помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россию спасут либералы и либерманы.

552 просмотра
шестая колонна
361 день назад
Россию спасут либералы и либерманы.

Тэги: #саша #птицын #либералы

Две извечные российские беды мутировали и разрослись. Россию сегодня многие критикуют. И, казалось бы, за дело – и то в ней не так, и вот это. Причем, часто критики не разделяют Россию, как государство, как страну и Россию, как систему государственного управления, то есть, не разделяют государство и власть, народ и правительство.

Нет, конечно, россиянам, как гражданскому обществу и как народу, можно предъявлять претензии – по разным поводам. Но ведь прежде всего все то, что происходит нынче в современной Российской Федерации, зависит от тех, кто управляет этой огромной махиной под названием российское государство. Да, конечно, власть вроде бы избирается этим самым народом, так что можно и россиян пнуть – кого себе выбрали, тех и получили. Но все же, будем справедливы, частенько народ инертен. Выбирают из тех, кого дают выбирать. И народ просто ставит галочки в списках. Если списки есть. В противном случае он выходит на улицы.

Как показал опыт соседней Украины, ничем хорошим это не заканчивается. Да и на улицы народ выносит не нужда, не отчаяние, а совсем другие силы. Точнее, совсем другие люди. Те, которые стремятся просто банально захватить власть. И в России, и в Украине живет один народ – бывшие граждане государства под названием Союз Советских Социалистических Республик. Так что все процессы, которые происходят в обоих государствах, по сути, схожи.

Вот в Украине – кто затевал Майдан, кто выводил на улице народ? Кто стал новой властью? Да те, кто и раньше этой властью были! Бывшие представители власти старой. Бывшие, которые захотели стать настоящими. И чтобы показывать всем, что они – настоящие, не фальшивые, эти представители новой власти понимали – нужны настоящие жертвы. Нужна настоящая кровь. Это и произошло в Киеве, на Майдане, когда расстреляли почти сотню человек. И после этого бывшие моментально стали настоящими.

Потом это же повторилось на мятежном Донбассе – кровь, смерть, страх! Бывшие, ставшие настоящими, решили устроить настоящую войну. Гражданскую. Когда народ воюет сам с собой. Когда граждане одной страны убивают друг друга. Когда брат идет на брата, а отец – на сына. И что послужило причиной? Да всего-навсего… не тот цвет флагов и ленточек! Представляете? Люди стали убивать друг друга за разное восприятие цвета! То есть, если ты не любишь желтый и голубой, то ты враг!

А ведь эти бывшие сами еще полгода назад носили те самые оранжево-черные георгиевские ленточки, за которые теперь разрешают убивать одним украинцам других украинцев. И не «тот цвет» ленточек теперь заливают красным цветом – цветом крови. А кровь одинаково красит и оранжево-черный, и желто-голубой… Серый цвет пороха и белый цвет смерти одинаково хорошо ложится на эти такие разные ленточки, уравнивая в правах тех, кого сделали бесправными и правыми во всем…

Одинаково красной кровь и у тех, и у этих…
Но это – лирическое отступление. Просто я хочу показать, как любая идея, на самом деле, является всего лишь жупелом – поводом для того, чтобы под этой идеей замаскировать свои настоящие цели. Как говорил один персонаж в книге Анатолия Иванова «Вечный зов», «…человечество всегда хотело две вещи – жить и жрать, причем, жить как можно дольше, а жрать как можно слаще. Вот и вся идеология!» Цинично, конечно, но правда. Каждый представитель популяции хомо сапиенс ищет во всем свою выгоду. Поэтому любого, кто к чему-то призывает, необходимо рассматривать только через призму рационализма – что лично для тебя означает этот призыв?

Вернемся к сегодняшней России. У нее есть две традиционных беды – дороги и дураки. Это еще со времен Салтыкова-Щедрина повелось. И вот именно дураки и погубят Россию. Поэтому о дураках я обычно и пишу – о дураках в экономике, политике, здравоохранении, образовании и во многих других областях человеческой жизнедеятельности.

Так вот, оказывается, современную Россию критикуют не только ее патриоты. Не менее усердно ее критикуют и так называемые либералы. Только критика – она ведь разная бывает. Конструктивная и не очень. Как можно, например, критиковать свою страну за то, что она придерживается вековых традиций? Например, это культ семьи. Или стремление работать на благо Родины. Ведь не зря говорят – «Где родился – там и пригодился!» Но нет, в некоторых российских – либеральных – СМИ считают, что россиянам надо ехать на Запад, там учиться, как надо жить и работать. И тут же эти же СМИ негодуют, что трудоспособное население России мигрирует в другие страны. Где логика?

А логика проста – большинство российских либеральных критиков не является гражданами России. Я имею в виду не паспорт, хотя, например, у Владимира Познера аж три паспорта. Я имею в виду нечто совершенно другое. Как там у Пушкина – «там русский дух, там Русью пахнет»? А какой такой «русский дух» у граждан по фамилии Кац, Познер, Шендерович, Ройзман, Гозман, Шац и Альбац? Прямо, считалочка какая-то получается!

Ходорковский, Шлосберг, Кац
Фейгин, Ройзман и Альбац,
Шендерович, Шац, Павловский
Корб, Навальный, Радзиховский
Алешковский, Кох и Познер
Бунтман Гельман, Фишман, Гозман,
Макаревич, Барабанов
Ахеджакова, Каспаров

В общем, русский дух так и прет! Нет, конечно, есть и представители других национальностей, нежели Гайдар, Азар или Собчак, например, Хакамада, Кара-Мурза, Сванидзе. А, с другой стороны, даже те, кто носит русские фамилии, тот же Михаил Козырев, не скрывают, что на самом деле они являются вовсе не представителями славянской культуры. Не оттого ли им так близка культура, так сказать, европейская? Где процветают свободные нравы – в отношении брака и семьи, церкви, традиций и воспитания, где слово «равенство» заменило слово «толерантность», а слова мама и папа вытеснили непонятные словосочетания «родитель№1» и «родитель№2».

Но активно критикующие Россию либеральные политики и общественные, так сказать, деятели – они ведь сами-то откуда? Они ведь как-то появились в той стране, в которой им жить так тяжело?

Однажды я увидел, как очередная либеральная тусовка вышла на очередной митинг протеста. Один из этих либералов держал в руках плакат с надписью «Нет потомкам садистов НКВД». Вспомнились слова профессора Преображенского о том, кто должен бить себя по голове при слове «разруха». То есть, давайте рассмотрим биографии известных российских либералов.

Евгения Альбац, российский либеральный журналист, политолог, общественный деятель и писатель. Отец – Марк Ефремович Альбац, советский разведчик, дослужился до чина полковника разведки. Дед – Марк Михайлович Альбац, кандидат в члены КПСС, до ареста и расстрела в 1937 успел достичь высокой по тем временам должности начальника Свердловского железнодорожного узла.

Сергей Бунтман, первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы». Дед Бунтмана – Петрос Артемьевич Бекзадян – ленинградский уполномоченный представительства Армении, работал старшим консультантом представительства Грузинской ССР в Москве. Арестован в 1937 и осуждён Военной коллегией Верховного суда СССР за участие в контрреволюционной националистической организации. Расстрелян и реабилитирован.

Алексей Венедиктов, бессменный главный редактор, совладелец (18% акций) и ведущий радиостанции «Эхо Москвы». Дед, Николай Андрианович Венедиктов – военный прокурорский работник, член Военного трибунала. Подписал тысячи расстрельных приговоров.

Маша Гессен, российская и американская журналистка, активист ЛГБТ-движения. Проживает в США в законном браке со Светланой Генераловой. Бабушка Маши по отцу, Эстер Яковлевна Гольдберг (в замужестве Гессен) – переводчица и мемуаристка, работала в журнале «Советская литература». Другая бабушка по матери, Розалия Моисеевна Солодовник – кадровая сотрудница МГБ.

В НКВД и далее, в МГБ работали дедушки Александра Невзорова, Ирины Лесневской, Василия Гатова, Вячеслава Рабиновича. И таких примеров достаточно много. То есть, потомки садистов НКВД выступают на своих митингах протеста против… потомков садистов НКВД? Сами против себя что ли?

Но это понятно – двойные стандарты. «Это кого надо нога!» Ведь задача либералов – расшатывать устои в своей стране, агитировать россиян против власти, прививать гражданам России нелюбовь к своей родине. Еще бы – Запад просто задыхается без дешевой рабочей силы, езжайте, россияне, молодые и здоровые, поднимать экономику Польши, Словакии, Германии и прочих стран.

Очень хорошо деятельность российских либералов охарактеризовал российский экономист, политолог, публицист и политик Михаил Делягин.
«А как можно выработать образ будущего, когда у нас всю социально-экономическую политику определяют либералы? Они смотрят на нас глазами Запада и относятся к России как к котлете – как к объекту потребления и ни к чему больше. То, что они определяют социально-экономическую политику, – это только одна проблема. Другая проблема в том, что вам просто не интересен образ будущего котлеты, которая лежит у вас в холодильнике. Это будущее будет очень коротким – не дальше унитаза, и вряд ли этим образом вы будете заранее делиться с котлетой...

То же самое относится и к России. С точки зрения глобального бизнеса мы должны быть трофейной территорией, подлежащей передаче в собственность цивилизованным западным барам, население которой должно быть сокращено до необходимых для поддержания добычи и транспортировки экспортного сырья до 10 или максимум до 30 миллионов. Естественно, что такое нам никто не скажет. И в силу естественной психологической самозащиты никто из российских либералов публично на эту тему не говорит: ничего больше детской радости Коха по поводу несчастий России они себе не позволяют».

Я не хочу сказать, что власть в России идеальна или, хотя бы, нормальна. Власть не может быть нормальной ни в одной стране, так как, если вспомнить книгу Фридриха фон Хайека «Дорога к рабству», «к власти приходят худшие». Поэтому рецепт прост – власть надо время от времени менять. Но это невозможно без социальной активности общества. Которая выражается не только в протестах или критики всего и вся, но и в готовности что-то изменить. Изменить собственными руками, изменить своим трудом, как говорится, сложить голову на алтарь Отечества. Ну, не в плане отдать жизнь за свою Родину – можно просто посвятить жизнь своей Родине. Много ли в нынешней России найдется таких россиян?

Вот то-то и оно – расшатывая устои своего государства, не предлагая ничего достойного, при этом паразитируя на нем, получая все преференции и пользуясь многими благами, все эти либеральные деятели, являясь, так сказать, элитой и лидерами общественного мнения, вовсе не стремятся посвятить себя своему Отечеству. Так было когда-то в Советском Союзе, который развалился не только благодаря многим нерешенным проблемам в политике и экономике, но и при помощи так называемых диссидентов. Так в 70-е годы прошлого века называли предшественников нынешних либералов.

Правда, они, диссиденты эти, были честнее. Им не нравилось жить в СССР – и они уезжали. Навсегда. Почему-то нынешние либералы, критикуя Россию, из нее уезжать не спешат. Может, потому что задание еще не выполнено? И команда не дана?
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
пьянков-питкевич
сегодня

Коричневый экологизм.

эль мюрид
сегодня

Стретегия клеща.

soiz
2 дня назад

Нет доверия.

валентин катасонов
2 дня назад

Время закрыть границы.