помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Силуэты будущего: мир, который мы потеряли.

529 просмотров
ушло в историю
172 дня назад
Силуэты будущего: мир, который мы потеряли.

Тэги: #петр #петрович #гарин

Тема коронавируса на сегодняшний день бьет все рекорды по актуальности и занимает главные полосы новостных информагенств всего мира. Вирус активно шагает по планете, ввергая мировую экономическую систему в состояние полного хаоса, сея страх и трепет в сердцах миллионов людей, заставляя государственные власти разных стран действовать весьма жестко, превращая некогда демократичные и либеральные режимы в подобие тоталитарных систем с элементами электронного концлагеря. Но открытым остается ряд вопросов: Как изменится мир после коронавируса? Какие новые тренды нас ожидают в будущем? И как эта новая реальность скажется на жизни каждого из нас?

Коронавирусная эпидемия быстро и успешно стала менять мир и создавать новые тренды, многие из которых уже будут не обратимыми. Так например, в медицине и здравоохранении, стали разрабатываться новые тесты, новое качество и подходы к диагностике, растет спрос на исследования в микробиологии, биотехнологии и новые модели скрининга. Люди произвели переоценку своего отношения к здоровью, окружающей среде и вопросам безопасности своего организма, из-за страха заболеть или умереть, стали тщательнее концентрировать свое внимание на диагностике и фармпродукции. Правда, у некоторых активных граждан возникают совсем уже нехорошее подозрения, что появление все более и более опасных и устойчивых к лечению вирусов как-то связано с развитием мировой медицины и фармацевтики. То есть чем больше развивается медицина, чем более сильные фармпрепараты начинают выпускаться, тем сильнее становятся вирусы, которые адаптируются к условиям и к существующим медпрепаратам и даже более того - обгоняют нашу медицину в развитии. Так же к новым технологиям в области медицины, можно отнести развитие телемедицины и консультации докторами своих пациентов в режиме онлайн, это оказалось удобно, т.к. экономится время, деньги и нет вообще никакого риска заразиться вирусной инфекцией. Страх заболеть и сложности доступа к докторам стал стимулировать спрос на иммуномодуляторы и витамины, как бы защищающие и предохраняющие от страшного вируса.

Про гомеопатию от "коронавируса" даже писать не буду, она появилась почти сразу, как только было объявлено о начале пандемии.
В области бизнеса можно выделить следующие основные тренды:
1. Это – киберзащита, т.к. уход бизнеса онлайн повысил риски кибератак. Работа, финансы, обучение, медицина, базы данных, облачные вычисления... все это нуждается в большей защите.
2. Это также электронная коммерция, так как уличные магазины и ТЦ сейчас закрылись, то продажи онлайн выросли и будут расти дальше, если не в геометрической, то в арифметической прогрессии.
3. Это почта, логистика и доставка, в том числе и еды. Этот тренд будет следствием развития электронной коммерции и карантина общепита, тот же Амазон уже резко увеличил количество вакансий.
4. Это и бесконтактные платежи, т.к. уже есть большие опасения, что бумажные деньги могут быть носителями разного рода вирусов.
5. Это также и моющие средства и дезинфекция. Все мы видели масштабы обработки улиц в Китае и дефицит этих средств в РФ и на всем постсоветском пространстве.
6. Очистка воздуха, т.к. COVID-19 не является воздушно-капельным вирусом, но он может передаваться воздушно-капельным путем, поэтому некоторые розничные продавцы отмечают рост интереса к очистителям воздуха уже сейчас.
7. Упаковка продуктов, вы и сами можете обратить на это внимание, зайдя в любые магазины в последние дни.
8. Рабочие мессенджеры, с помощью которых можно поддерживать коммуникации с десятками рабочих групп, где в режиме реального времени, могут обсуждается и решается сотни вопросов по десятку проектов.
9. Использование дронов и алгоритмов. Ускорится процесс замены людей роботами и автоматизированными системами.
10. Тренды в области безопасности: биометрия, распознание лиц, походки, отпечатков пальцев, а также биозащита и индивидуальная защита (инструменты защиты, маски, костюмы и т.д.)
11. Спрос на оружие и системы защиты, т.к. в кризисный период резко повышается степень тревожности, люди ожидают чего-то худшего и готовятся к нему.
12.. Отдых и развлечения в режиме карантина, это в основном - киберспорт.
Пока массовые встречи запрещены, чемпионаты отменены, киберспорт бъет все рекорды по популярности.
13 Загородная недвижимость. Опять таки, не системные и хаотичные решения властей, ограничения на перемещения, страх заразиться толкает людей к переезду за город. Спрос на дома вокруг больших городов, по словам риэлторов, резко вырос.
14. Видеоконтент. Сидя дома на карантине люди стали больше смотреть фильмов, разного рода тематических и образовательных программ. А еще дистанционное обучение. Многие страны  уже запустила онлайн обучение. Этот тренд будет только усиливаться, старый формат школы утратит смысл. Также возрастет популярность видеоконференций. Это весьма удобно, т.к. занимает минимум времени на организацию и  нет никаких временных расходов на логистику, но что очень существенно, экономит массу времени для всех. Еще сюда можно добавить и домашний фитнес, многие сейчас стали заниматься с тренером онлайн, многие сами, покупая онлайн фитнес устройства.

Новые реалии заставят работодателей пересмотреть рабочие графики своих компаний и  вообще изменят подходы к бизнесу. В целом ряде секторов может оказаться уже не нужным загонять персонал в офисы с 9 до 18, а это в свою очередь снимет необходимость  снимать дорогие офисы в центре города и тратиться на их содержание, что в свою очередь может обрушить  весь сегмент коммерческой недвижимости. В сегменте бизнес и премиум-квартир сейчас также наблюдается массовый исход арендаторов.

Многие посольства, представительства иностранных компаний, которые снимали в Москве, Питере и других городах дома и дорогие квартиры для своих сотрудников и их семей с начала эпидемии отозвали людей и отказываются от жилья. То есть, в один момент опустели сотни объектов. Состоятельные арендаторы, которые не уехали в свои страны, либо же не хотят сидеть в городах, перебираются поближе к природе. Они выезжают из квартир в центре города в пригородные дома. Точно так же поступают москвичи и питерцы, доход которых позволяет тратить по несколько тысяч долларов в месяц и больше на съемные коттеджи. Но карантин стал настоящим шоком не только для тех,  кто снимает квартиры, но и для тех, кто их сдает. В последние годы бизнес на съемных квартирах вошел в моду. Многие россияне, имеющие накопления, вкладывали их в покупку жилья, которое затем пускали в аренду - посуточную или долгосрочную. Такие инвестиции давали хороший процент годовых в долларе, тогда как в банке разместить валютный депозит можно только за минимальный процент. Но уже сейчас люди, сдающие по несколько квартир, попросту не знают, что с ними делать и как их дальше сдавать. Уже есть случаи, когда хозяева дают людям каникулы по оплате - за апрель аренду брать не будут, только коммуналку. Думаю, дальше будут скидки по аренде или даже проживание только за одну коммуналку и это только первый удар по рынку недвижимости. За ним последует экономический кризис, на волне которого многие квартиросъемщики могут заметно потерять в доходах.

Российский бюджет также теряет существенную часть своих доходов, в этот непростой для страны момент. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина оценила, что он будет стоить экономике 1,5-2% ВВП. По мнению регулятора, в этом году в российской экономике будет рецессия, то есть экономика будет сокращаться. На фоне пандемии коронавируса и нерабочей недели на правительство возлагается бремя больших расходов: властям придется тратиться на усиление системы здравоохранения, социальную помощь пострадавшим от вируса и экономических проблем, а также поддержку бизнеса. Эти расходы оцениваются как минимум в десятки миллиардов рублей. Параллельно бизнесмены сообщают об обострении проблем: их выручка упала, а платить за работу и аренду приходится. Некоторые компании уже начали урезать зарплаты работникам или отправлять их вынужденные отпуска. Большая часть бизнеса находится на грани выживания. По прогнозу министерства финансов России, российский бюджет в апреле из-за низких цен на нефть недополучит 55,8 млрд руб. Подсчеты минфина показывают, что при снижении цены до 27,4 доллара за баррель бюджет теряет 1,7 млрд долларов ежемесячно. Если цены установятся на уровне 12,4 доллара, бюджет будет терять 3,8 млрд долларов в месяц.

Еще одним ударом по бюджету может стать снижение поступления налогов от бизнеса, не связанного с добычей нефти и газа. Бизнес терпит убытки на фоне введения нерабочей недели. Фактически бюджет может оказаться дефицитным. В таком случае правительство может сократить расходы, начать занимать на рынках или тратить резервы. 2 апреля Путин заявил, что нерабочие дни продлеваются до 30 апреля. Все это время работники будут получать зарплату. По данным консалтинговой компании Finexpertiza, неделя таких каникул обходится бизнесу в 123,6 млрд рублей. Месяц отдыха обойдется предприятиям в 530 млрд рублей, - говорится в исследовании. Также аналитики Finexpertiza подсчитали, сколько выручки не получат предприятия из-за простоя. Потери бизнеса компания оценила в 917 млрд рублей в неделю и в 5,5 трлн рублей в месяц, что составляет 5% ВВП.

А на мировой арене сегодня уже во всю разгорается информационная война между странами, в которых пандемия приняла массовый характер и в отношении Китая рядом этих стран стали оформляться и подаваться всевозможные иски на возмещение моральных и финансовых потерь, полученных в следствие действия коронавируса. Составители исков утверждают, что коронавирус является "биологическим оружием" и обвиняют Китай в его использовании. Сумма исковых требований составляет до 20 трлн долларов США! Если буде признано, что короновирус COVID-19, создан в Китае, то Китай будет обязан компенсировать ущерб, нанесенный мировой экономике, а также сотням тысяч заболевших и родственникам умерших! Эта фаза информационно-правовой войны между США и Китаем может принять непредсказуемые последствия, т.к. Китай также может начать выставлять встречные иски по нанесению ущерба их людям и экономике от экспансии коронавируса, якобы завезенного в поднебесную из США. На сегодня подобных групповых исков к правительству КНР насчитывается уже более 10 тысяч! Американские истцы в групповом иске, возбужденном в этом месяце против Китая, говорят, что вспышка коронавируса вселила страх в их повседневную жизнь, удерживает их дома от работы и уже забрала множество их любимых членов семей, поскольку пандемия уже охватила все Соединенные Штаты, они прямо возлагают вину в этом на Китай. Они утверждают, что Китай знал, что COVID-19 опасен и способен вызвать пандемию, но медленно действовал, засунув голову в песок, и долго скрывал наличие проблемы от мировой общественности в своих собственных экономических интересах.

Представители Berman Law Group, коллективной фирмы, поддерживающей иск, говорят, что они получили более 10 000 запросов от американцев, желающих присоединиться к групповому иску. Джереми Альтерс, главный стратег и пресс-секретарь юридической группы Berman, назвал этот иск борьбой за помощь обычным людям, обиженным страной, вызвавшей пандемию в мире из-за своей халатности. «Это мероприятие против мировой сверхдержавы, которая способна заплатить за то, что они сделали», - сказал он. «У них есть деньги, чтобы заплатить и мы все должны вместе заставить Китай заплатить за все это!». Истцы выдвинули КНР обвинения по шести пунктам, которые включают материальную поддержку террористов, заговор с целью причинения вреда и даже смерти гражданам США, халатность и содействие риску смерти или серьезного вреда здоровью граждан США.

В Израиле также уже подан иск на 100 млрд долларов против Китая за ущерб от коронавируса. Податели иска считают, что ответственность Китая за "утечку вируса" не вызывает сомнения. Организация "Герцлия - в защиту своих граждан" просит признать представительским иск в размере 100 млрд шекелей, поданный в окружной суд Тель-Авива против Китая за распространение коронавируса и причиненный этим ущерб. Адвокаты Амит Саадия, Амит Гампель и Шмуэль Саадия, подавая иск, заявили, что он подан от имени всех граждан Израиля, пострадавших от пандемии коронавируса, которая, по их мнению, произошла из-за безответственности китайских властей.

"Вспышка короновируса, - утверждается в исковом заявлении, - привела к одному из самых тяжелых кризисов в истории Израиля. Рухнула индустрия туризма, авиаперевозок, развлечений, общественного питания. Сотни тысяч предпринимателей остались без доходов и находятся на грани разорения. Закрыты школы и детсады. Количество безработных приближается к 1 млн. Сотни людей потеряли здоровье, десятки заплатили своими жизнями за вспышку коронавируса".

В исковом заявлении поясняется, что власти Китая несут прямую ответственность за пандемию, каким бы ни был источник ее происхождения. В том случае, если, как сообщалось, источник ее был на рынке мяса, то это означает, что торговля осуществлялась без надлежащего надзора и подвергала опасности жизнь людей. Если же верить сообщениям, что вирус мог быть "искусственного происхождения" (в прессе озвучивалась версия, что утечка могла произойти из секретной лаборатории в Ухане, где велись опыты на летучих мышах), то ответственность властей Китая, как отмечается в исковом заявлении, в этом случае "бесспорна". В любом случае, как полагают податели иска, ответственность Китая, из-за которого началось распространение коронавируса по всему миру, в том числе и Израилю, не может вызывать сомнения.

Представители Китая на иск в окружной суд Тель-Авива пока не отреагировали. Если по данным искам начнутся судебные разбирательства и против правительства КНР будут выдвинуты серьезные обвинения, Китаю грозит арест активов по всему миру, а это уже может запустить принцип домино, в результате чего весь мир будет стоять перед угрозой начала крупномасштабной мировой войны за установление нового миропорядка.
Ну а пока весь мир продолжает сваливаться в кризисную воронку, Китай из неё уже вышел и готов скупать подешевевшие активы, помогать финансово слабым государствам, увеличивая своё глобальное влияние, играть на снижении нефти (уже отказались от российских контрактов) и создавать новые союзы и альянсы.

Сейчас уже понятно, что все происходящее, после завершения пандемии и мирового экономического кризиса, приведёт к обновлению всего мирового порядка. Любой кризис это всегда большие возможности и на сегодняшний день, Китай ими воспользовался лучше остальных! Пока можно выделить следующее:
1. Китай эффективно подготовился к войне нового поколения - биологической. Они провели учения и показали всему миру мастер класс и малоэффективность ее против Китая.
2. Провели перепись населения и сделали это быстро и эффективно.
3. Ужесточили цифровую диктатуру, создали контроль соцсетей и всех коммуникаций.
4. Создали систему быстрого вычисления всех соцсвязей нужного индивидуума: кто с ним контактирует, с кем ехал в вагоне, где был, с кем общался.
5. Выявили всех нелегалов и многих выдворили из страны, в мягком режиме выдворили многих иностранцев. Остальные были идентифицированы и взяты под контроль.
6. Отработали механизм массового и резкого блокирования всей страны.
7. Показали всему миру, на что способен Китай. Посадить на полный карантин 0.5 миллиарда человек, надеть на всех маски — это мощно, также как и построить мега больницу за неделю.
8. Всю страну научили, как следить за гигиеной, приняли закон, запрещающий употреблять диких животных в пищу, что для многих провинций - норма.
9. Показали всему миру, насколько он зависим от Китая, заморозили производственные цепочки по всему миру, спровоцировав Мировой Кризис.
10. В полиции и службах реагирования массово вводится применение дронов и автоматизированных средств слежения за людьми.
11. Отработано создание массовых тепловизорных систем с автоматическим вычислением заданных аномалий.
12. Произведен апгрейд алгоритмов работы видеокамер с распознаванием лиц ввиду ношения людьми масок,  походка человека также учитывается в распознавании личности.
13. Массово и оперативно создаются системы автоматической доставки товаров и воды.
14. Отработана система электронного концлагеря. Прекращены протесты в Гонконге и влияние китайского правительства там и в регионах резко возросло.

Нынешняя ситуация с коронавирусом в мире все больше начинает напоминать фильмы про зомби-апокалипсис. Пустые улицы и площади некогда многолюдных городов-миллионников, закрытые магазины, вузы, школы, стадионы и кинотеатры, остановка движения транспорта, тишина в аэропортах. В СМИ ежедневно нагнетается паника, рушатся индексы на фондовых биржах, резко снижается цена на нефть и другие энергоресурсы, экономики многих стран обвально входят в состояние рецессии, многие производства закрываются на карантин, медики кричат о бессилии медицины в борьбе с коронавирусом.  Особый порядок передвижения в стране и введенный в стране режим можно считать началом установления коронавирусной диктатуры, пусть даже в мягкой его форме. По просторам интернета гуляет шутка, что из карантина выйдут миллионы шизофреников с чистыми руками,- скорее с чистыми карманами, без каких-либо средств к существованию, поправляют их адекватники и реалисты.

Но чем вызваны столь серьезные меры? Вероятно, что нам все же что-то недоговаривают про ситуацию с этим вирусом. Возможно, что число заболевших в РФ от эпидемии намного больше, чем говорилось нам до сих пор. Возможно динамика развития вирусной инфекции очень тревожная, видимо вирус распространяется гораздо быстрее, чем обычный грипп. Заодно возникает нехорошее подозрение, что медицина до сих пор не знает толком, что это за вирус и как с ним необходимо бороться. Может быть уже выявлены какие-то особенно опасные мутации этого вируса, которые до сих пор еще не изучены . Открытым остается вопрос, что станет через месяц с нашей экономикой и как страна вообще, будет выходить из предполагаемой затяжной рецессии? Пока только ясно, что все это – маркеры крушения старого мирового порядка. Коронавирусная шизофрения, которая сегодня правит в мире, начала уничтожение экономик намного более эффективно, нежели любая война и уже не так важен источник и природа появления вируса, важно то, что идет отработка новых технологий управления и контроля огромными массами населения. Эти новые технологии в результате и приведут весь мир к новому миропорядку, а каков он будет и кто в этой новой реальности займет лидирующие позиции и какие новые тренды нас ожидают в будущем и как эта новая реальность скажется на жизни каждого из нас - покажет время.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
нарративы
сегодня

Пандемия вместо ИГИЛ.

Постапокалиптика
сегодня

Хмурое утро, огонь и сталь.

русская смута
3 дня назад

Следующая станция РФ.

новое дно
4 дня назад

Долговой выброс.