помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Судьба ядра.

1337 просмотров
Пьер Гарри
81 день назад
Судьба ядра.

Тэги: #пьергарри #ядро

Одним из краеугольных камней благополучия ядра западной цивилизации во второй половине 20 века стало изобилие дешевых энергетических ресурсов, дополненное выкачиванием колониальных налогов со всего остального мира. Но как только эти источники с начала 21 века стал стремительно истощаться, ситуация изменилась и сегодня деградация старого энергетического уклада становится видна в полный рост. Теперь США и прочие Европы все меньше могут предложить остальным, исключая разумеется продукцию своего печатного станка. Впрочем, и она перестает пользоваться спросом - так, за последнее десятилетие доля доллара в мировых расчетах упала почти на 10%. А теперь стремительно падают и торговые балансы Ядра с Полупериферией, причем, совсем не в пользу первых.

Объем торговли Китая и США за январь - март вырос на 73,1%, до $165,72 млрд - таможня КНР.

Товарооборот Китая и США с января по март включительно вырос в годовом исчислении на 73,1%, составив 165,72 млрд долларов. Об этом сообщило во вторник Главное таможенное управление КНР. Согласно опубликованным данным, китайский экспорт в Соединенные Штаты увеличился на 74,7%, до 119,18 млрд долларов. Импорт американской продукции повысился на 69,2%, до 46,54 млрд долларов. Положительное сальдо Китая за первый квартал составило 72,64 млрд долларов, увеличившись на 78% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Процесс это шел давно и кризис-2020 года лишь усугубил и ускорил его. Так же, как и рост бюджетного дефицита САСШ, о котором я же писал - 1.7 трюлика за первую половину 2021-го финансового года, а на вторую обещают и еще гораздо больше. Но все это просто абстрактные цифры, а вот энергетическая деградация САСШ - штука куда более серьезная. И страшная для маленьких американцев.

Сокращение энергопайки в США поставило исторический рекорд, обрушившись до уровня 60-х и обогнав крах 2008 года
U.S. Energy Information Administration (EIA) только что подвело итоги 2020 года в части совокупного энергопотребления США.

(Что тут можно отметить? )

Вот так вот. Откат на 5-6 десятилетий назад, когда Америка еще была реально великой. И вот она становится ей вновь… правда, совсем не тем способом, каким хотел бы тот же Донни I. Ничуть не лучше обстоят дела и у сателлитов, вернувших величие таким вот странным образом пока еще Соединенных Штатов. Пример - пожалуйста, возьмем их северного соседа.

Канада: Ресурсный пир завершается
Канада - пример внедрения классической западной колониальной модели. Давайте местное население отгеноцидим, ресурсы их отожмем, оставим/завезем гномиков, качающих ресурсы в метрополию. Но что происходит с такими колониями, когда ресурсная база вырождается (себестоимость нефтяных песков, например), а метрополия теряет платежеспособность? Вот результаты свежего опроса, проведенного MNP Ltd. среди обитателей данной "суверенной державы", которая даже включена в состав G-7:

(В Канаде очень скоро сильно поплохеет)

"Маленькая уютная Канада" внезапно начала резко терять свое благополучие. А поскольку ее статус именно что полуколониальный, судьба будет не менее прискорбной, чем у метрополии. Пусть и с некоторой задержкой. К тому же это еще и куда более северная страна, где 98% народа живет в узкой приграничной со Штатами полосе. И урезание энергопайки будет для них куда более болезненным.

Впрочем, как и для Европы, Японии и других еще недавно считавшихся благополучными стран. Хуже всего придется именно им - ведь чем выше залез на гнилое дерево и вовремя не остановился, тем в итоге падать будет больнее…

Две Америки.
Итак, Мальбрук Альцгеймер и Компания собрались в очередной поход нах Остен, собираясь покарать этих ужасных русских, которые окончательно перестали считать Америку номером один. Однако, готовясь к этому походу, они забыли про овраги у себя дома, где уже по факту нет никакой единой Великой Америки, а есть несколько совершенно разных Америк, искренне ненавидящих друг друга и по возможности пытающихся сегрегироваться друг от друга. И похожу, что это у них вполне получается, причем, даже совсем неплохо.
Арканзас стал первым штатом в США, запретившим смену пола детьми.

Запрет на хирургическое вмешательство и гормональную терапию несовершеннолетних с целью смены пола ввели, преодолев вето губернатора штата, законодатели штата Арканзас, сообщает 7 апреля RT. Палата представителей и сенат штата, контролируемые республиканцами, одобрили эту меру, несмотря на возражения губернатора и активистов. Эта мера запрещает врачам проводить операции, гормональное лечение или давать блокаторы полового созревания трансгендерным молодым людям, если они моложе 18 лет. Решение было принято 72-25 голосами в Палате представителей и 25-8 голосами в Сенате.

То есть, перевес явный и очевидный. Угу, Арканзас - консервативный южный штат и он явно не принимает всех этих "прогрессивных" веяний. Как и его еще более южный сосед - Техас, который недавно предложил южанам объединяться вокруг себя. А сейчас он предлагает и еще более радикальные вещи.

Губернатор Техаса подливает бензинчик в очаг сепаратизма: "Don't tread on our freedoms".
Губернатор Техаса продолжает взятый месяц назад курс, когда отменил все локдаун-меры и запретил штрафовать за их нарушение, подчеркнуто демонстративно харкнув в "федеральные соображения" и нагнетания. На этот раз он запретил вести на территории штата любую подготовку к вводу "паспортов вакцинации", а также подчеркнул, что вообще запрещает запрашивать у кого-то в любом виде статус вакцинации. Забавен еще момент, что сопроводил он это решение словами "Don't tread on our personal freedoms" - а "don't tread on me" весьма популярный оборот, использующийся в движениях типа "america resistance movement", "second american revolution" и прочих догадывающихся, что "успех" США сейчас особенно рядом.

Неудивительно, что многие американцы в других штатах сегодня голосуют за Техас ногами. В смысле - попросту переезжают туда, те самым укрепляя поляризацию регионов страны. И все меньше и меньше шансов на то, что Техас с Калифорнией снова когда-нибудь будут братьями…
COVID «подлил бензина» в массовый исход из больших городов, и это не прекратится: мнение девелопера. По словам генерального директора Rastegar Property Company Ари Растегара, пандемия коронавируса «подлила бензина» в исход из штатов с высокими налогами, таких как Нью-Йорк, Калифорния и Иллинойс, в Техас. Эксперт-застройщик также указал, что жилищный бум, происходящий в штате одинокой звезды, указывает на массовый приток американцев, ищущих лучшую стоимость жизни.
А еще ищущих и свободу от всех этих "прогрессивных" демократических штучек…
И этот процесс будет нарастать дальше, увеличивая разногласия между штатами и все больше разделяя их. Как тут не вспомнить сакраментальное древнеукропское "свий - до свого и по свое!"

Да, похоже, что не только Техас с Калифорнией, но и с Филадельфией никогда уже не будут братьями. Ибо мало кому на юге может понравиться вот эта вот вонючая дыра Америки…

Филадельфия, Кенсингтон авеню. Апрель 2021 года. Толпы бездомных наркоманов в различных позах, уколовшись героином, залипают прямо на улице. Копы сидят в клетке возле входа в метро и выглядывают только на пересменку или на стрельбу. Ходить по тротуару очень аккуратно! Не наступите на шприц!!! Вокруг кал и моча. Испражняются прямо на тротуар. Как будто здесь снимают фильм про зомби апокалипсис. Но это всего лишь видео с регистратора автомобиля.  
Да, широкими шагами шагает детройтизация по северным штатам. Вчера Детройт, сегодня - Филадельфия с Калифорнией, а завтра - везде, кроме Техаса и тех, у кого хватит мозгов примкнуть к нему.

Так что похоже, за подготовкой к своему походу его инициаторы вполне могут с удивлением увидеть, как потеряли не меньше половины своей базовой территории. Со всеми вытекающими последствиями. Да конечно - в анклавах отсидеться они смогут, вот только возможностей и ресурсов после этого у них станет куда как поменьше.
Две Америки - реальность сегодняшнего дня. Никуда они не делись и сейчас между ними лишь временное и крайне неустойчивое затишье. До первого сколько-нибудь серьезного толчка.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.