помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Протоколы кремлевских мудрецов № 4.

283 просмотра
искусство обнулять
181 день назад
Протоколы кремлевских мудрецов № 4.

Тэги: #обнуляж #новороссия #узурпация

Россия - не первая страна, где обнуляют президентские сроки. Раньше это уже делали в других государствах СНГ и в Южной Америке, а в последние годы - в Африке.

Мнение россиян об обнулении президентских сроков и поправки в конституцию разделились почти поровну. По данным «Левада-центр», 48% опрошенных жителей РФ одобряют новую норму закона, позволяющую В. Путину после 2024 года избираться еще на 2 срока и 47% - не одобряют подобной инициативы Кремля. Являются ли подобные политические манипуляции попыткой узурпации власти?

В юридической литературе понятие «узурпация» используется для определения насильственного захвата или удержания власти. Во всех демократических странах узурпация власти является тяжким государственным преступлением.

К узурпации относят также выборы, проведённые с грубыми нарушениями и фальсификация их результатов. Частным случаем узурпации является злоупотребление властными полномочиями. Таким образом, налицо попытка узурпации власти путинской группировкой, с еще не ясными последствиями, как для самого президента Путина, так и для всей политической системы РФ.

Первопроходцем в обходе конституционного ограничения количества президентских сроков с помощью обнуления был лидер Перу Альберто Фухимори. Фухимори, ставший главой Перу в 1990 году, не менял конституцию, а инициировал в 1996 году принятие закона в подконтрольном ему конгрессе непосредственно об обнулении своих сроков. В итоге он выиграл выборы 2000 года, в которых по конституции не мог участвовать, но на фоне протестов бежал из страны. В 2007 году Интерпол арестовал Фухимори и экстрадировал на родину, где его приговорили к 25 годам тюрьмы.
Совсем недавно этот же трюк проделал в Египте Абдель Фаттах ас-Сиси. В 2019 году в этой стране прошел конституционный референдум, который увеличил его нынешний президентский срок с четырех до шести лет и одновременно обнулил предыдущий - с 2014 по 2018 годы. Таким образом, Ас-Сиси, как и Путин, в 2024 году сможет вновь баллотироваться на пост главы государства.

Странно, что за всеми спорами и разговорами об инициативе В. Терешковой с этими поправками, как-то потерялся основной, но самый существенный вопрос: А зачем собственно потенциальному узурпатору, власть еще как минимум на 6-12 лет? Неужели за все годы своего правления, В. Путин и его команда показали себя настолько эффективными менеджерами, что жизнь народа РФ улучшилась в разы? Разве экономика страны росла какими-то невиданными темпами, курс рубля только укреплялся, а ВВП РФ опережал среднегодовые показатели роста стран - азиатских тигров, да так что все бывшие республики СССР и старые союзники по СЭВ решили подать заявку кремлю, на вступление в такие проекты, как ТС, ЕАЭС, ШОС и прочие?

Ответ однозначный, путинская камарилья провалила большинство своих начинаний и не показала народу ту эффективность, которую от них ожидали еще на заре первого срока своего президентского правления. Но самым знаковым провалом Владимира Путина на посту президента РФ, является крушение всех интеграционных процессов, направленных на воссоединение союзных республик бывшего СССР и восстановление великой страны, под тем или иным названием. Первую такую возможность Кремль упустил, когда в середине нулевых годов на Россию обрушился так называемый нефтедолларовый дождь. Если еще в начале 90-х, можно было говорить, что Москва, как ядро русской цивилизации, сбрасывает свои окраины для более быстрого и эффективного переформатирования и интеграции себя и своих структур в систему мировой экономики и мировых финансовых отношений, то уже к середине нулевых стало понятно, что это не совсем так. Когда после осеннего госпереворота 1993 года, проведенного преступным режимом Ельцина, к власти в России пришла либерально-клановая группировка, она вовсе не ставила своей целью возрождения великой России, а взяла курс  на партнерские отношения с США и объединенным Западом, а также их сателлитами и стала исповедовать так называемую «философию трубы», с целью как своего личного обогащения так и превращения страны в одну большую ТН корпорацию. Но экономика трубы рождает политику трубы, а политика трубы рождает дипломатию трубы, которая в свою очередь, по мнению журналиста Максима Равребы, рождает МЫШЛЕНИЕ ТРУБЫ.

Кремлевские барыги не умеют и не хотят учиться думать, пока есть труба, просто нет повода, а тем временем их американские друзья даром времени не теряли. Они сразу после крушения СССР наладили т.н. клиентские отношения с бывшими республиками союза и стали активно проводить политику «мягкой силы», готовя и воспитывая свои кадры, создавая свои структуры, используя множественные НКО и вытесняя все политические силы, хоть как-то ориентированные на Россию и русский мир.

Важным элементом порабощения бывших советских республик стало принуждение их к сотрудничеству с МВФ и подсаживание местных правительств на кредитную иглу. Инструменты американского влияния в бывших республиках СССР – это создание сотен НКО внутри стран СНГ, а политика МВФ и Всемирного Банка, а также ряда инвестиционных фондов –действуют на эти правительства извне. Стоит также отметить и создание со стороны США и Запада своих политических структур, партий и движений в тех странах на территории бывшего СССР, где им удалось уже плотно войти, занять свои лидирующие позиции и закрепиться в политическом поле этих государств. Социологические исследования, проводимые по заказу западных фондов показывали, что из всех общественных структур, действующих в странах СНГ, люди больше всего доверяют именно СМИ. Это понимали и активно использовали иностранные фонды и разведки США и НАТО. Естественно речь не шла о какой-либо вербовке и попытках прямой агитации. Влияние оказывалось исподволь. Они выделяли стипендии и гранты (безвозмездные денежные пособия), организовывали конкурсы, стажировки, семинары, программы обучения, вручали премии и награды, постепенно прививая свои ценности и цели, воспитывая лояльность к Западу.

Главным инвестором т.н."грантоедов" аналитики называли Соединенные Штаты. "Американские деньги распределяют органы федерального правительства – USAID (United States Agency for International Development) с ежегодным бюджетом до 100 млн. долл., Государственный департамент США, Корпус мира, NED (National Endowment for Democracy) и другие. На втором месте по размерам вложений был Европейский Союз. Далее шли частные доноры, например, такие как Фонд Чарльза Стюарта Мотта и Международный фонд "Возрождения", основанный как часть сети Института открытого общества, принадлежащего Джорджу Соросу, который например на Украине работает с 1990 года и распоряжается ежегодным бюджетом до 7 млн. долл.

А где же работа Кремля по воссоединению республик бывшего СССР, интеграцию их в единое экономическое пространство, с последующей интеграцией в такие проекты как ТС, ЕАЭС и др., спросите Вы? А ее почти что и не было, так как «Философия и мышление трубы», а также политика Кремля на всем постсоветском пространстве за последние 30 лет, не подразумевала такие глупые на их взгляд и «бессмысленные» капиталовложения. Чем все это закончилось - видно по событиям на Украине, в течение 2013 – 2020 годов и превращение некогда братских республик в неоколонии США и ЕС, с развертыванием там военных баз НАТО.

Даже запоздалый и обрезанный проект «Новороссия», Кремль умудрился провалить и угробить, так и не создав под него необходимые структуры и не выделив требуемый финансовый ресурс. Проект КРН (Конфедеративная республика Новороссия) должен был быть создан на основе СНР (союза народных республик), позже ЛДНР, объединявший непризнанные Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику, провозглашённые весной 2014 года фактически в пределах только частей Донецкой и Луганской областей Украины.

24 июня 2014 года Донецкая и Луганская Народные Республики объявили о решении объединиться в конфедеративное государство - Союз народных республик.  26 июня спикером парламента Союза народных республик (СНР) был избран Олег Царёв. 15 июля на втором пленарном заседании парламента СНР были внесены изменения в конституцию конфедеративного государства - в частности, в Конституцию было внесено название НОВОРОССИЯ!

Название конфедеративного союза подразумевало заявленную преемственность в отношении одноимённого исторического региона Российской империи, в пределы которого входила значительная часть территории Донетчины. В середине мая 2014 года, народный губернатор Донбасса Павел Губарев объявил голосование за проекты нового флага Новороссии, на информационно-аналитическом портале «Новороссия»  были представлены 11 вариантов флага.  

31 мая 2014 года появилось сообщение об утверждении официального флага Новороссии - червлёное прямоугольное полотнище с лазоревым Андреевским крестом с серебряной каймой - видоизменённый флаг российского флота, сыгравший заметную военную роль в деле появления и утверждения исторической Новороссии.

13 августа спикер парламента Союза Народных Республик Олег Царёв представил новый проект флаг Новороссии. «Республика создана на землях, которые входили в Российскую империю, когда существовала царская Россия, и люди вышли на референдум за право быть присоединёнными к русскому миру. По этой причине комиссия остановилась на варианте, который связан с флагом Российской империи», -  пояснил выбор государственного символа Олег Царёв.

Но по результатам минских соглашений, действие соглашения о создании конфедерации КРН, было приостановлено весной 2015 года. 18 мая 2015 года министр иностранных дел ДНР Александр Кофман заявил, что «проект Новороссия» закрыт на неопределённое время. Аналогичное заявление сделал спикер парламента Новороссии Олег Царёв, уточнив, что проект «заморожен» в связи с тем, что создание Новороссии не предусматривается минскими соглашениями, подписанными руководством ДНР и ЛНР с Украиной, но может быть возобновлён, «если Киев нарушит объявленное перемирие, если возникнет эскалация военных действий». Таким образом, минский сговор кремлевских барыг с представителями украинской хунты, в лице их лидера П.Порошенко, положил конец созданию проекта «Новороссия», в формате КРН, о чем так не любят говорить кремлевские пропагандисты и политики в лице В.Соловьева, Д.Киселева, С.Кургиняна, В.Суркова, В.Никонова и многих других.
Когда зимой 2013 -2014 гг., в процессе госпереворота на Украине, инициированного политиками стран США и ЕС, на кремлевских барыг буквально с неба свалился уникальный шанс восстановить единство страны, в границах хотя бы нескольких славянских республик, они этот шанс бесславно упустили. Вместо этого началась аннексия Крыма и авантюра в Сирии. Далее Кремль позорно провалился в каждой из них, да еще отсрочив этот свой проигрыш во времени. Видимо для этого действительно надо быть наностратегом, гением многоходовых  комбинаций и мудрейшим из мудрейших правителей планеты. Русскую весну сменила русская осень, а 12 февраля с подписанием вторых минских соглашений закончилась и русская осень. Ей на смену пришла русская зима - лютая и невероятно длинная.

Ситуация, при которой Донецк оказался под регулярными обстрелами, оказалась заморожена.Сколько уже за время русской зимы выпущено по Донецку мин и снарядов, сколько разрушено домов, сколько погибло людей... сколько зафиксировано нарушений на уровне ОБСЕ, никто толком и не считал.

Никто не задумался о бесчеловечности происходящего - ни в Европе, считающей себя оплотом гуманизма, ни в Кремле, где в 2014 году обещали защищать русский народ. Кремль просто отвернулся, дистанцировался, сделал вид, что все идет по плану и его это не касается, он "не сторона конфликта". Все замерзло. Осталась только грязь минских соглашений. Но и она смерзлась, накрепко закрепившись в своей чудовищной форме. И когда все это закончится - неясно. Русская зима продолжается уже больше пяти лет и кажется, что она стала вечной. Есть мнение, что Москва была вынуждена свернуть проект "Новороссия", из-за сильного давления на нее и угроз со стороны стран Запада и США. Однако есть в России и те, кто считает, что проект "Новороссия" вполне успешно выполнил свою миссию. Некоторые обозреватели предположили, что этот проект и не должен был быть реализован, ведь главная его функция – это стать разменной монетой на переговорах Кремля с Украиной и Западом.

Вот почему комментатор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко был убежден, что проект "Новороссия" - это "дымовая завеса", которой Россия пыталась прикрыть присоединение (аннексию) Крыма. Новороссия оказалась геополитической химерой, родившейся на заседаниях в Кремле и Старой площади и там же этот проект и был похоронен. Но политическую ответственность за предательство жителей Донбасса и всех русских на Украине, подлость в отношении героев Новороссии, поверивших Кремлю, поднявшихся на борьбу за единство всего русского народа и отдавших за это свои жизни, путинский режим пока еще не понес. Как не понес он ответственность за все, что этот коррупционно-клановый олигархический проект, созданный на обломках бывшего СССР, дал всем нам. «Успехи режима» за все его каденции можно очень долго перечислять: вот лишь некоторые из основных пунктов, что принес «беловежский сговор» в 1991 году, в Вискулях:
1. деградацию, 2.депопуляцию, 3.ограбление народа в масштабах всей страны, 4.вымирание целых районов и областей, 5.массовое бегство за рубеж, 6.крах союзной экономической системы, 7.создание олигархической модели правления, 8.бесконечные гражданские войны, 9.конфликт на Донбассе, 10.позорный минский сговор,11. разгул бандитизма, 12.уничтожение промышленности и науки,13. платное образование и медицину, 14.постоянную фальсификацию всех выборов в органы власти, 15.ущемление свободы слова, 16.цензуру в СМИ и т.д. Так давайте ответим на простой вопрос: Достоин ли такой президент, такой режим и такая команда «мудрецов», пролонгации и пожизненной легитимации своего правления? Ответ, как мне кажется, очевиден.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
русская смута
2 дня назад

Следующая станция РФ.

новое дно
3 дня назад

Долговой выброс.

философия жертвы
5 дней назад

Свергнуть раба.

о будущем воочию
5 дней назад

Пророчество 2017.