помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Рэмбо или Гапон?

2001 просмотр
виктор корчагин
9 дней назад
Рэмбо или Гапон?

Тэги: #виктор #корчагин #риттенхауз

Есть у меня одна слабость: очень люблю читать книги о пропаганде, об инструментах и приемах, используемых пропагандистами, и о технологиях создания напряжения в обществе, подготовки гражданского раскола и - как возможное следствие этого, - войны. Огромный материал для исследований в этой области дает нам история Третьего рейха и Холодной войны - поистине, инструментарий, разработанный в свое время Геббельсом, в дальнейшем крайне эффективно использовался идеологическими противниками СССР и коммунизма. Думаю, не будет преувеличением сказать, что Советский Союз проиграл именно на поле пропаганды, оказавшись неспособным противостоять комбинации из изощренной лжи, психологических операций, экономического давления и виртуозной манипуляции через культурные авторитеты. Все это - тема для отдельного (и, полагаю, крайне интересного )разговора - дайте себе труд почитать о том, как работало то же ЦРУ в период Холодной войны, да и продолжает работать сейчас.

Почему нам должна быть интересна тема пропаганды и психологической войны ушедшей эпохи? Да потому, что Холодная война осталась в прошлом, а вот ее инструментарий никуда не делся - манипуляторы не спешат положить его на полку и продолжают активно использовать для проведения интересов глобальных элит. То, что сегодня называется “пандемией коронавируса” - собственно, является ярчайшим примером психологической войны, развязанной не против каких-то неуловимых “террористов”, а против абсолютного большинства человечества. Манипулирование информацией, вбросы лжи и провокативных слухов в СМИ, игнорирование мнения авторитетных специалистов, шельмование и преследование инакомыслящих - вот маркеры, по которым можно увидеть манипуляцию массовым сознанием. Крайне подробно об этом писал Сергей Кара-Мурза - кому интересно погрузиться в подробности, однозначно рекомендую ознакомиться с его трудами.

Я же сегодня хочу поговорить о частном случае манипуляции и проектирования массовых волнений, который ярко иллюстрирует все то, что происходит в информационном пространстве, а кроме того, похоже, закладывает основы для провокации дальнейшего раскола в обществе. Несмотря на то, что обсуждать мы будем специфическую ситуацию, характерную для США, я постараюсь показать, что с чем-то похожим сталкивались и мы, граждане разрушаемого СССР, и вполне можем столкнуться сегодня, в современной России. Разве что группы, на которые станут делить общество кукловоды, будут отличаться от американских аналогов.

Примером манипуляции, о котором я говорю, является дело Карла Риттенхауса, 18-летнего парня из города Кеноша, США, обвиняемого в убийстве двоих человек и ранении еще одного во время БЛМ-беспорядков в городах Америки. Пару дней назад суд присяжных признал Риттенхауса полностью невиновным по всем пунктам обвинения и выпустил на свободу, что уже спровоцировало новый виток напряжения в американском обществе. О том, во что конкретно вылился оправдательный приговор Кайлу Риттенхаусу, мы еще поговорим ниже. Сначала посмотрим, как именно пресса освещала сам процесс и что вообще привело 18-летнего пацана на скамью подсудимых.

Пожалуй, самый вопиющий факт манипуляции общественным мнением и промывки мозгов - это убежденность значительной части американцев в том, что Риттенхаус - расист и сторонник “власти белых”, убивший трех ни в чем не повинных чернокожих. Допустим,  либеральные, демократические СМИ решили проигнорировать интервью Риттенхауса, в котором тот говорит, что не является расистом и даже поддерживает движение БЛМ, но как понимать заявление британской Independent о том, что жертвы Карла были черными, когда на самом деле все трое были... белыми! Именно так: Риттенхаус стрелял в белых погромщиков, атаковавших его дом, однако демократическая пресса сделала все, чтобы “перекрасить” бандитов. Самое поразительное, что Independent опубликовала свою статью в день финального приговора суда, когда один из пострадавших погромщиков выступал на заседании трибунала, а само заседание транслировалось онлайн в прямом эфире!

Поверить в то, что журналисты Independent ослепли или лишились разума лично я не могу. Значит, зачем эта циничная и преднамеренная ложь? Очевидно, затем же, зачем понадобились “священные жертвы” на алтарь “демократии” в Москве 1991 года или “небесная сотня” в Киеве - чтобы расколоть общество и подогреть взаимную ненависть, залить кровью остатки здравомыслия.

Как отмечают американские аналитики, ваше мнение относительно виновности или невиновности Кайла Риттенхауса целиком будет зависеть от того, через какие источники вы получали информацию о его деле. Если вы читали сайты или блоги правых или - что еще лучше, - следили за онлайн трансляцией из зала суда, у вас не останется ни малейших сомнений в справедливости оправдательного приговора. Напротив, стоит взглянуть на то, что пишут и говорят демократы и лево-либералы, и вы будете кипеть от негодования, недоумевая, как “убийца” и “расист” оказался на свободе. И уже неважно, что Риттенхаус вовсе не таков, каким его выставляют ангажированные СМИ - важно, какое мнение о нем высказывают “уважаемые люди”, и вы, чтобы не прослыть дремучим расистом и негодяем, просто вынуждены поддерживать заведомую ложь. Напоминает ковидный дискурс с его склонностью называть мракобесами всех, кто смеет задавать вопросы, не правда ли?

Вообще немало наблюдателей говорят и о проектном характере самой стрельбы в Кеноше. Не в том смысле, что Риттенхаус - это агент спецслужб, а его жертв вообще не существует в природе, нет. Речь идет о том, что вся история с БЛМ - протестами в прошлом году представляет собой крайне темную историю, в результате которой кровавые эксцессы стали просто неизбежными, и появление кого-то вроде Риттенхауса стало лишь вопросом времени.

Если кратко взглянуть на то, как возникли и развивались БЛМ-протесты, как они разрастались, что предпринимали власти по этому поводу и как все это действо освещалось в СМИ, многое становится понятно. Даже не будем обсуждать смерть Джорджа Флойда, де-факто послужившую спусковым крючком для массовых беспорядков, посмотрим лишь на дальнейшее развитие событий. По прошествии года появляется все больше вопросов: например, почему протесты благословляли и поддерживали (а то и вдохновляли) те же самые люди, которые кричали об угрозе “смертельной пандемии” и которые сегодня призывают к жестокому подавлению выступлений против ковид-ограничений? Почему СМИ заняли откровенно шизофреническую позицию: с одной стороны лицемерно осуждая насилие, а с другой подогревая его градус высказываниями о справедливости гнева БЛМ-щиков? А как понимать практически прямые приказы губернаторов ряда демократических штатов, отданные полиции, чтобы та не вмешивалась в действия протестующих? Все это привело к полнейшей утрате контроля за происходящим (по крайней мере, внешне) и возникновению точек на карте, где власть по факту отсутствовала полностью, и БЛМ могли делать все, что пожелают. А вот вам еще один штришок, могущий говорить о запланированном характере всего происходившего год назад: в ряде американских консервативных блогов расходятся сообщения свидетелей, сообщающих, что на пути толп БЛМ кто-то “предусмотрительно” разместил груды строительного мусора, а то и просто навалил гору кирпичей посреди района, где расположены фешенебельные магазины. Совпадение, скажете вы? Но ровно то же самое описывают свидетели событий 1993 года в Москве: внезапные кучи строительного мусора на пути у колонн, идущих на прорыв к Белому дому, убегающие сломя голову милиционеры и солдаты внутренних войск, словно по команде покидающие рубеж обороны. Не много ли совпадений? Я бы даже предположил, что это не совпадение, а просто очередное применение не раз зарекомендовавшего себя арсенала по провокации и раскачиванию массовых беспорядков.

Как бы то ни было, но ситуация безвластия, сложившаяся в 2020 году по всем США, не могла остаться без последствий - и таким последствием стала стрельба в Кеноше, где горожане, оставленные без защиты полиции и оказавшиеся лицом к лицу с толпой озверевших погромщиков, были вынуждены защищать себя сами. Все это закончилось тем, что Кайл Риттенхаус, обороняя свой дом, убил двоих и ранил еще одного человека, немедленно объявленных “мучениками”. Кстати, своеобразным мучеником, борцом за идею, которой он вовсе не придерживается, стал и сам Риттенхауз, разве что его имя подняли на знамена правые силы. Вот вам и готовый рецепт для будущей гражданской войны.

О том, что проектировщики социального напряжения практически добились своей цели, свидетельствуют факты: стоило присяжным оправдать Кайла Риттенхауса, как снова пролилась кровь. Один человек погиб и более 20 получили ранения после того, как БЛМ-активист Девонер Джонсон врезался на своем внедорожнике в участников рождественского парада в Уокеше, Висконсин, США. Очевидцы трагедии рассказали, что водитель открыл окно и начала стрелять, а затем поспешно покинул место происшествия. При желании взгляните на кадры нападения (они есть в Телеграме) - Джонсон осознанно и хладнокровно направляет автомобиль в марширующий оркестр, полностью отдавая себе отчет в том, что делает. Думаю, никого не удивит, что ответная реакция со стороны правых не заставит себя ждать, и кровь снова прольется. А далее насилие будет расти - утихомирить поднявшуюся волну ненависти будет непросто, и это при условии, что создатели хаоса захотят это сделать. Пока они традиционно считают, что контролируют процесс и смогут удержать его в заданных рамках, натравливая людей друг на друга и отвлекая их от насущных проблем.

Попутно можно решить и еще кое-какие вопросы: например, как пишут американские наблюдатели, можно пересмотреть закон об оружии, свободное владение которым может помешать Байдену и К продавливать обязательную вакцинацию по всей стране.

Почему я вообще поднял эту тему? В конце концов, где Америка с ее расовыми проблемами, и где мы? Ну, во-первых, кто сказал, что своих расовых проблем нет в России? Вспомните последние нашумевшие дела вроде нападения мигрантов на отца с ребенком, изнасилование пожилой женщины и т.д. Кто-то может поручиться, что однажды нас не начнут стравливать еще активнее для провокации хаоса в стране? Во-вторых, не обязательно делить общество по цвету кожи - можно просто ввести qr-коды, и поставить часть населения контролировать другую часть, сталкивая людей лбами, как это уже происходит, например, в Казани, где пассажиры общественного транспорта “воюют” с кондукторами, а по всей стране посетители магазинов и ТЦ - с охранниками и продавцами. В итоге, пока мы лупим друг друга, господа в высоких кабинетах продолжают навязывать нам свой “дивный новый мир”. Так вот: готовясь броситься на кондуктора в автобусе или наоборот, собираясь выгнать из ТЦ очередного “безмасочника”, оглянитесь перед этим по сторонам - не лежит ли где поблизости заботливо приготовленная куча кирпичей.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
сегодня

Полигон.

soiz
1 день назад

Ковид-безумие.

максим исаев
1 день назад

Омикрон и Биг фарма.