помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Протокол кремлевских мудрецов №1, с комментарием.

588 просмотров
кремль
24 дня назад
Петр Петрович Гарин.
Протокол кремлевских мудрецов №1, с комментарием.

Тэги: #кремль #мудрецов #протоколы

Придворный кремлевский мудрец – Асламбек Андарбекович Дудаев, в узких кругах больше известный как Владислав Юрьевич Сурков,  в недавнем своем интервью сказал: «Украины нет пока. Но со временем она все-таки будет. Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако, какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать».

Безусловно,  РФ будет участвовать в судьбе Украины, она уже давно участвует в этом процессе, вот только на Донбассе вместо витрины «Русского мира», получилась помойка «Русского мира», криминальный анклав, но почему все так получилось? Придется многое понять…
После известных событий февраля-марта 2014 года,  в Крыму прошел референдум, по результатам которого согласно новой Конституции, Республика Крым (РК) является государством в составе Российской Федерации и равноправным субъектом РФ. Но в глазах всего мирового сообщества весь этот процесс не был признан легитимным, а присоединение Крыма определяется как аннексия части территории Украины, что вызвало целый пакет санкций в отношении РФ, резкое ухудшение отношений с Европой и США и войну на Донбассе. Даже ближайшие друзья и соседи России – Белоруссия и республика Казахстан не признали референдум в Крыму законным.
Протокол № 2, мудрец С. Калантарян, с комментарием.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью российской газете "КоммерсантЪ" от 26 сентября 2019 года впервые сравнил оккупированный Донбасс с Приднестровьем, а Минские соглашения - с документом о федерализации. На вопрос, заключается ли позиция России по урегулированию на Донбассе в том, что, если не будет "особого статуса", то не будет урегулирования, Лавров сказал: "Позиция России несколько шире. Она заключается в том, что есть Минские договоренности". Он подчеркнул, что речь идет не только об особом статусе, "такую разную страну, как Украина, можно сохранить исключительно проявив понимание всех этих различий, неужели руководство и ее элиты этого не понимают?", - задался вопросом Лавров. При этом на вопрос, идет ли речь о федерации, он сказал, что "это можно по-разному называть". "Как угодно называйте. Но те же США - это федерация с полномочиями штатов гораздо более существенными, чем во многих других федерациях. В Швейцарской Конфедерации очень много на уровне кантонов решается, но это очень сильное, единое государство. Не вижу причин, почему Украина должна бояться ослабления своей идентичности в случае, если она признает, что в этой стране живут очень разные люди. В России тоже живут очень разные люди. Да, возникают трения, возникают какие-то конфликты, но в рамках одной страны при уважении прав меньшинств, всегда можно договориться".

Политическая неизбежность деструкции и переформатирования украинского государства по Лаврову, связана с тем, что ни один киевский режим не признает потери Крыма. Значит с международно-юридической точки зрения позиция России останется уязвимой в исторической перспективе, а вот в случае переформатирования нынешней Украины, открывается возможность для легитимации присоединения Крыма к России.
Протокол №3, мудрец В.Путин, с комментарием.

13 ноября 2014 года, во Владивостоке, В.Путин дал интервью немецкому каналу ARD. http://kremlin.ru/events/president/news/47029
"Украина – сложная страна, и не только по этническому составу, но и по процессам ее формирования в сегодняшнем виде. Есть ли будущее, и каково оно? Я думаю, конечно, есть. Это большая страна, большой народ, 43-44 млн. человек населения. Это большая европейская страна с европейской культурой", - сказал Владимир Путин. "Не хватает, мне кажется, понимания того, что чтобы быть успешными, стабильными, процветающими, нужно, чтобы все люди, которые на этой территории проживают, на каком бы языке они ни говорили,  чувствовали, что эта территория – их Родина. Для этого они должны почувствовать, что они могут реализовать себя полноценно здесь не хуже, чем на каких-то других территориях, а может быть, даже в чём-то лучше. Поэтому я не понимаю такого нежелания некоторых политических сил в Украине даже слушать о возможности федерализации», - сказал он.

Если внимательно посмотреть не только на предложения Путина, озвученные им в марте-ноябре 2014 года, но и на тексты двух минских соглашений, то мы увидим, что федерация должна была создаваться, как свободное объединение территорий, которые согласились вновь жить вместе. То есть, новая федеративная конституция Украины должна была бы ликвидировать разрыв легитимности, возникший после свержения законной власти в Киеве, приведший к противостоянию регионов и к гражданской войне. Конституция пишется теми регионами, которые согласились остаться в составе переучрежденного, нового украинского государства. А украинские элиты должны его именно переучредить! Старое унитарное отменяется, новое федеративное создается (это, как после второй империи во Франции возникла третья республика или после империи Романовых республика советов). Меняется все – система правления, органы власти, а главное их легитимность проистекает уже не из последовательной преемственности, оформляемой на президентских и парламентских выборах, но из нового Основного закона – новой конституции ФРУ – Федеративной республики Украины.

Такая конституция, должна была бы быть принята на всенародном референдуме, поскольку в данном случае, старая власть, не обладает всей полнотой легитимности в глазах всего населения, она не может своим решением придать легитимность новой власти. Но даже, если бы ее приняло специальное конституционное собрание, это бы не отменило одного интересного момента. Власть не может распространяться на те территории, которые эту власть не учреждали. То есть, власть нового федеративного украинского государства не могла бы распространяться на Крым, население которого не только не утверждало бы новую конституцию, но и не учреждало бы новую Украину.
Это бы, конечно не отменило необходимости оформить отношения в международно-правовом плане. И, возможно, переговоры были бы нелегкими и длились бы долго, но полного тупика, когда Крым на совершенно законных основаниях записан в качестве региона в конституции двух государств , РФ и Украины, уже не было бы. Крым бы не состоял в числе земель, учреждавших новую Украину и поэтому в новую конституцию его бы просто нельзя было внести.

Протокол №4, мудрецы из ГРУ и ЦРУ, с комментарием.
В августе 2014 года,  на острове Бойсто в Финляндии, собралась общая группа российских и американских экспертов (дипломаты и офицеры разведки от ЦРУ и ГРУ РФ), наработки которых позже и легли в основу т.н. минский соглашений, в частности руководство Фонда Карнеги, группы Генри Киссинджера и Института мировой экономики и мировых отношений РАН. Основные идеи плана — прямые переговоры США и России относительно украинской ситуации, прекращение боевых действий и демилитаризация юго-востока Украины под контролем ОБСЕ и ООН, сохранение торгово-экономических отношения России и Украины, обсуждение вопросов экономики Крыма.
Проект инициативы, подписанный с американской стороны двумя сопредседателями — управляющим директором консалтинговой компании Киссинджер Assotiates (компания бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера) Томом Гремом и вице-президентом по научным исследованиям Фонда Карнеги Эндрю Вайсом. С российской стороны руководителем группы экспертов выступил директор Института мировой экономики и мировых отношений РАН Александр Динкин. Ниже приводятся наработки российско-американской рабочей группы «Бойсто».
Мероприятия обеспечения верифицированного прекращения огня.

1. Прекращение огня под надзором со стороны ОБСЕ.
2. Сформировать и разместить в зоне конфликта миротворческую миссию под мандатом ООН в соответствии со статьей 7 Устава ООН.
3. Отвести регулярные военные соединения на согласованное расстояние от зон конфликта.
4. Вывести подразделения национальной гвардии Украины из Луганской и Донецкой областей.
5. Обеспечить надежный контроль российско-украинской границы и не допускать незаконного перемещения через границу военной техники и личного состава.
6. Не допускать концентрации войск вблизи от российско-украинской границы.
7. Обеспечить мероприятия укрепления доверия под эгидой ОБСЕ.
8. Провести разоружение незаконных вооруженных формирований с обеих сторон под контролем ОБСЕ.
9. Сформировать новые правоохранительные органы в зоне конфликта.
Мероприятия в гуманитарной и правовой сферах
10. Способствовать возвращению беженцев и оказывать им гуманитарную помощь.
11. Способствовать возмещению убытков в зоне конфликта и восстановлению частной и коммерческой недвижимости.
12. Обеспечить беспристрастное расследование преступлений, совершенных во время кризиса.
13. Амнистировать всех участников боевых действий, непричастных к военным преступлениям.
Мероприятия в экономической сфере
14. Сохранить российско-украинские экономические связи, включая сотрудничество в оборонно-промышленной сфере, в условиях реализации соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли и других договоренностей.
15. Обеспечить развитие и функционирование объектов энергетической и транспортной инфраструктуры.
16. Принять международные мероприятия по недопущению незаконного отбора газа из трубопроводной системы.
17. Предоставить взаимные гарантии сохранения текущего статуса трудовых мигрантов.
Мероприятия в сфере общественных и культурных отношений
18. Защитить статус русского языка и традиционные культурные связи между Россией и Украиной.
19. Обеспечить свободу вещания всех средств массовой информации и телевидения на территории Украины, включая русские.
Мероприятия, связанные с Крымом
20. Обсуждение юридических вопросов, связанных со статусом Крыма.
21. Гарантировать бесперебойные поставки воды и электроэнергии.
22. Защитить права этнических меньшинств.
23. Рассмотреть возможность участия украинских компаний в разработке шельфовых запасов нефти и газа.
Международный статус Украины.
24. Гарантировать уважение внеблокового статуса Украины, предусмотренного ее законодательством.
Таким образом, в августе 2014года, впервые в качестве посредника урегулирования ситуации на Донбассе выступила частная группа, которая подготовила  план дипломатического решения конфликта на Донбассе, но по вопросу федерализации Украины сторонам участвовавшим в переговорах на острове Бойсто договориться не получилось, а потому конфликт на Донбассе перешел в стадию затяжного конфликта, с большой вероятностью его заморозки на неопределенный период.
Протокол№5,  мудрец С. Э. Кургинян, с комментарием:

Единственная возможность спасти украинское государство в существующих границах — создать Украинскую Конфедерацию с большой автономией Донецка и Луганска, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 декабря в прямом эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».
По словам Кургиняна, действительное исполнение Минских соглашений произойдет при условии, что Донецк и Луганск получат «свою армию, свой парламент, свои возможности делать все остальное, своих пограничников, которые от лица Украинской Конфедерации будут контролировать границу в Луганске и Донецке». Только в этом случае будет остановлен распад Украины.
О распаде Украины, в случае  ее не согласия вступать в ТС (таможенный союз), Сергей Эврандович  говорил еще до событий 2103-14 года, пугал расчленением и распадом Украины,  делением ее на части, но та истерика, которую С. Кургинян закатил в июле 2014 года в Донецке, говорит о том, что в сценарий «хитрого плана» по Донбассу,  были внесены значительные корректировки, не согласованные с политикой Кремля.

Протокол №6, мудрец В. Никонов, с комментарием.
8 апреля 2014 года, в Государственной Думе депутат Вячеслав Никонов, отвечая на вопросы журналистов относительно ситуации на Украине, заявил: - Происходящее на Украине имеет исторические корни. Это старый спор за геополитический контроль над Восточной Европой, который продолжался все это тысячелетие и продолжается сейчас. События в Донецке, Луганске - это совершенно естественный протест русских, русскоязычных Восточной Украины на ту крайне недальновидную националистическую политику, которую проводят нынешние так называемые киевские власти. Конечно, это не происки Москвы, это реакция на гонения на русский язык, реакция на невозможность формировать собственную власть, реакция на бандеровщину, реакция на очень тяжелое экономическое положение, на повышение тарифов на коммунальные услуги и на просто нищету, в которой оказалась Украина. На Украине средний уровень жизни в четыре раза ниже, чем в России и в три раза ниже, чем в Белоруссии. Это при том, что Украина была самой процветающей республикой в СССР. Совершенно понятно, что если киевская власть не пойдет по пути федерализации, по пути придания официального статуса русскому языку, по приданию Украине внеблокового статуса, Украина скорее всего будет обречена как самостоятельное и независимое государство. Что делать России? Естественно, мы не являемся участниками украинского внутриполитического процесса. Но власти в Киеве должны очень четко понимать: если гражданская война разразится, у России не будет выбора, кроме как участвовать в этой ситуации. Да, ситуация очень сложная, я не вижу оснований для ввода войск. Но очевидно, если на Украине будет продолжаться наращивание, эскалация насилия, если будет литься кровь, Россия просто не будет иметь морального права остаться в стороне.

В. Никонов сказал эти слова меньше чем за месяц, до того как в Одессе были заживо сожжены участники протеста против госпереворота в Киеве и российская власть никак не отреагировала на это событие, разве что выразив глубокую озабоченность, да и то, до приезда в Кремль Дидье Буркхальтера – посланника от ЕС и НАТО.

Дидье Буркхальтер угрожал Владимиру Путину ядерным ударом в случае попытки пробития коридора в Крым. Причиной остановки российских войск на Донбассе, якобы, стала готовность Запада применить ядерное оружие.

Открытые источники:
Экс-чиновник Комитета военного планирования НАТО на условиях анонимности  раскрыл неизвестные ранее подробности переговоров Дидье Буркхальтера и Владимира Путина в Москве в мае 2014 года.

Об этом пишет британские издание "The Daily Mail".
Неназванный источник рассказал правду о том, как велись переговоры в период напряженности между Российской Федерацией и Северо-Атлантическим Альянсом по вопросу Украинского кризиса на самом деле.

Во время начала боевых действий на Востоке Украины президент Швейцарии Дидье Буркхальтер 8 мая 2014 года  в качестве Действующего председателя ОБСЕ посетил Москву, чтобы обсудить с Владимиром Путиным ситуацию в Украине. После переговоров состоялась пресс-конференция, на которой российский лидер призвал сторонников независимости от Украины и присоединения к РФ перенести запланированный на 11 мая референдум.

Экс-чиновник утверждает, что Дидье Буркхальтер на тех переговорах обозначил довольно жесткую позицию, которую, по его словам, заняли Западные правящие круги по отношению к действиям руководства России. Причиной переноса референдума о независимости Донбасса, якобы, стала готовность применения странами НАТО ядерного оружия по целям на подконтрольной Кремлю территории: Буркхальтер попытался успокоить Путина, заверив его, что данного сценария удастся избежать в случае если вооруженный конфликт будет локализован в пределах Донецкой и Луганской областей. В случае же пробития сухопутного коридора в Крым или попыток аннексии других областей Украины президент Швейцарии заверил Владимира Путина в невозможности избежать прямого военного столкновения РФ и НАТО.

Если слова бывшего чиновника Комитета военного планирования - правда, то становятся более ясными причины по которым президент Путин отказался признать результаты референдума 11-го мая.

Протокол №7, мудрец А.Вассерман.
«Субъекты федерации с ясно прописанными правами не позволят грабить себя в пользу чужого дяди без внятных планов создания этим дядей ресурсов для будущего взаимодействия — хозяйственного, без идеологии. И уж вовсе невозможно счесть примером дядю, в чью пользу себя ущемляешь, зная, что сам он себя и прокормить не способен. Многие из профессиональных украинцев - тех, кто извлекает или хотя бы надеется извлечь прибыль из отделения Украины от остальной России - тоже за федерализацию.
Регионов, где украинизация сильно сказалась на массовых настроениях, больше, чем явно русских, но они сравнительно малонаселенные и добиваются своего только большей активностью голосования. В федерации же многие вопросы решаются числом регионов — и украинизированные могут добиваться большего, чем в унитарном государстве. Поэтому за договорное разграничение полномочий между центром и регионами уже выступили советы не только южной одесской области (чьи порты — крупнейшие в республике - изрядно пополняют общий бюджет) и граничащей с ней Кировоградской, но и Житомирской - на границе с Белоруссией.  https://iz.ru/news/616313
Протокол №8, мудрец Е.Сатановский:
«Украину спасёт только федерализация! Если кто-то думает, что проблемы с Россией и русскоязычными на Украине есть единственные проблемы, то Украина сколочена из чертовой тучи стран, регионов, которые вообще ничего общего друг с другом не имеют и не имели. И попали в рамки республики исключительно только потому, что такая позиция была у клятого царского правительства, а потом у трижды клятого советского правительства. И все. А если бы нет? Поэтому языки разные. Вам зачем федеральный статус-то предлагают, дурашки? Чтобы вас расколоть? ? Чтобы вас спасти!».

Протокол №9,  мудрец Д. Куликов и прочие клоуны.
Украину спасет только федерализация. Передача "Кто против?" от 26.12.19

Протокол №10, мудрец С. Доренко.
18 июня 2014 года, российский тележурналист Сергей Доренко записал на своем ютуб канале видеоблог, вот его краткие тезисы:
1.Надо сказать самим себе правду, руководство Кремля слило Юго-Восток Украины, т.к. юго-восток массово не поддержал ополченцев (не так встали).

2.Активная поддержка всего юго-востока со стороны РФ – это построение мобилизационной экономики в Российской федерации, на что руководство Кремля оказалось попросту не готово (изнеженная столица не готова одевать гимнастерки, она хочет комфортно отдыхать в отпуске в Италии и по всему миру).

3.Юго-восток Украины (ЛДНР) – просто дымовая завеса проблематики Крыма, Донбасс – разменная монета, аргумент в торге с американцами и Европой за признание Крыма российским.

4.Брать Крым отдельно от Украины стоило, а брать Донбасс отдельно от Украины не стоило, т.к. это бы означало проиграть Западу всю Украину.
5.Конфликт на Донбассе – просто отвлекающий маневр руководства Кремля в торге за Крым. https://www.youtube.com/watch?v=eOTcrkcFxM0
Выводы: то что еще с февраля 2014 года, озвучивали В. Путин, С. Лавров, В. Сурков, В. Никонов, С. Кургинян, А. Вассерман, Е. Сатановский, С. Доренко и др. – это и есть ХПП - хитрый план Кремля в отношении республик ЛДНР и всей Украины, и суть его - не победа ЛДНР и не включение республик Донбасса в состав РФ, вслед за Крымом, а легализация Крыма в составе РФ, с помощью конфликта на Донбассе. И не вина жителей республик,  ее героев и солдат, что их предали, подставив под обстрелы и грады  ВСУ  и ее добробатов,  в интересах геополитического торга Кремля с Западом за легализацию Крыма в составе РФ, вина их в том, что они продолжают героически отстаивать свое право на достойную жизнь не в неоколонии США и Евросоюза под названием «Украник», на правах бессловесных рабов и расходного человеческого биоматерила, а хотят вернуться к себе на Родину, домой, только не в эрефию путинских барыг, а в свободную и справедливую Россию.

ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий