помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Пасмурное будущее.

3318 просмотров
виктор корчагин
108 дней назад
Пасмурное будущее.

Тэги: #виктор #корчагин #климат

Российские СМИ пишут о том, что президент США пригласил своих коллег, Владимира Путина и Си Цзиньпина на переговоры по климату, которые должны состоятся 22-23 апреля. Тон публикаций восторженный: еще бы, с нами считаются, без нашего “национального лидера” не решается ни один вопрос. А между тем весь этот информационный шум заглушает саму суть вопроса: что это за саммит по климату такой, почему вообще всплыла какая-то проблема с климатом, есть ли она вообще, что думают предпринять в связи с нею мировые державы и чем все это грозит России? С чего это вдруг Джо Байден озаботился состоянием нашей с вами планеты?

На самом деле, конечно, интерес Байдена и стоящей за ним группировки олигархов-финансистов к вопросу изменения климата и глобального потепления возник не “вдруг”: корни его уходят аж в 60-е годы двадцатого века, когда ряд ученых впервые заговорили об антропогенном характере глобального потепления, якобы вызванного массовым выбросом углеводорода в атмосферу. Чуть позже эту тему поднял на щит кандидат в президенты США Альберт Гор - конечно, не самостоятельно, а с подачи все тех же кругов олигархии, что и сейчас активно педалируют тему глобального потепления и изменения климата. Последним на сегодняшний день “глашатаем” этой темы стала приснопамятная Грета Тунберг, сумевшая, надо признать, поднять панику по поводу грядущей “климатической катастрофы” на качественно новый уровень.

В рамках этой статьи нас с вами не волнует, насколько реальна угроза глобального потепления, таяния льдов и прочих ужасов, которыми нас пугают прикормленные олигархией “экологи” и “ученые” - это отдельная и крайне обширная тема, о которой, возможно, стоит поговорить в следующий раз. Пока же давайте сузим тему и посмотрим, кто и в каких целях двигает повестку глобального изменения климата, к чему в итоге хотят прийти инженеры этого проекта и чем это грозит нам с вами.

Богатый материал для анализа можно почерпнуть из недавно опубликованного программного документа “Absolute Zero”, авторами которого стала британская исследовательская корпорация UK FIRES, работающая как на деньги частных инвесторов, так и за счет государственного финансирования. Таким образом можно говорить о том, что исследование вряд ли было добровольным почином “умов” UK FIRES: за их спинами явно стоят серьезные люди из власти и бизнеса, настроенные претворить свои идеи в жизнь. Более того, внимательно ознакомившись с основными положениями документа (чем мы и займемся ниже), легко заметить, что план глобальной олигархии уже претворяется в жизнь посредством манипуляций с лже-пандемией, локдаунами и уничтожением производства вкупе с повсеместным урезанием гражданских прав.

Основная мысль и тема Absolute Zero - это переход на новоукладную экономику, практически полное сокращение выбросов углеводородов в атмосферу, которые якобы и провоцируют изменение климата на Земле, тотальное сокращение потребления и добычи ресурсов, контроль за распределением продовольствия и переход на новые виды энергии.

Если читать выжимку из документа, приведенную выше, отвлеченно, то не очень понятно, в чем же конкретно заключается опасность продвигаемой повестки? Кажется, что большинство продвигаемых инициатив направлены во благо большинства. На самом деле, даже если отвлечься от факта, что вся история с глобальным потеплением с высокой вероятностью является фейком, подробный анализ программных пунктов Absolute Zero показывает, что все совсем не так благостно, как нам пытаются представить. Также как и в случае с коронавирусом, под соусом всеобщего процветания нам  подсовывают ярмо и цепи, которые мы сами и должны на себя надеть. Впрочем, давайте ознакомимся с предложениями британских проектировщиков будущего поподробнее и узнаем, что ожидает нас по их замыслу к 2050 году.

Открывается документ планами в отношении автотранспорта. Уже к 2029 году планируется полностью отказаться от двигателей внутреннего сгорания, работающих на бензине и дизельном топливе. О поддержке этой инициативы заявили большинство стран Евросоюза, наперегонки бросившиеся соревноваться в темпах сокращения выбросов углеводорода: например, Германия поставила целью к 2050 году сократить выбросы на 100%. В период с 2030 по 2049 год все имеющиеся у населения автомобили должны быть переведены на питание от электричества, а их вес - уменьшен до 1 тонны максимум, якобы для заботы об экологии и сохранении дорожного покрытия. Ну а к 2050 году планируется сократить эксплуатацию дорог до 60% от уровня 2020 года, в основном за счет сокращения длительных поездок на большие расстояния и уменьшения веса автомобилей. Проще говоря, привычка сидеть дома во время пандемии должна закрепиться на долгие годы: как и в “славные” времена Средневековья, все мы по планам олигархии должны будем ограничивать свои передвижения рамками родного населенного пункта. Чем обернуться подобные планы для России, которая уже показала готовность следовать курсом, указанным олигархией? Транспортным и инфраструктурным коллапсом, конечно же. Уже сейчас начались робкие телодвижения в сторону запрещения эксплуатации автомобилей со старыми двигателями, не соответствующими европейским экологическим стандартам, и даже эти попытки запретов встречают недовольство огромного числа российских автомобилистов, вынужденных пользоваться машинами весьма преклонного возраста. Не по прихоти, а исключительно из-за бедственного финансового положения. Все попытки запустить в производство отечественные электромобили пока закончились ничем: на проектах либо откровенно пилили бюджет, либо не хватало производственных мощностей и инфраструктуры. Ну а при сохранении нынешнего режима вряд ли найдется хоть кто-то, искренне верящий в изменение ситуации с автопромом к лучшему.

Примем во внимание гигантский объем грузоперевозок, осуществляемых в России автотранспортом (6,8 миллиарда тонн за 10 месяцев 2020 года по данным Росстата), и представим себе, что случится с поставками товаров при необходимости уменьшить размеры и вес автомобилей и обязательный отказ от двигателей, якобы загрязняющих атмосферу?

Возможно, бремя перевозки грузов и пассажиров надеются переложить на железнодорожный транспорт? Действительно, согласно докладу Absolute Zero, в будущем огромную роль должны будут играть современные электропоезда, двигающиеся по модернизированным железным дорогам. Более того: железнодоржный транспорт призван вытеснить и заменить собой авиасообщение и перевозки морским транспортом. Все по причине меньшего вреда для экологии, если вы еще не догадались. Что интересно: активное лоббирование строительства новых современных железнодорожных маршрутов в США уже началось, и кто, вы думаете, стоит за этими махинациями? А все те же люди, банки и корпорации, уже прекрасно знакомые нам по “борьбе” с коронавирусом: Билл Гейтс, Джордж Сорос, Джефф Безос, Nestle, PepsiCo и прочие из того же круга богатых и влиятельных.

Еще один интересный момент, замеченный американскими аналитиками: карты новых железных дорог “удивительным” образом совпадают с картами предполагаемого расселения большинства американцев к 2030 году. Согласно этим планам, к указанному сроку значительная часть граждан США будет проживать в нескольких супер-агломерациях, оснащенных новейшими компьютерными технологиями (для всеобщего блага, конечно же), исключающих всякую дискриминацию и существующих в “гармонии с природой”. Какая судьба уготована остальным США - остается только догадываться.

В случае России “борьба с изменением климата”, даже проводись она действительно в интересах большинства, снова наталкивается на тотальную коррумпированность и управленческую импотенцию режима. Ни о какой модернизации под руководством Путина и его команды речи идти не может. В случае давления со стороны “зарубежных партнеров”, заставляющих проявить заботу о природе и климате, железнодорожное сообщение РФ просто рассыплется подобно песочному замку, размытому волной. Ни ресурсов, ни способностей, ни желания делать хоть что-то у российской власти нет. Предоставить свою альтернативу безумному, луддистскому проекту мировой “элиты” отечественные руководители неспособны, а потому, скорее всего, либо будут удушаться санкциями за отказ сотрудничать, либо будут завалены обломками при попытках подстроиться под мировые стандарты.

Совсем печальная судьба ожидает авиасообщение и морской транспорт. Совершенно в логике того, что началось в 2020 году, к 2029 планируется закрыть вообще все аэропорты и прекратить сообщение как внутри стран, так и международное. В дальнейшем от такого транспорта, как самолеты, вообще планируется отказаться, если, конечно, не будут разработаны какие-то альтернативы бензиновым двигателям. Американские СМИ пишут о потенциальной возможности заправлять двигатели топливом на основе животных жиров, растительных масел и даже мусора, но все мы с вами понимаем, что на сегодняшний день все это - не более чем пустое прожекстерство, не подкрепленное никакими конкретными исследованиями. Куда деть тысячи людей, задействованных сегодня в обеспечении авиаперелетов - пилотов, диспетчеров, стюардесс, сотрудников аэропортов, - в докладе Absolute Zero не сообщается. Вероятно, они будут переведены на безусловный базовый доход и пополнят армию бессловесных рабов олигархата.

Вслед за самолетами “неэффективными” и “неэкологичными” были признаны морские суда. Кстати, даже история с танкером, блокировавшим Суэцкий канал, была использована пропагандистами “эко-повестки” как доказательство неэффективности и потенциальной опасности морского транспорта.

Говоря о российском авиасообщении и морском транспорте, приходится признать, что мы уже перевыполняем план глобальной олигахии по сокращению “вредных” транспортных средств - и все благодаря режиму Ельцина-Путина, при которых массово разрушаются и закрываются аэропорты, сокращается количество авиационных маршрутов, перелеты становятся недостижимой роскошью для большинства россиян, а производство новых самолетов находится в коматозном состоянии. Что ж, иногда и мы бываем впереди планеты всей, пусть и в деле разрущения собственного будущего.

Приближаемся к самому интересному, напрямую затрагивающему интересы большинства россиян, просто в связи с нашим климатом и экономическими условиями, в которых нам приходится жить.

Вот, например, что думают британские “экологи” по поводу отопления жилищ и использования бытовых приборов в их “дивном новом мире”. В первую очередь отметим то, что явно отразится на быте россиян в случае принятия экологической доктрины нашей властью: декларируется постепенный, но полный отказ от отопительных и бытовых приборов, использующих природный газ. Понимаете, что это означает для экономики РФ, практически полностью зависящей от поставок нефти и газа за рубеж? Также речь идет о запрете дровяных и угольных печей, что автоматически означает катастрофу во многих населенных пунктах России, по сей день отапливаемых углем или дровами. Чтобы далеко не ходить: большинство домов в моем поселке отапливаются при помощи газовых котлов, а когда отключают электричество - люди топят дровами. Как прогревать дома в случае запрета дров и угля в 30-градусный мороз никого не интересует: природа в опасности! Никаких выбросов в атмосферу, лучше даже не дышать.

Под запрет могут попасть также газовые плиты, а холодильники и морозильные камеры должны будут в будущем потреблять не более 60% электроэнергии от уровня 2020 года.
Все это делается, конечно, не просто так, а под сурдинку о необходимости перехода на иные, “экологически-чистые” источники энергии: ветряную и солнечную. Об их эффективности и конечной стоимости полученной таким образом электроэнергии до сих пор идут дискуссии, в случае же современной России проекты переходы на экологичные источники энергии просто неосуществимы в силу уже названных выше причин.

На что еще я бы обратил внимание в контексте продвигаемых “улучшений”, так это на вопрос контроля за производством и распределением пищи. Дело в том, что к власти в США пришли люди, всерьез верящие в проповедуемые ими догматы, настроенные железной рукой загнать всех в светлое будущее, подстроить под свои стандарты “нормы” и “эффективности”. С этой точки зрения никого не должно удивлять то обстоятельство, что даже производство и потребление живого, натурального мяса признано вредным и нежелательным для здоровья людей и благополучия нашей планеты. Вы не ослышались: проект Absolute Zero предусматривает сначала значительное сокращение потребление говядины, баранины и других сортов мяса, а в дальнейшем и переход абсолютного большинства населения планеты на жесткую веганскую диету, полностью исключающую животный белок из рациона. Под запретом окажется содержание и разведение скотины как деятельность, наносящая вред окружающей среде. Собственно, это уже происходит: не так давно на сайте канала “Сталинград” была статья о массовом и, казалось бы, ничем не оправданном истреблении поголовья свиней в России. Нечто подобное происходит и на Западе. Еще недавно все это казалось нам какими-то безумными эксцессами, выходками сошедшей с ума государственной машины, но сегодня, зная планы глобалистской элиты, мы видим, как все их шаги выстраиваются в одну ровную, идеально продуманную схему, где нет ничего лишнего или случайного.

Однако, пожалуй, последним гвоздем в крышку гроба российской экономики может оказаться вероятный отказ от ископаемого топлива, в том числе от нефти и произведенных из нее материалов, в частности, пластика. Проект Absolute Zero предусматривает переход на сверхсовременные материалы, производство которых не предусматривает использование нефти, причем совершить этот технологический скачок предполагается уже в текущей декаде. Удастся это мировой олигархии или нет, уложится ли она в запланированные сроки - не суть важно. Главное здесь - это констатация факта, что Россия не способна выдержать гонку за высокие технологии с Западом, слишком уж мы отстали за 30 лет воровства и коррупции.

Конечно, с одной стороны экологические проекты западных элит могут показаться бредом и прожектерством сумасшедших фанатиков, но нужно учитывать один важный аспект: “фанатики” - это богатейшие и влиятельнейшие люди планеты, за которыми  - мощь транснациональных корпораций и ведущих мировых государств, практически неограниченные финансовые ресурсы и связи в политических верхах. У этих людей есть рычаги, на которые они могут надавить, чтобы добиться своих - пускай и выглядящих безумными, - целей.

Скорее всего приглашение Путина на саммит по климату - не более чем просто символический шаг: подчиненное положение России по отношению к мировым институтам сегодня очевидно всем. На российскую власть будут давить, как это уже случилось в случае лже-пандемии, чтобы направить в нужную колею - вперед, в “дивный” новый мир с вечными масками, без путешествий и общения вживую, с вечной экономией энергии и суррогатной едой, распределяемой с одобрения менеджеров ТНК. Думать, что Путин может “взбрыкнуть” наивно: в свое время Россия уже ратифицировала Киотский протокол, направленный на “борьбу с изменениями климата”, а в 2015 году подписала Парижское соглашение с такой же целью. Наши министры даже с гордостью отчитывались о сокращении парниковых выбросов - весьма сомнительное достижение, учитывая, что сделать это удалось за счет уничтожения промышленности.

Нравится ли нам будущее, предлагаемое олигархией? Хотим ли мы превратиться в безмозглых  биороботов, благостно жуюущих траву под круглосуточным присмотром камер в “умных” мегаполисах? Такого “развития” мы хотим для человечества? Думаю, самое время ответить на эти вопросы, ведь если судить по опубликованным планам олигархии, ждать их претворения в жизнь осталось совсем недолго.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
monitor
1 день назад

Олимпиада в гробу.

владимир мироненко
1 день назад

Железная маска.

ярослав мар
1 день назад

Ад ковид-озабоченных.

пьер гарри
1 день назад

Афера Mars One.