помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Падение нефти под прикрытием коронавируса режиссируют в США.

440 просмотров
глобальный цирк
20 дней назад
Буровая
Падение нефти под прикрытием коронавируса режиссируют в США.

Тэги: #нефть #цены #коронавирус #сланцевая

Многие наблюдатели шутили по поводу намерений США начать антидемпинговое расследование против Саудовской Аравии и России. О возможности проведения такого расследования заявил бывший советник президента США по энергетике, а ныне глава компании Continental Resources Гарольд Хамм. Он предположил, что Саудовская Аравия и Россия пользуются охватывающей мир пандемией коронавируса, чтобы сосредоточить все силы на индустрии США и разорить ее. Мы, каемся, тоже присоединились к всеобщему настроению. Но США никогда и ничего не делают просто так.

Как сейчас выясняется, среди сценариев по спасению своей "сланцевой отрасли", США рассматривает вариант введения антидемпинговых пошлин на нефть. А "сланцевые" компании действительно оказались в очень тяжёлом состоянии. Если США используют именно этот вариант для спасения "сланцевого пузыря", то все предсказания грядущего банкротства американских компаний могут оказаться пустышкой.

Правда, тут есть очень серьезное ограничение. США, сколько бы они не трубили по всему миру о своей энергонезависимости, всё ещё остаются нетто-импортерами сырой нефти. Дефицит составляет 6 млн б/д. Не все производимые в США нефтепродукты потребляются внутренним рынком, значительная их часть экспортируется, что и создаёт иллюзию энергетической самодостаточности США.

В случае ввода антидемпинговых пошлин для защиты "сланцевых" компаний США все равно придется закупать на внешнем рынке 6 млн б/д. Чья это будет нефть, вопрос. Очевидно, что поставки в США продолжат те страны и компании, которые согласятся с дополнительным сбором и снижением итоговой цены поставок. Второй вариант: снизить импорт и отказаться от экспорта нефтепродуктов. Этот сценарий чреват коллапсом для мирового рынка (профицит в 6 млн барр.) и резкий обвал цен.

Условия, при которых второй сценарий можно реализовать, сложно себе представить. Однако в случае проведения антидемпингового расследования против Саудовской Аравии и России (при чем тут Россия, непонятно, но политически ее присутствие необходимо) и признания их манипуляторами, данный сценарий повиснет дамокловым мечом над всем рынком.

У США появится право ввести антидемпинговых пошлины в любой момент. Таким моментом может стать смена политического режим в Венесуэле, с боливарианского на американистский. В любом случае, в руках у администрации США окажется ещё один инструмент для запугивания стран-экспортеров нефти.
ИСТОЧНИК https://t.me/Burovaia/1624

Комментарии 0

Оставить комментарий