помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Проклятие Теслы.

891 просмотр
дивный новый мир
52 дня назад
Проклятие Теслы.

Тэги: #Альберт #Юдин #тесла

КИНО против НЕФТИ
или
«ПРОКЛЯТИЕ ТЕСЛЫ»

Первую электро-тележку в мире соорудили венгры еще в 1828 году (Аньос Джедлик). Сразу всплыли неоспоримые достоинства (преимущества) электротранспорта,
1.Экологичность (в эпоху парникового эффекта это достоинство выходит на первое место).
2.Дешивизна (электродвигатели монтируются напрямую к колесам) и рекуперация (на спусках, где обычный автомобиль изнашивает тормоза электромобиль заряжает аккумуляторы в инерционной фазе движения).

Эволюция неслась по прямой – электромобиль делал стремительную карьеру - в 1905м в Нью-Йорке было уже 20 000 электро-такси. В США электромобилей было на почти вдвое больше, чем автомобилей.  

И… вымер мамонт.
Точнее не мамонт – вымер рысак, легкий и приятный во всех отношениях. А вот мамонты (громоздкие, шумные и вонючие «бензиновые» автомобили) захватили планету, что, в общем то – естественно.

Первую половину двадцатого века человечество самоуничтожалось в мировых войнах. Воевали за сырьевые рынки, в первую очередь – за нефть. Нефть позволяла двигаться танкам и линкорам, наносить авиационные удары. К 39 году 50% кораблей всех стран перешли на дизель, а миллионы лошадиных сил в танковых моторах ежедневно требовали топлива.  Нефтяные компании парили над мирской суетой, над всеми этими «мировыми разборками» зарабатывая кровавые деньги. Но пахли они не кровью - нефтью,
Главный экономический закон ХХ века мог бы выглядеть так «Нефть – кровь – нефть». Только во второй мировой погибло 70 миллионов. (И это лишь верхушка айсберга – в сравнительно «бескровную» (10 млн. погибших) статистику Первой мировой никто не спешит вносить такие сопутсвующие обстоятельства, как-то грипп-испанка, а это еще 63 миллиона жизней). Война была бизнесом, и приоритеты наживы возвышались над национальными, идейными и классовыми интересами.

Советские самолеты не торопились бомбить Румынские месторождения, хотя это практически свело на нет мобильность рейха.  В Нюрнберге среди прочего всплыл тот факт, что американские корпорации до конца войны получали патентные отчисления из Германии – за авиационный бензин (дело «Стандарт ойл» - «ИГ Фарбен»).
Такую «побочную» потерю, как электромобиль человечество даже не заметило. Но к началу 60-х идея электромобиля вновь стала актуальна. Вот только в массах при слове автомобиль возникал активно внедряемый научно-популярными журналами чудака на странном вело-цикле, а  с опытных площадок сходили какие-то удивительно не жизнестойкие уродцы, как то GM 73, к которым привычному обывателю и подойти то было страшно.

Регулярная атака по самой идее электромобиля была прекрасно спланирована и «на первый взгляд, как будто не видна».
Но в 90-х Калифорнийский Комитет Воздушных Ресурсов (California Air Resources Board -CARB) принял решение – «нет выхлопным газам» -  к 2003 году — 10 % авто должно быть экологическими. Лучший способ развалить какое-то начинание – возглавить его. Засучив рукава за дело принялась «General Motors». Голливудская богема радостно оформляла подписку на чудо 21 века.
Казалось – дело сдвинулось, но решение САРБ неожиданно было отменено под давлением администрации президента БУШа. Все 5500 EV-1 c электрическим приводом были изъяты и уничтожены, не смотря на протесты владельцев в 2002 году. Ситуация сложилась парадоксальная – производитель жаловался на отсутствие спроса – потребитель – на отсутствие предложения. Среди «потерпевших» оказались десятки знаменитостей, включающие Мела Гибсона и Тома Хенкса.
В 2006 м режиссер Крис Пейн снял фильм – «Кто убил электромобиль?» (не будем цитировать факты - с фильмом может ознакомиться каждый желающий). Доказательства были неоспоримы, а выводы неутешительны – администрация Буша уничтожала «электрокар» по требованию своих главных спонсоров – нефтяных компаний.

Жирные нефтяные пятна расползлись по репутации Кондолизы Райс и Дика Чейни (профессиональные политики и не скрывали своей преданности нефтяному бизнесу – Чейни, например, в промежутках между развязанной им «Бурей в пустыне» и Иракским вторжением 2003-го был директором нефтесервисной компании «Халлибертон», которая первой (!!!) получила контракт на разработку месторождений в оккупированном Ираке).

Выяснилась и «нефтяная подоплека» Иракской войны 2003го – никакого ядерного оружия в Ираке отродясь не было, но американским магнатам нужно было обеспечить контроль над нефтяными месторождениями. Об этом заговорили в открытую. Начались слушания – которые ожидаемо ни к чему не привели, «сор из избы» не выносят, особенно во время войны. И это еще один повод для войны, на этот раз – в Афганистане, который развязал все тот же Чейни, и которая неофициально продолжается и по сей день.

Реванш взяли вновь киношники - Бред Пит (в качестве продюсера) в 2017м снял игровой фильм «Власть», где популярно показал – по каким сценариям нефтяные компании управляют США и миром. И даже получил «Оскар» за лучший сценарий.
К концу 2010-х в общей заварухе нефтяным лобби стало как-то не до «электромобиля», да и какое дело до электрокара, когда полконтинента в огне. И бедняга все-таки вынырнул на поверхность благодаря разработкам Маска и прочих – репутация его была восстановлена. И хотя цены на электрокары все еще удерживаются на богемном уровне, в Индии легкие такси стали сбывать по 5000 долларов.
Так закончилась вековое забытье электрокара. Но закончились ли его мытарства?

Эпилог
В 2016м году влиятельное либеральное издание «Хаффингтон Пост» сообщило, что «Koch Industries», энергетический и промышленный конгломерат с годовым доходом $115 млрд. создала группу с бюджетом 10 млн долларов для атаки на практику государственного субсидирования электромобилей. В 2018 году Илон Маск сообщил о масштабном и разрушительном саботаже - один из сотрудников взломал систему управления производством Tesla.
Из-за срыва сроков производства, а также отзыва более 100 тысяч Model S после ДТП акции компании упали. В первом квартале 2018 года она получила рекордный для себя убыток в 710 миллионов долларов, было сокращено до 9% персонала.

ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
русская смута
1 день назад

Следующая станция РФ.

новое дно
2 дня назад

Долговой выброс.

философия жертвы
4 дня назад

Свергнуть раба.

о будущем воочию
4 дня назад

Пророчество 2017.