помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Штурм Капитолия.

2218 просмотров
эль мюрид
204 дня назад
Штурм Капитолия.

Тэги: #эль #мюрид #капитолий

У событий в Вашингтоне есть два объяснения. Первое - простое. Я бы сказал, примитивное. Оно носит сугубо личностный уровень - "рыжий" банкрот в попытке отчаяния решил пойти на крайний шаг. У него не получилось, гад блесс Америка!

Второе объяснение более сложное. Раскол в США перешел в системную фазу. И как любой системный кризис, уже не может быть разрешен с помощью имеющихся механизмов. Придется создавать новые - или делать вид, что все в порядке, а потому лишь усугублять проблему до того состояния, когда она начнет решать ее сама.

Проблема Штатов в том, что перестал работать прежний общественный договор между властью и обществом. Он заключался в сложной и не очень-то понятной для таких деспотий, как Россия, формуле: "Вы выбираете - мы правим". Американская аристократия, естественно, антагонистична простому американцу, у нее свои интересы. Зачастую крайне далекие от интересов народа. Ничего нового и необычного. Но по итогам Гражданской было принято решение: раз нельзя учесть интересы всех и сразу, мы будем учитывать их по очереди.

Поэтому американская демократия была основана на честных (понятно, условно честных, но честных насколько это возможно) выборах, где народу было дано право выступать арбитром в вечном споре двух крупнейших правящих группировок. Своеобразным судом присяжных, где судья олицетворяет закон, присяжные - справедливость. Где судья принимает свое решение только после вердикта присяжных - нравится он ему или нет.Поэтому американская система власти и выборов были настолько сложными - и по структуре, и по сути.

Президент Путин как-то презрительно высказался насчет архаичности американской выборной системы. Ему, конечно, простительно - он прогулял все лекции в университете, а потому его багаж знаний скуден и примитивен. Голосование на пеньках - вершина его понимания законности и порядка. Манипуляции и фальсификации - тоже. Но для Америки это был все-таки нонсенс.

Сейчас эти сложные механизмы сломаны. Грубо и без возможности их восстановления. Фальсификации, которые откровенно и безо всякого стеснения провели демократы в эти выборы, сломали договоренность: "вы выбираете", а потому поставили под сомнение их право править.

"Аномальные" скачки на графиках подсчета голосов - норма для диких бантустанов вроде всяких Венесуэл, Россий и прочих карго-демократий. В Штатах такой номер был впервые, а потому механизмов для исправления ситуации у американской демократии не оказалось. Итоги сенатских выборов в Джорджии, которые вчера же были оглашены, стали, по-видимому, последним толчком для людей, собравшимся на митинг в поддержку Трампа - те же "аномальные" голоса, та же украденная победа. Неудивительно, что раз демократия перестала работать, люди перешли к прямой демократии, которая всегда выглядит одинаково.

136661047_3565337680217936_8552475133176912075_n

2021-01-07 08.26.09
2021-01-07 08.26.19
2021-01-07 08.29.28

У сторонников Трампа есть критическая проблема, не позволяющая им разрешить кризис через восстание - отсутствие организованности. Толпа - это не структура. А потому она не может ничего, кроме погрома. Погром и случился.

Но само противоречие не снято. Демократы сломали демократические институты Америки, выиграв в тактическом сражении. Стратегически они проиграли. Точнее, проиграл американский истэблишмент. Теперь ему придется разрешать внутренние противоречия без внешнего арбитража, а это чревато быстрым ростом энтропийных процессов внутри внезапно замкнувшегося на себя правящего класса Америки. То есть - рано или поздно (скорее рано, так как на внутренний властный кризис накладывается и внешний кризис всей мировой системы) энтропия прорвется как гной. И тот или иной аналог Гражданской становится для США единственным выходом из идущей полным ходом катастрофы. А то, что это уже не кризис, а катастрофа, сомнений не вызывает.

Баланс американской политической системы базировался на устойчивом социодинамическом гомеостазе: закрытый внутренний управляющий контур (американская элита, истэблишмент, аристократия — называйте как угодно) был сознательно разомкнут в одном важном месте: периодически элита посредством выборов (а в Америке выборов очень много) разрешала свои текущие противоречия. Стравливала накапливающуюся энтропию за пределы своего узкого и довольно закрытого круга.

Механизм был отработан и отюстирован немалым количеством поправок в конституцию, в которой отцы-основатели, конечно, не могли предусмотреть всех нюансов. Но фундамент был заложен практически безупречный.

Легитимность (то есть, согласие с итогами выборов) в этом случае — важнейший пункт, позволяющий функционировать такой системе на длинном этапе. На коротких забегах могли возникать противоречия вроде контроля одной партии и над палатой представителей, и над сенатом, и над Белым домом. Такого рода флуктуации возможны, но они все равно преодолевались в следующих циклах (поэтому, кстати, была создана корректировка в виде довыборов в парламент, проходящих вместе с президентскими выборами, на которых меняется только часть конгрессменов).

Сознательный выбор американской аристократии в пользу внешнего арбитража делал систему крайне устойчивой. И теперь по этой устойчивости нанесен тяжелейший удар. Демпартия решила тактическую задачу перехвата власти для продвижения глобального проекта переустройства мира. Но при этом она поставила под сомнение устойчивость самих США. Половина населения страны отказывает в легитимности не только текущей власти, но и самой политической системе. Что разрушает гомеостаз и выводит США в период высокой нестабильности.

Дивный новый мир, который строят глобалисты, будет миром корпораций. Но в нем будет место и для национальных государств, которые возьмут на себя (точнее, должны взять на себя) ряд существенных и важных функций — в первую очередь внешнего по отношению к корпорациям и межкорпоративных структур управления арбитража. В том числе и силового.

И существование нескольких сверхдержав (пусть и с урезанными полномочиями) в новой картине мира выглядело вполне логичным. Они должны были торговать своим набором услуг — обеспечением глобальной безопасности в первую очередь.

Теперь этот пункт в строительстве нового мирового порядка поставлен под большие сомнения. Ключевая страна мира входит в полосу нестабильности. Глобальная задача строительства нового мирового порядка решается ценой утраты стабильности в одном из своих базовых, ключевых пунктов. Что ставит под сомнение весь процесс и конечный результат.
ИСТОЧНИК https://el-murid.livejournal.com/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
пьер гарри
сегодня

Афера Mars One.

эль мюрид
1 день назад

Попытка проскочить.

шлема максимов
1 день назад

Shut up & sit down!

пьянков питкевич
2 дня назад

Искусство войны.