помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

План Хоутона.

1310 просмотров
пьянков-питкевич
18 дней назад
План Хоутона.

Тэги: #пьянков #питкевич #хоутон

Несмотря на то, что американский президент Рузвельт и его окружение были готовы втянуть свою страну в войну против Германии уже в 1939 году, большая часть населения страны в это время к этому была ещё не готова. Были и сильные экономические и политические круги, которые этого тоже не хотели. К примеру, клан Кеннеди был прогерманским и активно выступал против вступления США в войну с Германией, что определёнными кругами не прощено ему и сегодня. Для того, чтобы подготовить американское население к мысли о войне с Германией, в 1940 году в американской прессе началась сильнейшая антинемецкая кампания. Это был радикальный поворот в общественном мнении, если учитывать, что ещё в 1939 году Гитлер был провозглашён в Америке человеком года. В 1940 году в прессу были введены две темы – критика политики Гитлера по отношению к евреям, и угроза интервенции немецких войск против «братского английского народа». «Так как среди широких слоёв американского населения антисемитизм был довольно сильно распространён..., - пишет Клаус Райнер Рёль в вышеуказанной книге, - ... для партии войны самым важным аргументом стало не преследование евреев, а угроза Англии со стороны «гуннов», победно марширующих по Европе с 1940 года».
Во всяком случае, Америка была ещё нейтральной, когда в марте 1941 года вышеупомянутый коммерсант и историк-любитель Теодор Кауфман выпустил свою книгу «Германия должна погибнуть». Книга эта была страшной провокацией против стран, воюющих с гитлеровской Германией и ещё больше против евреев, которые оставались в Германии и в зоне гитлеровской оккупации. В её первых шести главах он делает краткий экскурс в 2000-летнюю историю немцев, начиная со времён Великого переселения народов, и делает вывод, что на протяжении всей своей истории немцы постоянно представляли собой смертельную угрозу всему миру. И поэтому, писал в своей книге Кауфман, в этой войне виноват не Гитлер. Гитлер, Бисмарк, кайзер – «все эти мужи (...) всего лишь отражают длящуюся на протяжении столетий, врождённую страсть немцев к завоеваниям и массовым убийствам (...) Жизненно важно, чтобы мы поняли неопровержимый факт, что нацисты не являются существами, стоящими за пределами немецкого народа. Они и есть немецкий народ!».
То есть все немцы – убийцы! Врождённые расисты! Идеи Кауфмана очень схожи с идеями другого его соплеменника, но уже нашего современника, выпускника Гарвардского университета Даниэля Ионы Гольдхагена. Даже мы, переселенцы 90-х годов, хорошо помним, с каким извращённым восторгом принимала этого почти не известного в США молодого историка национал-мазохистская общественность, пресса и телевидение Германии с его книжонкой «Добровольные палачи Гитлера» («Hitlers willige Vollstrecker»). Главная идея книги та же, что и у Кауфмана: немцы уже задолго до Гитлера «были беременны мировоззрением убийц».
Правда, в отличие от Гольдхагена, Кауфман предлагал ещё и конкретные меры по отношению к этому «народу убийц». Он заявлял и доказывал, что после войны все немцы должны быть стерилизованы (!), а территория Германии должна быть поделена между Голландией, Бельгией, Францией, Чехословакией и Польшей.
Для этого он предлагал мобилизовать 25 тысяч докторов, чтобы каждый из них ежедневно стерилизовал по 25 немецких мужчин и женщин. И, таким образом, за три месяца все немцы, мужчины и женщины, будут стерилизованы. «А через 60 лет немцы как нация исчезнут, - заявлял он, - и немецкие евреи разделяют моё мнение».
Геббельс не только приказал всем германским радиостанциям передавать содержание книги Кауфмана, а в прессе публиковать статьи и давать книгу кусками на английском и немецком языках, но и, с началом войны против СССР в июне 1941 года, приказал указывать на то, что сейчас Германия ведет войну с главным форпостом еврейского засилья - Советским Союзом.
Пропагандистский аппарат Геббельса не мог бы придумать ничего лучшего для развёртывания антисемитской пропаганды любого рода, чем книга Кауфмана. Быстро была сочинена легенда о том, что Кауфман является ближайшим сотрудником и советником президента Рузвельта. Почти всё это было ложью. Но только почти. На самом деле со времён своего сотрудничества с газетой „Jewish Chronicle» он был знаком с одним из советников Рузвельта Самуэлем Роземаном, который входил в так называемый «кухонный кабинет» президента, как в прессе называли круг его близких еврейских друзей-советников. Читал ли Рузвельт книгу Кауфмана, оказала ли она на него влияние? Некоторые косвенные данные это подтверждают. Например, как-то в разговоре со своим министром финансов Генри Моргентау, наиболее влиятельным в политических кругах США того времени представителем американского еврейства, он заявил: «Нам надо либо кастрировать всё немецкое население, либо обращаться с ними таким образом, чтобы они больше были не в состоянии производить на свет людей, способных продолжить творить те же дела» (из дневников Генри Моргентау, цитируется по Klaus Rainer Röhl, Verbotene Trauer. Ende der deutschen Tabus. München, 2002).
Современные западные исследователи стараются доказать, что идеи Кауфмана никакой роли не сыграли. Но это не совсем так. В 1942 году Кауфман издал вторую книгу, в которой первым выдвинул идею перевоспитания немецкого народа. Этот второй план Кауфмана состоит из десяти пунктов, и самое удивительное в них то, что они предлагают после войны сделать с Германией как раз то, что союзники с ней на самом деле после победы и сделали, а именно: отчуждение восточных районов страны, перенесение столицы из Берлина на запад, перевоспитание, в особенности немецкой молодёжи, контроль над прессой и радио со стороны оккупационных режимов и т.д. Таким образом, Теодора Кауфмана сумасшедшим не назовёшь, если, конечно, не считать психическим или умственным отклонением его убеждённость, что все немцы - урождённые убийцы и антисемиты, что все 18 миллионов солдат немецкого вермахта – это преступники,а все немцы коллективно - «добровольные преступники Гитлера». Но такое «отклонение» было свойственно тогда не одному только Кауфману, да ещё и сегодня от него не излечились многие, в том числе и среди политиков самой Германии.
План Хоутона.
В августе 1944 года союзники начали активно продумывать вопрос о том, что же делать с немцами после победы над ними. И, надо сказать прямо, это были мысли очень схожие в своей основе с мыслями Кауфмана, хотя и не такие людоедские. Идея стерилизации немцев была отброшена как слишком абсурдная. Но всё же - как «обезвредить немцев на все времена»?
Большую роль в выработке плана для послевоенной Германии сыграли мысли гарвардского профессора Е.А. Хоутона (E.A.Hooton). В январе 1943 года он выдвинул идею изменить наследственность немцев путем организации массовой иммиграции иностранцев в Германию. Идея эта не менее расистская, чем идеи Гиммлера и Розенберга улучшить расовый тип немцев путём поощрения браков «расово чистых» белокурых мужчин и женщин. 4 января 1944 года многотиражный американский журнал «Peabody Magazin» (PM) опубликовал данные проведённого опроса, в котором, как известно, приняли участие даже Альберт Эйнштейн и Томас Манн. Вопрос звучал так: «Должны ли мы немцев уничтожить или спасти?».
Вот тогда-то видный американский антрополог, сторонник идеи Кауфмана о врождённой агрессивности немцев, и предложил путём их скрещивания с другими народами «вывести новую породу» неагрессивных немцев. Использовать, так сказать, передовые идеи науки генетики. Эту цель можно очень легко достичь следующим образом, предлагал он: необходимо лет на 20 удалить захваченных в плен немецких солдат из страны, поместив их в иностранных лагерях для военнопленных, и всячески содействовать в это время заключению браков с солдатами оккупационных войск и специально для этого поддерживать иммиграцию иностранных мужчин в Германию. Таким путём можно будет существенно уменьшить количество чистых в расовом отношении немцев. Хоутон утверждал, что ошибочно говорить о хороших и плохих немцах. Единственные хорошие немцы – это, по его мнению, «выехавшие из Германии и мёртвые».
Видимо, из тех же соображений советское командование, наоборот, всячески препятствовало заключению браков между советскими солдатам и немецкими женщинами. Осуждались общественным мнением также и браки между русскими и российскими немцами в военный и послевоенный период в самом СССР. Здесь, наоборот, чистая и благородная русская кровь, видимо, не должна была быть подпорчена плохой немецкой.
Космос не наш.

Илон Маск поделился с общественностью деталями своего амбициозного плана по покорению красной планеты в ближайший век. По его словам, применение новых технологий сделает перелёт к Марсу дешёвым и обыденным делом, там можно будет поселить до миллиона человек, которые создадут самоокупаемую колонию. Большой вопрос — возьмут ли в число «счастливчиков» иностранцев, в том числе россиян.
Илон Маск наконец-то поделился с общественностью планами о том, как его компания SpaceX отправит людей на Марс. Новый космический аппарат получит название Interplanetary Transport System (ITS). Сегодня Маск поделился концептуальным видео того, как это будет выглядеть, попутно рассказав некоторую информацию об ITS.
По мнению Маска, вывод космического аппарата на нужную траекторию с Земли потребует 28 730 000 фунтов тяги, что означает, что ITS будет использовать как минимум 40 новых ракетных двигателей Raptor.

Как только космический корабль достигнет орбиты, его первая ступень вернется обратно на Землю и совершит контролируемую мягкую посадку на космодром, откуда практически сразу, после установки нового космического аппарата и дозаправки, произведет повторный запуск. После вывода на орбиту космический аппарат раскроет две свои солнечные мачты (похожие на крылья), от которых корабль будет получать питание во время всего полета на Марс. Вырабатываемая мощность — 200 кВт.
На своей страничке в Твиттере Илон Маск также раскрыл некоторые технические детали ракеты-носителя, который будет выводить ITS на орбиту. Диаметр ракетного ускорителя будет составлять 12 метров. Диаметр самого корабля — 17 метров. Высота ракеты с установленным пилотируемым модулем — 122 метра.
Ниже можно посмотреть концептуальное видео того, с чего по мнению Маска начнется колонизация Марса.

На момент написания этих слов Маск по-прежнему выступает на специальном мероприятии со своим докладом: «Переход человека к межпланетному виду».
«Мы стараемся сделать так, чтобы полететь мог любой. Может быть пара дней тренировок», — заявил Маск. По его словам, уже к 2035 году на Марс можно будет долететь всего за 80 дней, а позже — даже за 30: «Мы выясняем, как взять вас на Марс и построить самоподдерживающийся город, чтобы стать по-настоящему межпланетным видом». И если в течение 40-100 последующих лет будет совершено 10 000 полётов, то на Марсе можно будет поселить до миллиона человек. Сегодня это кажется фантастикой: пока ещё гипотетическая возможность перелета на Марс может стоить по $10 млрд «с носа» — а такие расходы не может себе позволить даже всякий олигарх. Но Маск оптимист: нужно снизить стоимость перелёта, чтобы «как можно больше людей захотели переехать». И использование многоразовых первых ступеней ракет — уже большой шаг на пути к удешевлению космических технологий.

Другие шаги на пути к удешевлению — большая вместимость космических кораблей (смогут перевозить по 100-200 человек сразу), уменьшение времени перелёта. И если что-то не пойдёт «не так» то с $10 млрд стоимость пассажирского билета можно будет снизить уже до $200 тыс. В 2018 году, когда Марс приблизится к Земле на расстояние 57,6 млн километров, SpaceX планирует послать на Красную планету беспилотный зонд.

— Первый шаг, как рассказал мне Маск, — пишет американский блогер Тим Урбан, — будет в «отправке автоматического судна на Марс, просто чтобы убедиться, что мы можем послать что-то туда и обратно» — и это должно случиться до 2020 года. Затем будет ряд беспилотных грузовых миссий по доставке оборудования, жилищ и запасов, чтобы когда первые люди прибыли на Марс, у них была возможность выжить — им понадобится доступ к воде, место для жизни, инструменты для преобразования составляющих на Марсе в кислород, удобрения для выращивания урожая и так далее.

По окончании презентации нового межпланетного транспортного комплекса компании SpaceXВ Маск ответил на вопросы гостей, среди которых был и такой: почему компания по колонизации Марса не сотрудничает с российскими специалистами.
— Для того чтобы начать работу с иностранными гражданами или работать за границей, нам необходимо специальное разрешение от Министерства обороны США или Госдепа, — ответил Маск.

Но является ли это большим препятствием? В первые годы освоения космоса США и СССР активно соперничали друг с другом, что, впрочем, лишь стимулировало быстрое развитие космических технологий. СССР опередил США в запуске первого спутника и отправке первого космонавта (правда, совсем ненадолго), США ответили тем, что отправили первыми несколько миссий с людьми на борту к Луне и ни одна другая космическая держава пока это достижение не повторила. У СССР были большие успехи в исследовании Венеры, у США — как раз Марса и более дальнего космоса. Потом США и СССР, а также другие страны начали космическое сотрудничество, пиком которого стало появление МКС (Международной космической станции) на земной орбите, но само развитие космических технологий резко замедлилось. И вот появился Маск... Кто он? Гений, который действительно сделает очередной прорыв или ловкий авантюрист? Возьмёт ли он в случае успеха иностранцев на борт своих кораблей? Покажет время.
67-й международный астрономический конгресс только начался, но его главное событие, видимо, уже состоялось. Илон Маск поделился с общественностью некоторыми деталями своего весьма амбициозного плана по покорению красной планеты (и не только). Его вводные в общем-то весьма очевидны: при нынешнем положении дел чтобы доставить одного человека на Марс потребуются десятки, а то и сотни миллиардов долларов. А ведь Маск мечтает не просто отправить человека на Марс, но создать там полноценное поселение на всего-то миллион колонистов... Рецепт массового полета на Марс выглядит следующим образом: полная многоразовость всех компонентов + дозаправка на орбите + производство метанового топлива для обратного рейса прямо на Марсе + большая ракета. Поправка: охрененно большая ракета.
Судя по презентации, стартовая масса межпланетного транспортера SpaceX составит 10 500 тонн, высота 122 метра, диаметр 12 метров. Из них семь тысяч приходятся на 77-метровый бустер (первую ступень). На нем будут установлены 42 двигателя Raptor. Еще девять двигателей будут установлены на межпланетном транспортере.
Бустер будет способен доставить 300 тонн на низкую околоземную орбиту в многоразовой конфигурации и 550 тонн в одноразовой конфигурации. Но как уже отмечалось, для осуществления мечты о колонии нас интересует многоразовая конфигурация. В ней бустер вернется на Землю и на него установят космический заправщик. Затем он снова отправится в космос и дозаправит межпланетный транспортер.

Межпланетный транспортер будет состоять из ряда секций и способен перевозить по 100 человек за рейс. Во время пресс-конференции Маск отметил, что ему хотелось бы, чтобы внутри он бы выглядел как космические корабли из фантастических фильмов (т.е. большие свободные пространства, увеселительные заведения для будущих колонистов, проститутки с тремя грудями и т.д.).

По заявлению Маска, полет от Земли до Марса займет у транспортера 3 — 4 месяца. Транспортер будет гасить скорость с помощью аэродинамического торможения в атмосфере, а затем садиться на двигателях. Это значит, что его можно использовать не только для полетов на Марс, но и для других тел Солнечной системы.
Озвученный план весьма сложен и весьма амбициозен. И это еще мягко говоря. Но в SpaceX уже ведут работы над реализацией его элементов. Буквально вчера состоялось первое огневое испытание двигателя Raptor, на пресс-конференции были также продемонстрированы фотографии топливного бака транспортера. Его корпус изготовлен из углеродного волокна.

Также Маск поделился продуманным шуточным планом по привлечению финансирования для межпланетного транспортера.
Шутки в сторону. Чтобы построить подобную махину, нужно преодолеть массу технических сложностей. В SpaceX мечтают о пилотируемом полете уже в следующем десятилетии, но реальность обладает неприятным свойством разбивать ожидания. Думаю не нужно объяснять, как одна катастрофа может поставить под удар всю программу.
Но в то же время, прямо на наших глазах вырисовывался вполне очевидный тренд. SpaceX, Blue Origin и им подобные... этим предприятиям постепенно удалось разворошить сонное царство, в котором космонавтика находилась последние лет 40, и заставить многих поверить в то, что другие миры все же ближе, чем они считали.
Я не берусь предсказывать, как оно будет дальше. Все еще может закончится ничем. Но с другой стороны, а какие у нас сейчас есть альтернативы? Еще столько же лет слушать от представителей космических агентств "слишком дорого", "сейчас не время", "политически нецелесообразно, «мы бы хотели, но нам опять урезали бюджет», «ах если бы вернули космическую гонку»? Так что я очень и очень надеюсь, что в будущем мы будем с гордостью вспоминать этот момент как переломные годы перед началом большого космического ренессанса.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
2 дня назад

Зловещие аудиторы.

пьер гарри
2 дня назад

Железный купол.

виктор корчагин
3 дня назад

Колумбайнёры.

пьянков-питкевич
3 дня назад

Рогозин после МКС.