помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Россия во мгле.

3978 просмотров
soiz
2 дня назад
Россия во мгле.

Тэги: #soiz #геноцид

Известно, что генералы готовятся к прошедшей войне. Но не только генералы. Я, думаю, что и население считает: если большая война и случится, то это будет нечто похожее на то, что уже было. В бой пойдут танки, загремит артиллерия, начнут наноситься бомбовые удары. Но точно ли нужны сейчас все эти старые, военные средства или появились иные, более эффективные?

Что, например, было целью воздушной войны по мнению итальянского генерала Джулио Дуэ? Разрушение промышленно потенциала и терроризирование, деморализация населения. Но в этом году, в ходе, так называемой, борьбы с "пандемией" нам очень ярко продемонстрировали, как можно решить подобные задачи невоенными средствами. Террор и деморализацию обеспечивают СМИ, а экономику очень эффективно разрушают локдауны. Зачем дорогие бомбардировщики, зачем орудия, пушки и пулеметы? Если удалось связать все в единую систему глобального управления, то задача решается совсем иначе и очень просто. И удары (посредством не военных операций, а транслирования решений) наносятся убойной силы.

Росбалт пишет 16 декабря: «Мы вошли в коронавирусный кризис, не выйдя из предыдущего. Российская экономика так и не восстановилась после спада, начавшегося в 2015 году. Ни инвестиции, ни доходы населения и потребление, ни объемы жилищного строительства так и не вернулись к уровню 2014 года, а пандемия запустила новую волну кризиса. Об этом заявила профессор МГУ, директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич на конференции «Российские реалии: государство, социум, гражданское общество», организованной Сахаровским центром, Мемориалом и Левада-Центром.
«Ковид ударил по всем отраслям», — отметила Зубаревич.

Добывающая промышленность с января по октябрь просела на 6,5%. «Индустрии трудно адаптироваться к резко сжавшемуся спросу. Мягче проходят кризис регионы обрабатывающей промышленности, за исключением автопрома, где спрос начал сжиматься еще раньше», — отметила Зубаревич.
Итак — промышленный кризис в России есть, резюмирует эксперт. Более того, есть подозрение, что Россия входит во вторую его волну. «После небольшого улучшения ситуации в августе уже в сентябре спад усилился», — объяснила она.

Пандемия ударила и по инвестициям, которые так и не восстановились с кризиса 2015 года. «Треть всех инвестиций в России сейчас концентрируются в Московской агломерации и Тюменской области. Ковид лишь усугубил стягивание инвестиций в эти две части страны. Куда идут деньги, там и развитие», — отметила Зубаревич.
Сильный спад в секторе жилищного строительства произошел в Москве — на 11%, Московской области — на 22%.
До пандемии не вышла из кризиса и розничная торговля: к 2020 году уровень потребления просел на 8% по сравнению с 2014 годом.
В сфере платных услуг все еще печальнее. «До июня был чудовищный спад. К сентябрю ситуация как-то восстановилась до минус 12%, но в октябре платные услуги снова просели до минус 13%. И быстрого выхода из этой ситуации не просматривается», — отметила Зубаревич.


Рынок труда отреагировал на пандемию резким ростом неполной занятости на крупных и средних предприятиях. По словам Зубаревич, людей сажают на тариф или отправляют в отпуск без сохранения содержания.

По уровню доходов населения из прошлого кризиса Россия тоже не вышла. «С 2014 по 2018 год доходы упали на 8%. На 1% „подрихтовали“ статистику в 2019 году. В итоге мы входили в ковидный кризис с доходами населения на 7% ниже, чем в 2014 году», — высказала мнение Зубаревич.
Во втором квартале 2020 года доходы населения рухнули на 8%, в третьем квартале произошел спад по реальным доходам на 4%, по реальным располагаемым — на 5%.
«Выхода из этого кризиса не произошло и не могло произойти», — считает эксперт».
А вот такое сообщение от 29 декабря: «В Нигерии наступил голод на фоне COVID-19. В стране миллионы людей находятся на грани выживания из-за голода. Люди берут штурмом магазины и продовольственные склады из-за решения правительства о запрете работы компаний, поставляющих продукты в торговые точки страны, пишет Ateo Breaking. Власти считают, что такой запрет предотвратит распространение коронавируса».

Правительство страны обрекло миллионы людей на голодную смерть, якобы потому, что оно спасало их от ковида. Я не буду спорить о том, есть ли covid-19, а так же о том - насколько он смертоносен. Но смертность от ковида - ужасна, а смертность от голода - прекрасна, так что ли? А нам в этом году обещают мировой голод. «РИА Новости. Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли заявил, что человечество может столкнуться с массовым голодом из-за пандемии коронавируса». Так Дэвид Бизли – предсказывает или планирует? Это же очевидным образом не шутки. Мы видим, как правительства разных страх по указке глобального центра принимают совершено убийственные решения. Почему-то.  Я уж не говорю о том, что за сюрпризы скрывают новейшие вакцины от короновируса, которые почему-то (не знаю почему) напоминают мне какое-то сверхточное оружие XXI века, пули, всегда попадающие в цель.

Но это не все... Эль Мюрид высказал предположение, что сценарий "пандемии" может не пройти сразу - с первого наскока. И, возможно, он забуксует. И хотя открытого, лобового сопротивления «ковидоносцам» вроде бы и нет, но есть ощущение, что у них что-то идет не так. Все-таки, видимо, был расчет на большой страх. Ожидалось, что ужас перед неведомым и всепроникающим новый заболевание будет таким, что народ сам побежит на иглы. Но при всех стараниях такого уровня страха достичь не удалось. И вакцинация, несмотря на пропаганду, на принуждение рабов-бюджетников - идет слабовато. Нет, ажиотажа. «Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU. Опрос показал, что 70% россиян не считают нужным прививаться от COVID». Очень бледный показатель на фоне беспрецедентного пропагандистского давления.

К тому же, неоднозначное восприятие всей этой ковидной компании вызвало рост недоверия - к врачам, к ученым, к вакцинации, к глобальным структурам. И если раньше конспирологические теории о новом мировом порядке были чем-то маргинальным, периферийным, то сейчас это тема распространилась очень широко. И в ответ на глобальный вызов формируется что-то вроде новой глобальной солидарности. И поэтому, как считает Эль Мюрид, если с ковидной "пандемией" все пойдет не по плану, то борцы за спасение человечества могут "поиграть" с чем-то другим - например с компьютерными технологиями, с инфраструктурой. И он указывает на удивительную чрезвычайную ситуацию, случившуюся в Пакистане: «Сбой в энергосистеме Пакистана, оставивший 200 миллионов человек (всё население страны) без электричества, выглядит несколько зловещей аномалией. То есть, примеры обрушения локальных участков сети и даже значительных в масштабах страны есть, но когда "падает" целая страна - это уже точно аномалия. Если это чисто технический сбой - то он демонстрирует, что в системе есть критическая уязвимость, которая способна вывести из строя всю энергосистему полностью, пусть и на время. Если же это сбой проектный - то возможно, Пакистан стал тренировочной площадкой для продолжения истории с коронавирусным террором. И он продолжится, но уже на новом уровне. И не только в Пакистане. После 2020 года, наверное, любые предположения уже не кажутся избыточно алармистскими.


ПС. Кстати, в тему. Буквально сейчас необъяснимо пропал свет в Ватикане, а 8 января был зафиксировано масштабное падение частоты уже в европейских сетях, правда, его удалось быстро восстановить».
Конечно, кто спорит, в современном мире компьютерные технологии предоставляют много новых возможностей. Но и создают новые проблемы, открываются возможности таких катастроф, каких не было прежде. А чем у нас в этих условиях занимается президент? «В ближайшее десятилетие России предстоит цифровая трансформация и повсеместное внедрение технологии искусственного интеллекта и анализа больших данных, заявил президент Владимир Путин». При высоком уровне зависимости от зарубежной электроники - что это все означает?

А еще давайте вспомним - кто у нас занимался энергетикой? Очень известный человек.
А Чубайс - это не просто человек со своими специфическими особенностями. Это определенная функция. О которой Путин публично рассказал в 2013 году: «Советниками Анатолия Чубайса в период, когда он работал в российском правительстве и занимался экономическими преобразованиями, были сотрудники ЦРУ США, заявил президент РФ Владимир Путин». Именно поэтому Путин и доверил человеку, опекаемому западными спецслужбами, - российскую энергетику?
Материал с сайта Regnum.ru от 26 ноября 2017 года: «Проблема физического износа основных фондов практически во всех областях экономики последние два десятилетия стоит очень остро. Ведь со времен распада Советского Союза в обновление практически не вкладывались. Ситуация с износом электросетевого комплекса России особенно тревожит, так как она грозит возможными техногенными последствиями. Так или иначе, старение инфраструктуры электроснабжения может привести к катастрофическим последствиям.

Симптоматично, что за проблемы отрасли в середине 2000-х годов взялся идеолог приватизации — Анатолий Чубайс. Что можно было ожидать от человека, который стал одним из элементов системы криминального капитализма, построенной на обломках СССР? Других строительных навыков у конструкторов частного сетевого комплекса нет.
Поэтому реформа дооформила криминальный сектор и в энергетической отрасли. Тарифы повысились, износ увеличился, аварии растут...
Показатели износа сетевой и генерирующей инфраструктуры очень символичны. Они демонстрируют, на сколько процентов хищник пожрал свою жертву. В 90-х годах 30-40%, в 2000-х — 50−60%. Сегодня цифры износа в некоторых регионах достигают 90%.

Так как обстоят дела в сетевом комплексе России? Кроме аварий старение оборудования приводит к значительному увеличению потерь электроэнергии при передаче, что в конечном счете отражается в тарифе на электроэнергию. Кроме всего прочего, износ влияет на надежность, количество и масштаб аварий.
В Новокузнецке (Кемеровская область) жители и предприятия города все чаще сталкиваются со сбоями в электроснабжении. О состоянии городских сетей в 2014 году рассказал бывший замглавы города по ЖКХ Владимир Леонтьев. По его словам, распределительные сети Новокузнецка изношены на 92%! Какова ситуация в других регионах? Согласно данным Ростехнадзора на 1 ноября 2015 года, в Ивановской области износ оборудования на предприятиях ТЭК в сетевых организациях составил 70−80%, в генерирующих организациях — 40%. В филиале ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» износ активной части фондов составлял 75%. В филиале «Ярэнерго» — около 70%. Износ основных фондов электрических сетей в Белгородской области составил 67%. В Воронежской области износ активной части ВЛ составил 75%. Список можно продолжить с детализацией всех субъектов РФ, но данные можно увидеть на сайте Ростехнадхора».

А чем грозит обрушение энергосистемы в России в зимние холода? Как быстро современный горожанин в экстремальных условиях потеряет облик человеческий и займется каннибализмом?
ИСТОЧНИК http://worldcrisis.ru/crisis/3758572

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
soiz
2 дня назад

Россия во мгле.

эль мюрид
3 дня назад

Так жить нельзя!

андрей фурсов
5 дней назад

Поджог Рейхстага.

виктор корчагин
5 дней назад

Олл инклюзив.