помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Странная криптовойна.

2661 просмотр
шлёма максимов
73 дня назад
Странная криптовойна.

Тэги: #шлема #максимов #криптоизраиль

Если очень кратко, то основной смысл последних событий на святой земле в том, что палестинцы никуда не делись. И никуда не денутся.

Да, конечно их можно задавить марионеточным правительством, Госдепом США, блокпостами, поселениям, армией, ШАБАКом, но пока существуют проблемы порождающие их недовольство очередной взрыв это вопрос времени. В последние годы израильтяне и их друзья расслабились "уф, задавили" и даже активно переключились на поиск внутренних врагов, но событие развеяли это заблуждение.

Дело в том, что израильский проект "еврейского государства" не предлагает палестинцам никакой позитивной перспективы. Причем даже лояльным из них, тем кто живет в Лоде, Хайфе, считают себя не арабами, а "филистимлянами". Нет-нет, а периодически указывают им на шесток, которые те должны знать. Ну а следовательно новые бунты неизбежны. Пока у Израиля есть деньги, их будут подавлять, когда закончатся деньги и международная крыша - см. ЮАР.

В довольно дурацкую ситуацию попали страны подписавшие с Израилем "соглашения Авраама" - Эмираты и Компания. Впрочем им не привыкать. Главное чтобы их по головке погладил белый господин. За израильтян беспокоится не стоит ибо мы знаем, что Израиль это самая безопасная для евреев страна, так что панические посты из Ашдодов и Сдеротов не стоит принимать серьезно. Сами же туда ехали и детей своих везли. Значит ничего страшного.

Повод для конфликта

Очередное обострение ситуации в Палестине стало новым звеном глобального политического, экономического и социального кризиса, охватившего сегодня планету. Еще недавно казалось, что палестинская проблема, навсегда ушла с передних полос газет – однако эта иллюзия развеялась в считанные часы.

Зарубежная группа поддержки Израиля видит причины конфликта исключительно в злодейской природе палестинской организации ХАМАС: «что с них взять, террористы, хлебом их не корми – дай только ракеты выпустить». Однако среди израильтян широко распространены конспирологические толкования произошедших событий. Ведь политические кризисы, угрожавшие карьере нынешнего премьер-министра Беньямина Нетаньяху, слишком часто разрешались прилетевшими из Газы ракетами.

10 мая должны были состоятся переговоры между лидерами оппозиционных партий «Ямина», «Еш Атид» и арабской партии РААМ, которые могли привести к созданию правительства без участия нынешнего премьера. В тот же день первые ракета ХАМАС ударили по территории Израиля. Военная угроза отодвинула все коалиционные переговоры на неопределенный срок, а лидер РААМ Мансур Аббас в принципе отказался от вхождения в правительство государства, которое занимается убийствами палестинцев. Многие израильтяне – причем, с далеко не левыми взглядами – заговорили о том, что премьер-министр, опасающийся тюремного срока в случае утраты власти, намеренно ввергает страну в хаос войны.

Подтвердить или опровергнуть этот тезис очень сложно, однако наличие тайных каналов связи между руководством Израиля и ХАМАС сомнений не вызывает.

В действительности, нынешний взрыв стал сочетанием нескольких факторов, которые в какой то момент привели к возникновению «идеального шторма». Первым из них стал конфликт вокруг квартала Шейх Джаррах в Восточном Иерусалиме. С 1972 года еврейские колонисты, организованные в Комитет сефардской общины и Комитет кнессета Исраэль, пытаются завладеть домами живущих здесь палестинских семей и построить в районе 200 единиц жилья для израильских поселенцев.

Опираясь на документа еще османской эпохи, колонисты инициировали ряд судебных процессов, которые закончились решением о выселении палестинцев из их домов. Здесь следует отметить, что арабское население Израиля не может подавать аналогичные иски в отношение своей собственности, отнятой в результате этнических чисток 1948 года – на основании закона «Об имуществе отсутствующих» от 1950-го года, который намеренно лишает их этого права.

Действия властей и полиции по выселению жителей квартала Шейх Джаррах вызвало сопротивление местного населения. Даже израильские эксперты признают, что, в результате действий поселенцев, полиции, власти и зарубежных спонсоров, арабские районы Восточного Иерусалима превращаются в цепочку разрозненных анклавов, которые терроризируют вооруженные и агрессивные колонисты.

С началом священного месяца Рамадан в столкновения были вовлечены люди, прибывшие на молитву в мечеть Аль-Акса. Костяшки домино падали одна за другой. Столкновения перекинулись на Старый город Иерусалима – и здесь в игру вступил ХАМАС. На 22 мая в Палестинской автономии были намечены выборы, и организация должны была показать себя бескомпромиссной защитницей палестинских интересов. 11 мая ХАМАС предъявил режиму Нетаньяху ультиматум с требованием прекратить выселения и репрессии против арабских жителей Иерусалима – а после того как он был отвергнут, по Израилю был нанесен ракетный удар.

Асимметричная война

Размах ракетной атаки ХАМАС по своей силе оказался близок к удару, который в 2006 году нанесла по Израилю «Хизбалла». Отдельные ракеты долетели даже до севера страны. Помимо ракет, хамасовцы задействовали дроны-камикадзе. Несмотря на то, что большая часть ракет была перехвачена системой «Железный купол», обстрелы парализовали жизнь целых районов Израиля. Одна из ракет попала в нефтепровод Эйлат-Ашкелон. Прекратились рейсы из международного аэропорта Бен-Гурион. Появились человеческие жертвы.

В ответ Израиль нанес массированные удары по сектору Газа – что, как обычно, привело к еще более масштабным разрушениям и потерям. Было разрушено даже представительство крупнейших мировых телерадиокомпаний. Как мы помним, со времен войны в Югославии излагающие альтернативную точку зрения медиа всегда являлись приоритетной целью для западных военных.

При помощи иранских и турецких экспертов палестинцы смогли разработать тактику асимметричной войны, которая позволяет им некоторое время противостоять сильнейшей армии Ближнего Востока. Ракеты и дроны легко преодолевают десятки и сотни километров, несмотря на израильские танковые дивизии. Система подземных укрытий, заводов и складов позволила накапливать и уберегать стратегические запасы оружия. Сложная эшелонированная оборона, также основанная на подземных коммуникациях, сводит до минимума техническое превосходство израильтян в наземных операциях. И после понесенных в 2006 году потерь Израиль практически отказался от крупных войсковых операций с участием танков и пехоты.

Конечно, резервы ХАМАС не бесконечны. Но впервые за многие годы палестинцы смогли оказать Израилю продолжительное военное сопротивление. Возможно, это приведет к стабилизации ситуации на границе с Газой – подобно тому, как поражение Израиля в 2006 году замирило израильско-ливанскую границу. Да и сам опыт асимметричной войны против одной из самых современных армий Запада чрезвычайно полезен всем антиимпериалистическим силам.

Реальная угроза

Демагогические рассуждения про жуткую террористическую организацию ХАМАС, заполнившие корпоративные СМИ и блоги людей с хорошими лицами, не может вызывать ничего, кроме скуки. Люди старшего поколения помнят не менее жуткую террористическую Организацию освобождения Палестины, превратившуюся в клуб политических пенсионеров, получающих гранты от Демократической партии США. А граждане помоложе помнят не менее страшных талибов, в одночасье оказавшихся за столом переговоров с американцами, которые внезапно позабыли свою обеспокоенность положением афганских женщин.

История знает многих «террористов» и «экстремистов», главным желанием которых было рукопожатие на лужайке у Белого Дома. И ХАМАС не выглядит в этом смысле особенным исключением. Хотя бы потому, что израильские власти сами выпестовали эту группировку, чтобы нейтрализовать светскую ООП и создать себе удобного спарринг-партнера.

Куда более серьезной проблемой Израиля стала волна погромов, захлестнувших страну с первых дней конфликта – хотя об этом мало пишут в мировых медиа. В Лоде, городе с значительным арабским населением, была подожжена синагога, а власти сравнили произошедшее с «Хрустальной ночью». В Хайфе израильтяне нападали на машины израильских арабов. В Тверии были разгромлены арабские рестораны. В Бат-Яме толпы погромщиков направились к местам проживания нееврейского населения, но были остановлены полицейскими.

Больницы страны наполнились ранеными, а один арабский ребенок серьезно пострадал от ожогов – после того, как в квартиру его семьи бросили бутылку с зажигательной смесью. Ядром погромщиков стала молодежь из преступных организаций в арабском секторе и представители ультраправых групп в еврейской общине.

Глядя на разбитые витрины магазинов Яффы и Бат-Яма, не без грустной иронии вспоминаешь пропаганду конца восьмидесятых – когда советских евреев запугивали неминуемыми погромами и пресловутым обществом «Память». Хотя ее лидер Дмитрий Васильев являлся поклонником израильского проекта – как и многие другие антисемиты – а в 1993 году активно поддерживал президента Ельцина, в кругу самых патентованных произраильских либералов.

Однако думающим израильтянам сейчас совсем не до смеха. Нееврейское население составляет значительный процент граждан Израиля – и хотя их положение лучше чем у палестинцев, живущих в Газе или на Западном Берегу, эти люди все равно подвергаются открытой или скрытой дискриминации. Так на них не распространяется «Закон о возвращении», их земли и имущество неоднократно экспроприировались, а число арабов на высших государственных постах исчисляется единицами.

Принятие закона о еврейском характере государства Израиль («Хок леом») лишь подчеркнуло эту второстепенность, а коронавирусный кризис серьезно ударил по экономическому положению нееврейского населения. Большинство израильских арабов работают в тех секторах израильской экономики, которые сильнее всего пострадали от экономического кризиса последних двух лет. А это вызывает всплеск преступности и недовольство среди молодежи.

Однако от кризиса пострадали и сами израильтяне. За исключением небольшого сектора высоких технологий, который играет роль израильской «нефтянки», израильская экономика отличается низкой производительностью труда. Прежде в ней доминировал туристический сектор, торговля, сфера услуг – однако они простаивают с начала коронавирусной пандемии. В особенно тяжелом положение оказалась израильская молодежь. И многие разорившиеся уличные торговцы – не имеющие аттестата, но уверенные в своей «избранности» молодые люди – стали ядром ультраправых банд «Лехава», «Ла Фамилия» и др.

Политологи отмечают – нынешние погромы далеко не первые в современной истории Израиля. Несколько лет назад на улицы вышла эфиопская молодежь, протестуя против расизма и полицейского беспредела. В стране постоянно происходят бунты ортодоксальных евреев, а в целом Израиль приобретает черты соседнего Ливана, раскалываясь на враждующие общины. Ответов на эти вызовы нет – потому что израильская верхушка занята ожесточенной борьбой за власть. Арабскому населению предназначены исключительно резиновые пули и слезоточивый газ, а еврейскому населению отведена националистическая демагогия о единстве и священной борьбе против инородцев.

Взгляд со стороны

Ситуация в Израиле десятилетиями находится в центре внимания мировой общественности. Это последний европейский колониальный проект, который самим своим существованием создает опасный прецедент для стран Третьего мира. Вместе с Саудовской Аравией и Соединенными Штатами данное государство пользуется индульгенцией за любые действия на своей территории и за ее пределами. Израиль может совершенно безнаказанно бомбить сопредельные страны, топить иностранные корабли, оккупировать и колонизировать захваченные земли, игнорируя протесты международных организаций.

Жители Первого мира видят на израильском примере реальную цену болтовне о «свободе слова», «демократии» и «правах человека». И поэтому сотни тысяч людей по всему миру выходят сегодня на митинги в поддержку палестинцев, а власти и корпоративные СМИ
пресмыкаются перед режимом Нетаньяху.

Впрочем, среди глобальных элит тоже постепенно назревает раскол – потому что Запад платит большую цену за безоговорочную поддержку израильских преступлений. Авторитетная организация Human Rights Watch, близкая к либеральному истеблишменту, прямо обвинила Израиль в политике апартеида. Левое крыло демократической партии США сравнила действия израильтян с уличным террором американской полиции. И хотя эти голоса звучат на периферии западной политики, они не предвещают ничего хорошего для будущего израильского проекта.

Между тем, Израиль становится моделью для подражания в государствах стремительно деградирующей Восточной Европы. Конечно это прежде всего касается ультраправых, для которых вечно воюющая этнократия является реализованной коричневой утопией. В наши дни крайне смешно смотреть на израильских левых либералов, шокированых тем, что постсоветские Смотричи, Бен-Гвиры и Бенеты (одиозные политики фашистского толка – прим.ред.), восторгаются действиями израильских Билецих, Навальных и Тихановских.

Со времен Холодной войны восточноевропейские либералы смотрят на ближневосточный конфликт исключительно глазами Вашингтонского обкома – а консерваторы как всегда пишут о борьбе белой цивилизации против наступающего ислама. При этом, они не уточняют, что подразумевается под исламом – созданный Израилем в 80-е годы ХАМАС, поддерживаемые США сирийские исламисты или ваххабитская Саудовская Аравия, которую оберегают и в Вашингтоне, и в Тель-Авиве.

У Израиля много друзей и среди простых обывателей в России и Украине. Кто то судит об этой стране по письмам друзей-эмигрантов, объясняющих необходимость изничтожения палестинцев до десятого колена. Кто-то полюбил Израиль за время однодневного тура с курортов Анталии и Синая. А кто-то поверил в пропаганду постсоветских либеральных изданий, и нарисовал для себя картинку сказочной хай-тек-страны, отражающей несметные армии дикарей.

Всех этих людей объединяет только одно – подсознательная юдофобия. Антисемитизм является основой националистической идеологии переселенцев-колонизаторов, которые заявляли о неполноценности «галутных жидков». Антисемиты – от Плеве и Бальфура до Эйхмана, Брейвика и американских христианских фундаменталистов – всегда были лучшими друзьями израильского проекта. Антисемитам нравится видеть своих еврейских «друзей» не на кафедрах университетов, а в бараках посередине пустыни. А постмайдановские украинские националисты цинично говорят о том, что они готовы поддерживать евреев, пока они будут оставаться подальше от Украины.

Вечная война Израиля для антисемитов не трагедия – это гладиаторское шоу, которое неизбежно должно закончится опущенным вниз пальцем.
Великий еврейский историк-марксист Исаак Дойчер писал: Израиль может бесконечно побеждать палестинцев, но не сможет их покорить. Это государство не может предложить побежденным ничего, кроме насилия – но вечно сидеть на штыках попросту невозможно. Однажды наступит черный год, когда от Израиля отвернутся зарубежные покровители, израильское общество будет низвергнуто в хаос, а внешние противники перестанут вызывать пренебрежительные насмешки. И лишь тогда мы узнаем кто был истинным другом еврейского народа.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.