помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Сделать врагами всех.

2354 просмотра
soiz
174 дня назад
Сделать врагами всех.

Тэги: #soiz #враги

Как с помощью мудрой политики сделать врагами всех.

Вне зависимости от того, как дальше будут развиваться протесты, они уже оказали определенное воздействие. Произошел сдвиг. Окончательно изменился образ России – как внутри, так и вовне. Когда после странной процедуры голосования на пеньках за обнуление Путина начались протесты в Хабаровске, я написал, что там обнулили обнуление. Сейчас полностью обнулен образ путинской России: фактом нашей жизни стали толпы на улицах городов, скандирующие «Долой царя!» Это уже не просто столичная массовка на Болотной площади, «норковая революция». Все выглядит иначе. А этот образ бунтующей, антипутинской России начинает, в свою очередь, влиять на массовое сознание.  

Что касается внешнего восприятия: когда в Давосе Путин говорит о мировых проблемах, то все видят, как подобные проблемы им самим решаются. Россия – это деградирующая страна, с вымирающим население, где 90% богатств принадлежит 1%. И где на улицах городов Росгвардия бьет и хватает всех подвернувшихся под руку. Что на этом фоне все красивые слова Путина? Чего они стоят? Внешняя политика – продолжение внутренней. Витрина российского режима  выставляет напоказ свое убожество и зверство.

«Министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопрос об «агрессивной западной риторике», процитировал древнерусского князя Александра Невского: «не в силе Бог, а в правде»». Ах, как красиво! И в чем эта правда? Пусть Лавров тезисно сформулирует – в чем правда современной России, которую она предъявляет и окружающему миру и гражданам РФ? В чем правда? Довести народ до вымирания и строить себе замки – в этом правда? На улицах российских городов Росгвардия демонстрирует именно правду, а не силу? Все эти путинско-лавровские словесные изящества выглядят дешевым лицемерием, для всех очевидным.

Поэтому сфера влияния России стремительно сжимается. Не только по злому умыслу «западных партнеров». Россия – не интересна, не привлекательна. Что она может предложить окружающему миру, кроме своей трубы и жадности олигархии? Как отметил Василий Мельниченко на канале «Спец»: От России скоро отвернется даже Казахстан.

И если до этого конфликтность бурлила вдоль границ России, то сейчас она перекинулась вглубь нее. Основой «крымского консенсуса» была позиция Путина по защите русского населения на Украине. Мы с болью следили за тем, как на Востоке Украины разворачивается АТО, как гибнут мирные люди. Сейчас создается полное ощущение, что АТО против населения России разворачивает сам Путин. У нас на улицах городов вроде бы как появился аналог батальона Айдар. Смысловая картинка перевернулась.

Когда то Савва Морозов сказал Горькому, что в Кровавое воскресенье на площади расстреливали тот же самый народ, который раньше на коленях стоял перед царем. Ну, ладно, навальнисты, либералы – с ними, допустим, все ясно. Но сейчас врагами Путина становятся те же самые люди, которые его поддерживали в 2014 году. У меня перед глазами много конкретных примеров. Есть ощущение, что у режима Путина не осталось тыла…


Подобием блестящей политики Путина, является не менее успешная и блестящая политика Патриарха в области религиозного просвещения. Прочитал в блоге Кураева: «Человек из ВЦИОМ мягко так намекает, что патриархия взяла уверенный курс на собственный исторический аут: "Набор высокого авторитета Церкви длился до середины 10-х годов. Сегодня же заметно, что пик доверия к церковным институтам, как и пик внимания к ним, все-таки пройден. Обвала и падения нет, но некоторое снижение внимания и интереса мы фиксируем. Похоже, что Церковь утратила положение "над схваткой" и вместо роли морального авторитета, с которым все соглашаются, стала одной из сторон конфликта. Опросы показывают резкое снижение у молодежи религиозности".

То есть, Патриарх ухитрился не только свой персональный рейтинг обрушить, но и отбить у людей интерес к Церкви. Особенно у молодежи. Которая, может быть, и потянется к религиозности, но не к православной, а к исламской, буддистской или вообще –к оккультной, так будет утолять свой духовный голод… Остается только сожалеть, что у Патриарха нет своей священной Росгвардии, ведь с помощью автозаков и дубинок можно вернуть популярность. Просто надо людей больнее бить, чаще сажать  - и все наладится! Волшебная палочка творит чудеса.

Но зато у Патриарха есть прекрасные часы! А у Путина – великолепный дворец. Не так все грустно, как кажется…
ИСТОЧНИК http://worldcrisis.ru/crisis/3776084

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
сегодня

План Шваба.

виктор корчагин
1 день назад

Огненный смерч.

валентин катасонов
2 дня назад

Искусственный Covid.

виктор корчагин
2 дня назад

Идиотизм в квадрате.