помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Штамм для России.

4611 просмотров
александр горохов
15 дней назад
Штамм для России.

Тэги: #александр #горохов #штамм

Министерство обороны США при помощи созданной на постсоветском пространстве сети биолабораторий разрабатывает этнобиологическое оружие для этнической чистки планеты. Всё новые и новые подтверждения версии об искусственном происхождении вируса SARS-CoV-2, более известном под названием Covid-19 или просто «коронавирус», остро ставят вопрос о биологической безопасности лабораторий, занимающихся «изучением» опасных инфекций. В первую очередь - американских, разбросанных по всему миру и финансируемых Пентагоном. Многочисленные инциденты с «загадочными» вспышками инфекций, ранее не встречавшихся в местностях, где расположены эти биолаборатории, а также секретность вокруг тематики их исследований позволяют предполагать, что в них, втайне от правительств, пустивших их на свою территорию, разрабатывается биологическое оружие.

Биологи в погонах

Эпопея создания Соединёнными Штатами Америки биологических лабораторий на чужой территории началась как попытка обойти Конвенцию о запрещении разработки биологического оружия 1972 г. Под видом изучения эндемичных патогенных вирусов Министерством обороны США было создано Агентство по предотвращению военной угрозы (Defense Threat Reduction Agency, DTRA), открывшее разветвлённую сеть референс-лабораторий по всему миру.

При этом статус лабораторий таков, что правительства стран, где они находятся, не могут контролировать, чем именно занимаются биологи. Тематика исследований и их результаты известны лишь DTRA и финансирующему Агентство американскому министерству обороны.

Справка

«По официальной информации России, американские биолаборатории расположены в 27 странах, включая сопредельные с Китаем и Россией Украину, Грузию, Таджикистан, Армению, Азербайджан, Молдавию и Казахстан. Уже подтверждена информация о том, что на территории Украины эксперты насчитывают до 25 биолабораторий, в Грузии - 3 лаборатории и 11 малых исследовательских институтов. На территории Армении находятся 12 биолабораторий, в Азербайджане в 2013 году появилась американская референс-лаборатория, которая занимается исследованием патогенных микроорганизмов у человека и животных»

В Казахстане в 2016 году открыта Центральная референс-лаборатория. На территории Узбекистана находится 10 референс-лабораторий. Сеть бактериологических лабораторий создана и в Таджикистане.

Биолаборатории, размещённые на постсоветском пространстве, управляются напрямую из посольства США. Так, к примеру, Национальный научный центр особо опасных инфекций Казахстана (НЦОИ) управляется не официальной дирекцией, а отделом по сокращению угроз безопасности (DTRO) посольства, подчиняющимся минобороны США напрямую и возглавляемым подполковником Стивеном Колдером.

Указания приходят также от руководителя Центра контроля над заболеваниями посольства США, «доктора» Сингера - коммандера (подполковника) медицинской службы ВВС США Дэниэля А. Сингера, сделавшего карьеру в эпидемической разведке США, структуре, собирающей биологические данные в интересах военных.


От летучих мышей до горбатых верблюдов

Вызывают множество вопросов и «странные совпадения», сопутствующие работе американских биолабораторий. Так, бывший эксперт Еврокомиссии биолог Григор Григорян связывает вспышки туляремии, сибирской язвы и африканской чумы свиней в Армении и Грузии именно с их работой. Как он указывает, они совпадали по времени с работами по изучению данных болезней в местных американских лабораториях.

В качестве конкретных примеров он называет вспышку чумы свиней в 2007 году и сибирской язвы в 2012-м. В период реализации проектов DTRA по исследованию бруцеллёза в Казахстане (KZ-2) и Узбекистане (UZ-4) вспышки заболеваний произошли в Южном Казахстане в 2009 году.

Этому предшествовал длительный спад заболеваемости, и предпосылок для естественного увеличения числа очагов бруцеллёза просто не существовало. Генетические же исследования штаммов бруцеллёза зафиксировали существенные отличия образцов бактерий из Жамбылской области, где дислоцируется подрядчик DTRA, от образцов из прочих регионов Казахстана. Среди образцов из Жамбылской области выделены штаммы, родственные штаммам из США и стран Западной Европы.

В 2013 г. DTRA начал в Казахстане проект KZ-29, направленный на изучение распространения клещами конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ). И уже в 2014 году вспышка этого заболевания, причиной которой стали именно клещи, была отмечена в Казахстане, Грузии и России.

Исследованиями руководили лейтенант-коммандер ВМФ Аллен Ричардс и лейтенант ВМФ Кристина Фаррис, представляющие Медицинский центр ВМФ США (Мэриленд). В команду биологов входили Кеннет Йех из MRIGlobal, подрядчика Министерства обороны США, и Роджер Хьюсон, ведущий исследования в интересах армии Великобритании.

«По сообщениям учёных из Таджикистана, на территории Казахстана и Таджикистана затевается новый проект DTRA в интересах Пентагона «Верблюды как сторожевые наблюдатели: риск передачи вирусов от верблюда к человеку». Учёные считают, что посредством верблюдов будет отрабатываться использование биологического оружия, замаскированное под природную вспышку местного заболевания«

Известно, что накануне вспышки COVID-19 в американских биолабораториях, расположенных в КНР, изучалась передача коронавируса от летучих мышей к человеку. Тем более, что в ситуации с вирусом MERS-CoV (Middle East Respiratory Syndrome) «посредниками» его передачи человеку уже выступали верблюды.

Природный носитель SARS-CoV-2 до сих пор не найден

Финансирование работ по программе «Создание инфекционных клонов SARS-подобных CoVs летучих мышей» в лаборатории специальных патогенов и биобезопасности Уханьского института вирусологии было получено от министерства здравоохранения США в 2014 г. В ходе исследований генетики выявили, что природный вирус, встречающийся у летучих мышей и наиболее генетически близкий вирусу SARS-CoV-2, не может эффективно связываться с человеческим рецептором и попадать внутрь клетки.

При этом ещё в 2015 г. группа американских учёных, среди которых двое являлись сотрудниками Уханьской лаборатории, подробно описали, как они создавали химерные SARS-подобные коронавирусы, способные заражать именно лёгкие человека. При этом одобрение на эксперименты было получено от американского Комитета по исследованиям двойного назначения (Dual Use Research of Concern committee), а биологические клетки, на которых культивировались вирусы, от Института инфекционных болезней армии США.

«До сих пор не найден природный носитель SARS-CoV-2. Зато в нём обнаружена так называемая фуриновая вставка, идентичная части человеческого белка. Именно такой фрагмент был найден у коронавируса, причём на том самом месте, где регулируется возможность его проникновения в человеческую клетку. Вирус использует человеческий фермент для проникновения внутрь клетки и при этом мешает работать человеческому белку»

В конце мая британский профессор Ангус Далглиш и норвежский учёный Биргер Соренсен заявили, что нашли «неубиваемое» доказательство лабораторного происхождения SARS-CoV-2.

По их словам, данный вирус имеет «шип», содержащий ряд из четырёх положительно заряженных аминокислот, что позволяет ему плотно цепляться за отрицательно заряженные части человеческих клеток, как магнит. Что делает вирус более заразным. Как утверждает Далглиш, положительно заряженные аминокислоты отталкиваются друг от друга:

«Законы физики означают, что у вас не может быть четырёх положительно заряженных аминокислот подряд. Единственный способ получить это - искусственно изготовить»

«Англичанину и норвежцу вторят американские исследователи, выявившие у возбудителя COVID-19 генетический след, который никогда не наблюдался у коронавируса, возникшего естественным путём»

The Wall Street Journal (WSJ) напоминает, что COVID-19 был выявлен у людей, уже адаптированных к чрезвычайно заразной версии. «Такая ранняя оптимизация беспрецедентна, и она предполагает длительный период адаптации», - сообщает издание.

И это произошло путём имитации естественной эволюции - выращиванием вируса с использованием клеток человека. Не тех ли самых, которые поступили в Ухань из Института инфекционных болезней армии США с одобрения Комитета по исследованиям двойного назначения?

«Боевые вирусы будут поражать только украинцев, русских и белорусов»

Возможно, выглядит логичным назначение руководителями комиссии Всемирной организации здравоохранения по расследованию причин пандемии COVID-19 специалистов, исследовавших коронавирусы. Но не тех, кто причастен к работам по их модификации по заказам американских военных. Как, например, Питер Дашак, финансировавший не только исследования в Уханьской лаборатории, но и вообще целую программу по созданию искусственных коронавирусов. Причём ближайшим его соратником является Ши Чжэнли, которую даже в Китае многие считают «матерью» SARS-CoV-2.

Советником же по политике возглавляемой Дашаком «экологической» организации EcoHealthAlliance является полковник в отставке Дэвид Франц, ранее заведовавший лабораторией биологического оружия в Военно-медицинском научно-исследовательском институте инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID), Форт-Детрик. Именно он рекомендовал Дашаку лабораторию в Ухане, когда EcoHealthAlliance в обход законодательства США, запретившего работы по повышению патогенности коронавирусов, получила грант на продолжение исследований по этой теме.

При этом проект DTRA KZ-33 «Ближневосточный респираторный синдром коронавируса» действует с 2018 года и, как только начались данные исследования, в пещерах Казахстана немедленно обнаружились летучие мыши, заражённые вирусом, который «на молекулярном уровне полностью совпадают со штаммом, изучение которого было начато в лаборатории около двух лет назад». Хотя до того данный коронавирус ранее там не фиксировался.

«Впрочем, не коронавирусом единым. По словам экс-сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Прозорова, Пентагон через сеть лабораторий DTRA развернул проекты UP-3, 5, 6, 8 по изучению особенностей распространения вирусных заболеваний на Украине. Проводятся исследования на образцах биоматериалов украинских военных. По мнению Прозорова, эти исследования могут быть использованы для создания этнобиологического оружия: «Например, боевые вирусы будут поражать только восточных славян: украинцев, русских и белорусов»

Сбором генетических материалов армян, казахов, грузин занимаются сотрудники американских биолабораторий, размещённых на территории их государств и якобы призванные «предотвращать военные угрозы». Известен случай, когда в 1999-2000 гг. представители Гарварда по контракту с Пентагоном, не сообщив китайским властям, под видом изучения астмы проникли в провинцию Аньхой, где собрали сотни тысяч образцов ДНК китайцев, а затем отослали их в США.

Как утверждает в своём расследовании российский эксперт Никита Мендкович, переправка биологических материалов осуществляется под видом дипломатической почты, широко используются для этих работ международные организации, а также военные и медицинские специалисты других стран НАТО.

«Нам говорят, что у наших границ функционируют мирные санэпидстанции, но они почему-то больше напоминают Форт Детрик в Мэриленде, где американцы десятилетиями работают в области военной биологии» — сказал по этому поводу секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Отвечая же на вопрос о возможности создания в этих лабораториях биологического оружия, он был краток:

«У нас есть веские основания предполагать, что это именно так»

Россия не первый год бьёт в набат по поводу размещённых у её границ подозрительных биолабораторий. Предоставляет своим партнёрам по СНГ, ОДКБ, ЕАЭС доказательства того, что деятельность американских «биологов в погонах» представляет угрозу самим странам, давшим разрешение на размещение этих лабораторий.

По словам заместителя секретаря Совбеза РФ Юрия Аверьянова:

«Деятельность лабораторий реализуется через «жёсткое навязывание» программ «Глобальное партнёрство по нераспространению оружия массового уничтожения», двусторонних программ «Совместное сокращение угроз» и «Совместные биологические обязательства»

Сами же наши партнёры наотрез отказываются воспринимать голос разума. Единственное исключение - закрытие после обнародования многочисленных фактов нарушения законодательства РК и протестов граждан Казахстана одной из биолабораторий, подчинённых DTRA.

При этом остальные лаборатории по-прежнему находятся в положении священных коров, трогать которые нельзя. Что это? Непонимание угроз, исходящих от них, или страх перед тем, что в отместку за срыв планов Пентагона по разработке биологического оружия последует «наказание» в виде «плодов труда» иностранных специалистов, «рулящих» этими биолабораториями?
ИСТОЧНИК http://worldcrisis.ru/crisis/3881200

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.