначена виноватой в появлении Омикрона. Более того: в очередных мутациях ковида винят всю Африку в целом: уже появилась целая куча текстов, в которых обвиняют непривитое население континента в возникновении новых штаммов. Между тем, если не обращать внимание на истерики и вопли пропагандистов, можно заметить, что в Африке на самом деле происходят довольно интересные вещи, связанные с ковидом. Действительно, в самом начале "пандемии" ожидалось, что на континенте, где традиционно плохо обстоят дела с профилактикой и медициной, вирус соберет страшный "урожай": пропагандисты с выпученными глазами и пеной у рта предрекали горы трупов на улицах африканских городов.

На самом деле все оказалось совсем не так, как пророчили. Смертность от коронавируса в странах Африки к югу от Сахары остается заметно ниже, чем в обеих Америках, Европе и Азии.

Цитирую материал с сайта Habr.com: "Взять Зимбабве. Страну с населением 16 миллионов человек. За счет благотворительных организаций она сделала не так уж мало тестов: 1,6 миллионов. При этом по количеству смертей от ковида на 1 миллион человек они на 128 месте в мире.

При этом самые "ковидные" страны континента - это более развитые ЮАР, Марокко, Египет, Ливия и Тунис. На них приходится 18% населения Африки, но почти треть случаев заражения и большинство смертей".

Автор цитируемой статьи задается вопросом - почему так происходит и приводит ряд гипотез, возникших у ученых по этому поводу. Прежде чем перейдем к разбору этих гипотез, позволю себе такую догадку: как пишет тот же Эль Мюрид, пропуск в мир "Новой нормальности" получат далеко не все. Согласно планам проектировщиков, наиболее жесткий контроль предполагается распространить на самые развитые страны, а также на государства, могущие быть источниками сырья для метрополии. Как видим, наибольший удар "пандемии" пришелся как раз на страны Первого мира и ряд государств "второго эшелона": именно там зафиксировано больше всего случаев заражения и смертей, именно там - паника и ужас, локдауны и поголовная вакцинация. При этом есть ряд стран, которые не интересуют глобальных фашистов, их решено оставить жить за пределами "нового мира", предоставить самим себе. Не с этим ли связано странное на первый взгляд "поведение" ковида в Африке, разгулявшегося в первую очередь либо в наиболее развитых странах региона, либо в государствах, где есть нефть (та же Ливия, например). При этом Замбия, Габон, Малави, Руанда, Кения, Эфиопия, Конго, Ангола - сколько бы тестов ни делали, остаются в конце списка смертей на 1 миллион человек. А скорость вакцинации здесь, как и ожидалось, очень низкая - пока что привилось меньше 7% населения. Сумасшедший свидетель ковида тут воскликнет: так вот же он, источник мутаций - толпы непривитых! Но нет, не тут-то было: согласно сообщению министерства здравоохранения Ботсваны, на территории которой обнаружили четверых переносчиков штамма Омикрон, все четверо были полностью привиты.

Впрочем, посмотрим, как объясняют (или пытаются объяснить) африканский феномен ученые.

Аргумент первый: очень немногие страны в Африке обладают достаточными возможностями по диагностике заболевания. Поэтому количество случаев болезни попросту занижается. Но, как пояснил доктор Джон Нкенгасонг, глава Африканского центра контроля и профилактики заболеваний, тот факт, что медицинские учреждения у них все еще не перегружены пациентами, как в США и Европе, позволяет исключить эту гипотезу. Собственно, быть может, если бы в США и Европе не нагнеталась паника и людей на укладывали пачками на больничные койки из-за малейшего чиха, там тоже удалось бы избежать коллапса в здравоохранении?

Аргумент второй: в Черной Африке плохая система регистрации смертности, у нее низкая точность. И сначала ученые думали, что смертельные случаи от ковида просто не регистрируются: их заносят в какую-то другую категорию. Но от этой теории тоже отказались, поскольку и всплесков просто смертности не наблюдалось. Все шло плюс-минус так же, как обычно. И снова сравним с Европой (включая и Россию): если не записывать в жертвы ковида всех подряд, то, очевидно, таковых будет гораздо меньше и страха в обществе поубавиться, разве нет?

Эту догадку подтверждает автор статьи на Habr.com: "При этом меньшее влияние ковида здесь видно не только по статистике, но и в реальности. Население здесь вирус вообще не волнует и о его случаях никто не слышал. Ньяша Нду, гражданин Зимбабве, рассказывает: "Вирус ушел, когда вы в последний раз слышали о ком-нибудь, кто умер от ковида? Я ношу маску только чтобы защитить свой карман. Полиция требует взятки, поэтому я теряю деньги, если не хожу в маске".

И вновь сравниваем с Россией: сколько в обществе осталось реальных паникеров, а кто носит маску просто потому, что этого требуют абсурдные предписания различных начальников?

А вот информация для размышления тем, кто постоянно верещит, что система здравоохранения в России перегружена из-за "клятых антиваксеров": в Африке нет ИВЛ, нет нормальных условий, система здравоохранения совершенно не готова к удару. Однако прогнозируемой катастрофы с переполненными больницами и тысячами трупов так и не случилось. Так, быть может, проблема вовсе не медицине и не в антиваксерах, а в людях, руководящих "борьбой" с ковидом в нашей стране?

Вот еще одно объяснение африканского феномена - и это основное на чем сходятся ученые: важную роль сыграло более молодое население континента. Что бы там не вопила пропаганда, большинство смертей от вируса приходится на людей в возрасте 65 лет и старше, к тому же имеющие ряд факторов, негативно влияющих на здоровье - например, избыточный вес. И это "упс" номер один: если от вируса умирают люди старшего поколения, зачем тогда на укол гонят всех подряд, включая детей? Для того, чтобы не заражать стариков? Но, как показывают последние данные, полностью привитые люди точно так же распространяют болезнь, как и непривитые. Так, может, вместо насильственной вакцинации заняться профилактикой и адресной помощью пожилым людям, как это всегда и было в периоды вспышек ОРВИ? Вместо этого нам предлагают ветеринарные процедуры и концлагерь.

А вот "упс" номер два. Ученые считают, что у африканцев более крепкий иммунитет, потому что они - внимание! - проводят много времени на открытом воздухе. Привет нелюдям из Роспотребнадзора, закрывающим людей в четырех стенах на "самоизоляцию".

Перечислю еще ряд гипотез, имеющих хождение в научной среде:

- Ученые проверяют гипотезу, что Африке помогает вакцина БЦЖ, широко используемая на континенте для борьбы с туберкулезом. Уже известно, что БЦЖ эффективно борется с проказой, язвой Бурули и некоторыми вирусными респираторными заболеваниями. И уже доказано, что страны с более высокими показателями вакцинации от туберкулеза имеют более низкие пиковые показатели смертности от ковида. В связи с этим кратко взглянем на ситуацию с туберкулезом в мире. Чтобы далеко не ходить, воспользуюсь данными ВОЗ: "Перебои с услугами в сфере здравоохранения негативно отразились не только на борьбе с туберкулезом, но именно в этой сфере они привели к особенно серьезным последствиям. В 2020 году от болезни скончались 1,5 млн человек, включая 214 тысяч ВИЧ-позитивных больных. Рост пришелся в основном на страны с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом.
Согласно прогнозам ВОЗ, в 2021 и 2022 годах число инфицированных и скончавшихся от этого заболевания будет гораздо выше. Из-за пандемии в 2020 году многие заболевшие не смогли обратиться к врачу и получить диагноз. Именно с этим связано сокращение числа новых случаев с 7,1 млн в 2019 году до 5,8 млн – в 2020-м.

По оценкам ВОЗ, около 4,1 млн больных на данный момент не знают о том, что у них туберкулез, и не попадают в официальную статистику. В 2019 году таких случаев было лишь 2,9 млн. Снизились и другие показатели: например, число людей, получающих лечение, сократилось за год на 15 процентов".

Миллионы болеющих, сотни тысяч на грани смерти от туберкулеза - но все они вызывают у ВОЗ лишь "беспокойство".

- Еще одна вероятная причина устойчивости африканцев к коронавирусу - это меньшее количество диабетиков и гипертоников на континенте, чем в странах Запада. Собственно, и этот аргумент отсылает нас к профилактике: обеспечьте людям здоровое питание, возможность заниматься физической культурой и полноценно отдыхать, и тогда ваше население перестанет массово гибнуть от сезонной простуды. Но нет, интересы буржуев и Бигфармы важнее.

Как бы то ни было, однозначного ответа на вопрос, почему в Африке не наблюдается того ужаса и разгула фашизма, как в странах Запада, ученые не дают. Но я думаю, что тут все вполне очевидно: большая часть Африки просто не включена глобалистами в проект "Новой нормальности", поэтому ее и не кошмарят "волнами", тестами и вакцинами. Может показаться парадоксальными, но, возможно, бедность и социальная неустроенность в какой-то мере позволили странам Африки вытянуть счастливый билет, позволяющий избежать дороги в фашисткое будущее. По крайней мере, в ближайшей перспективе. Нам же стоит взглянуть на то, что происходит на Черном континенте и сделать выводы об адекватности мер, продвигаемых в нашей стране.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
2 дня назад

Вперед к обнулению.

эль мюрид
2 дня назад

Без хитростей.

максим исаев
2 дня назад

Не отрицая холокост.