помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Получилось, как всегда.

13993 просмотра
василий темный
36 дней назад
Получилось, как всегда.

Тэги: #василийтемный #дефицит

Призрак бродит по России, призрак принудительной вакцинации. Случайно оброненное Медведевым слово об этом стало плотью. Песков посоветовал привыкать к коронабесию и не особо пылить, потому что Роструд уже нашел в кромешном эрефском законодательстве нужные статьи по которым ковидо-диссидентов и антипрививочников будут увольнять с работы, если они не согласятся чипироваться по команде раз - два. Прелестно, прелестно. Что-ж, в России слово "кампания" святое слово, особливо если оно объявляется высшим начальством. Начальство пониже делает под козырек и бежит впереди паровоза. И всегда не туда. Ирония судьбы: во всех регионах, которые объявили об обязательной вакцинации под прикрытием иезуитского положения "о 60% сотрудников" заявили о том, что приказ-то выполнен, но вакцинировать человеческий скот нечем. Чудо-снадобье, вундерваффе российской фармакологии, Спутник-V, который отгружали бочками всей планете от Белоруссии до Буркина-Фасо, оказывается дефицит. В Башкирии, где глава региона Радий Хабиров помчался галопом впереди паровоза объявлять обязательную вакцинацию, вдруг понял, что окучивать мероприятие нечем. Вакцин на такое количество народа нет. Особо доставил глава Чечни, своей исторической речью по поводу выдвижения своей кандидатуры в президенты Чечни Верховным главнокомандующим (пожизненно). Рамзан сказал, что население его республики приветствует и поддерживает мудрое и своевременное решение Верховного главнокомандующего об обязательной вакцинации, а лично он готов вакцинироваться два раза с оружием в руках. И тут же грустно попросил (дать денег) прислать вакцины, которых не хватает.

Почему-то не удивлен, но давайте без пафоса изучим этот гребанный россиянский феномен: "хотели, как лучше - получилось, как всегда".

В РФ с декабря прошлого года идет кампания по вакцинации населения от коронавируса. Вакцины, по официальным данным, получили всего 4,7 млн человек. Это намного меньше, чем в других странах, которые производят собственные вакцины. Как так? Сначала "Спутником V" могли привиться лишь представители определенных профессий, например, врачи и учителя, но постепенно эти ограничения были сняты. С середины января 2021 вакциной в большинстве регионов может привиться любой желающий. Так и было до недавнего времени, пока где-то там, наверху вдруг кто-то не решил, что кампания проваливается. Статистика и правда оставляла желать лучшего: по оценке портала gogov.ru, который агрегирует информацию о вакцинации, в среднем в стране прививают около 124 тысяч человек в сутки. Примерно такие же темпы вакцинации в Италии или Германии - 120 тысяч человек и 142 тысячи человек в сутки соответственно. Но это существенно ниже, чем, например, в Британии, где в сутки прививают 300-350 тысяч человек. В США в сутки прививают 1,3 млн человек.

Сначала "Спутник V" был доступен из-за ранней регистрации препарата (в августе 2020 года). С начала 2021 года Центр имени Гамалеи заказал производство 36,5 млн доз вакцины на 43 млрд рублей. Разработчик сразу нашел много производственных партнеров. По данным реестра лекарственных средств, сейчас выпуском этой вакцины в РФ могут заниматься "Биокад" Дмитрия Морозова, "Фармстандарт" и "Генериум" Виктора Харитонина, "Биннофарм" (входит в АФК "Система") и "Р-Фарм". Ни одна из этих компаний не стала комментировать ситуацию с производством "Спутника V".

"Идите в жопу, уроды - это секретно", кстати, очень характерный маркер россиянской чудо-вакцины. Ее разработка и производство, тем более суммы прописью не подлежат оглашению, а если вы попытаетесь засунуть свой любопытный хобот поглубже к закромам Родины, вам сделают такой укол, что очень долго будете чесаться. Но вернемся к открытым источникам, хотя и будем иметь в виду, что им нифига доверять нельзя.  

Глава "Р-Фарм" Алексей Репик в декабре 2020 года пообещал Сергею Собянину инвестировать 10 млрд руб., чтобы уже в январе наладить производство 10 млн доз "Спутника V" в месяц в технополисе "Москва". Но компания, как следует из данных Росздравнадзора, до сих пор не выпустила ни одной серии препарата. В "Р-Фарм" отказались от комментариев. На начало июня 2021 года в гражданский оборот выпущено почти 400 серий "Спутника V", следует из реестра Росздравнадзора. В каждую серию может входить 10–30 тыс. доз. Большая часть вакцины сейчас представлена первым компонентом. Раздельный ввод в оборот связан с тем, что первый компонент проще в производстве. Для выпуска разных компонентов используются разные штаммы аденовируса. Кроме того, многие россияне (когда еще не закатили истерию с обязаловкой) пропускали... не так - забивали на инъекцию второго компонента. Минздрав не отчитывается о числе россиян, получивших обе дозы вакцины. Так что еще до обязаловки около трети привитых первым компонентом не получили вторую дозу. Но это не весь цимес.

Вот как шла прививочная кампания в начале года, когда ничто не предвещало беды. В конце февраля телеканал "Вести Ямал" выпустил репортаж о прививочной кампании в ямальской тундре. В нем отмечался высокий спрос на вакцину среди коренных народов, а оленеводам за прививку в Надымском районе выдавали банку сгущенки. Подогреть интерес к вакцине в России пытались и другими подарками - в московском ГУМе привитых, например, кормили мороженым, а мэр Москвы Сергей Собянин обещал всем, кто вакцинируется, разблокировать социальные карты. До обязаловки Москва стала лидером по абсолютному числу привитых хотя бы одним компонентом - 700 тысяч человек или 5,5% населения города. Но и это лишь потому, что РФ, как и СССР живет по принципу: все лучшее в Москву. Спутник-V считался столичными эрефянами выдающимся достижением путинизма (большая часть москвичей - путиноиды) и панацеей от смертельно опасного коронавируса. Поэтому, логично считали, что по праву москвичей должны отведать "живой воды" первыми. Отведали не гораздо, но это было нечто на уровне экзотики и первого Макдонельдса.

В Санкт-Петербурге, культурной столице, народонаселение отнеслось к "нектару бессмертия" более критично. В северной Пальмире привилось в два раза меньше пациентов, чем в Белокаменной однако в процентах к общему населению цифры ловко подтянули к московским. 9 марта местные власти отчитались о 284 695 привитых, что составляет 5,2% населения. "Из них 155 706 человек полностью закончили цикл вакцинации", - отметили в администрации Санкт-Петербурга.

Больше людей в процентном соотношении к общему числу населения, чем в Москве, привили в четырех регионах - Магаданской и Белгородских областях, на Чукотке и Сахалине. Там человек редок, а ловить его проще. Колыма знаете ли, далеко не убежишь. Тем более на крайнем Севере люд все больше служилый, так что любые инициативы начальства принимаются, как распоряжение. Научным языком выражаясь: такие регионы-лидеры - это просто регионы с небольшим количеством жителей. Так, Сахалин стал лидером в России по доле привитого населения - более 6%. Однако это всего 30 тысяч человек из почти 490 тысяч жителей.

Зато в 10 регионах России очень низкое число вакцинированных. В Дагестане привито всего 0,55%. Число привитых в Кабардино-Балкарии, Чечне, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Тюменской области и Удмуртии не дотягивает и до 2% населения. Врач-реаниматолог Али Альманассра, проработавший в с пациентами с коронавирусом в Черкесске с лета прошлого года, сказал ВВС, что вовсе не знает тех, кто привился. "Про вакцину только слухи шли, даже не знаю ни одного человека (в Черкесске), кому сделали вакцину. Да и никто не предлагал особо", - спалил медик всю контору. ВВС тут оказалось не случайно. Просто потому, что россиянские ура-СМИ такую тему копать не будут. Себе дороже. По их данным медленные темпы вакцинации связаны с необразованностью населения, склонного к конспирологии.

"Вопрос в предвзятости отношения к вакцине и снижении уровня грамотности населения, - приводят СМИ слова врача-реаниматолога екатеринбургской больницы № 40, - С каждым годом мракобесия становится больше. Часто слышу много необоснованных страхов".

Зато у нагличан-бритосов из ВВС нет мотивов обелять ситуацию и они приводят совсем другие синхроны. Как например из Кандалакши.

"Люди боятся побочек, после прививок есть случаи, что умирают", - говорит врач районной больницы Мурманской области. По словам местных медбратьев, которых опрашивали антироссийские пропагандисты, ежедневно в их больнице прививается всего около 20 человек. Население Кандалакши - чуть больше 30 тысяч.

Но это все - картинки вакцинации до момента объявления обязаловки. Как только ее объявили, выяснилось, что прививать нечем.

"У нас был один срыв, когда несколько десятков доз вакцины погибло в связи с тем, что разморозился холодильник. После этого шеф (губернатор Сергей Носов) потребовал, чтобы люди лично ежечасно контролировали холодильники, чтобы они не размораживались по графику. И срывы прекратились", - проболтался ВВС вице-губернатор Магаданской области Андрей Колядин. Этот регион - один из лидеров в России по доле привитых, выше было сказано, почему. Одной из причин медленных темпов вакцинации в России являются объемы производимой вакцины, считает Колядин. По его словам, в Уфе только-только заработал завод по производству Спутника-V. Это при том, что потребители россиянских зомбо-новостей уверены, что если РФ раздает всей планете чудо-вакцину, то у нас ея - завались!

Когнитивный диссонанс: 4 марта президент Путин заявил, что в девяти регионах еще не началась вакцинация, хотя еще в начале февраля глава минздрава Михаил Мурашко сообщал, что вакцинация идет по всей стране и "все регионы задействованы".

По данным ВВС во всех регионах использовано более 50% всех полученных доз. Меньше всего вакцин поступило в северокавказские республики: например, в Дагестане 25 тысяч вакцин - ими можно привить всего 1,1% населения. Именно эти регионы оказались "антилидерами" по доле привитого населения. Но это всего лишь отговорки и вранье чиновников, которых опрашивали иностранные корреспонденты. На самом деле все куда хуже.

Первые звонки о дефиците прозвучали уже в начале года. Добровольная вакцинация столкнулась с чисто бюрократическими проблемами записи на прививку. В Свердловской области перед майскими праздниками появились сообщения о том, что вакцина закончилась в городской больнице № 14 - пациентам отказывали или переносили запись.

"Была записана на 6 марта в ГКБ 14 на V1 (первая доза вакцины "Спутник V") . Позвонили оттуда, отменили, так как вакцины нет пока. Перевели в лист ожидания", - написала одна из участниц местного чата.

Через "Госуслуги" на вакцинацию в Свердловской области записаться было нереально.

"О том, что возникнут перебои с поставкой, было известно заранее. Про недельный перерыв в конце февраля - начале марта мы уже говорили. Все это связано с технологическими процессами у производителя", - сообщил изданию 66.ру глава Роспотребнадзора Свердловской области Дмитрий Козловских.

В Волгоградскую область вместо обещанных 90 тысяч доз вакцины поступило только 60 тысяч - об этом в начале марта заявила заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Елена Краснова. В Новосибирской области записавшихся на вакцинацию через "Госуслуги" ставили в очередь 1 марта, но не сообщали, когда надо приходить.

И это все, подчеркиваю - до обязаловки. Тогда к концу марта российские власти обещали привить 20 млн россиян, а к маю произвести более 50 млн комплектов вакцины. Это обещал конкретно Росздравнадзор. В реальности было выпущено всего 7,8 млн комплектов комплектов доз вакцины "Спутник" и 45 тысяч доз "ЭпиВакКороны". По данным главы "Нанолека» Владимира Христенко, сына экс-главы Минпромторга Виктора Христенко - 10 млн. доз.

За вранье никто не ответил. И вообще никто ни за что не ответил. Никто не отвечает. Если начинаешь звонить и нервировать, посылают в жопу (отвали - это секретно). Из производителей лишь компания "Биокад" сообщила, что в производство вакцины было инвестировано 500 млн рублей. Но что есть эта цифра от неизвестного никто не объяснил. Объемы самого производства компания не раскрыла.

После критических публикаций о дефиците, Минздрав и Минпромторг прокомментировали количество доз вакцин, введенных в гражданский оборот. Так, по словам представителя Минздрава, с начала 2021 года в оборот выпущено 29,2 млн комплектов из двух доз «Спутника V». В Минпромторге сообщили, что объем выпуска этой вакцины превышает 30 млн комплектов доз. В то же время, согласно реестру Росздравнадзора, на 23 июня в обращении находилась 121 серия комплектов из двух доз, а также 146 серий первого компонента и 108 второго компонента. Раздельный ввод компонентов вакцины в Минздраве прокомментировать не смогли. В Минпромторге добавили, что с начала этого года в оборот было введено еще 1,5 млн доз «ЭпиВакКороны» и 352 тыс. «КовиВака». В Минздраве объем выпуска этих двух вакцин не прокомментировали.

"Идите в жопу, уроды - это секретно" - все еще работает.

В общем, есть серьезное подозрение, что власти хочут, как лучше, но получится, как всегда. Уже получилось: очередной слив и былинный отказ. Но чиновничий беспредел, увольнения, штрафы, сегрегацию и апартеид, деление россиян на привитых и непривитых, унижение народа это все не покроет. Чиновник беспощаден.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.