помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Освободительный поход.

3430 просмотров
шлема максимов
30 дней назад
Освободительный поход.

Тэги: #шлёма #максимов #поход

17 октября 1939 года, РККА, войска большой России, которая тогда называлась СССР, вступили на территорию бывшей Польши. Бывшей она стала в тот момент, когда правительство Второй речи посполитой трусливо удрало из своей страны, бросив ее жителей на произвол судьбы. Уродливое порождение Версальской системы, которой рейдерски нарезали российских и немецких земель прекратила свое существование. В этот момент товарищ Сталин отдал приказ Красной армии перейти границы, войти на русские территории бывшей Польши и вернуть их в состав Советской России. Это не была ни агрессия, ни нападение. Наша страна возвращала себе украденные у нее территории, что являлось делом освободительным. Поэтом поход РККА получил название "Освободительного". Этот факт является важным стратегическим пунктом современной политики, потому что владение им значит только одно: быть нам дальше или не быть. Враг овладел этим пропагандистским рубежом в конце 80-х и удерживал до сего дня. Но благодаря Русской весне на территории так называемой Украины (уродливого порождения Беловежского сговора) и дальнейшим событиям народ проснулся, освободился от лжи и назвал вещи своими именами. Вынуждены признавать реалии и современные власти РФ. Поэтому в сообщении МИД и появилось определение "Освободительный поход" вызвавший у либерастов подрыв свидомых пуканов. Но обо всем по порядку.

1. С Польшей поступили так, как она сама поступила с Чехословакией, всего за год до событий осени 1939 года.
2. С точки зрения стратегии Польша видела только одного врага. СССР.
И ГАДИЛА ЕМУ КАК МОГЛА.
3. Нападения со стороны Рейха никто не ожидал.
4. Тем более никто не ожидал нападения со стороны Словакии.
5. Стратегия и тактика Польши была только одной: западные партнеры нам помогут.
6. Поэтому правительство Польши и командование Войском польским вели войну очень занятно: Удрали из Варшавы в Брест.
7. Всего через неделю после начала войны.
8. Обороной Варшавы руководили из Бреста.
9. Польские СМИ были очень правдивы.
а) ежедневно сообщали о сотнях сбитых самолетов Люфтваффе.
б) ежедневно врали, что уже бомбят Берлин.
в) 90% заголовков: запад с нами!
10.Англия и Франция объявили Рейху войну.
а) имея 110 дивизий против 23 у немцев.
б) вторглись на территорию Рейха, а потом остановились и вернулись.
11. А 17 сентября отказались объявлять войну СССР.
а) оснований объявлять войну СССР у Англии и Франции не было.
б) 17 сентября правительство Польши бежало в Румынию.
в) Главнокомандующий Войском Польскиим Рыдз-Смиглы бежал, как последняя каналья и трус туда же.
г) Перед тем, как сбежать, он приказал своей храброй армии не воевать с Советами.
12. 17 сентября Польское недогосударство перестало существовать.
13. Только тогда СССР вошел в западную Польшу.
14. А вот и вишенка на тортике. По поводу раздела Польши между Молотовым и Риббентропом. Если есть адепты этой мудрой концепции, то почему они забывают о том, что в разделе Польши участвовали Словакия, а главное - Литва?
15. Ведь Литва еще не была частью СССР! А ей досталась Вильна, которую поляки считают польским городом до сих пор.
Именно Вильна, а никакой не Вильнюс! Польский город, в котором говорили по польски и поляки там составляли большинство населения.
Литва скушала Виленский край и не подавилась. И отдавать не собирается.

Еще один важный нюанс. После того, как Лукашенко получил отворот-поворот от западных партнеров и его западный вектор рассыпался на дисперсные капли, Батька внезапно "прозрел" и назло Польше объявил 17 сентября новый праздник - День национального единства. Он безусловно продолжает играть в белорусствующий национализм, отсюда и это мифическое "национальное" единство. Не будем кривляться: для Лукашенко это не шаг к возвращению большой России, Советского Союза. Это тактический ход имеющий целью в данное время, в данном месте нагадить обидевшим его полякам. Но объективно новый праздник все равно значит возвращение к правильной трактовке истории, в том виде, в каком она и была.

Изначально Парижская послевоенная конференция постановила вернуть России всю территорию Северо-западного края без Литвы и Польши по «Линии Керзона». Но неудачная советско-польская война позволила полякам оккупировать западную Белоруссию, провозгласив ее Второй Речью Посполитой, где Белоруссия играла роль окраины под названием Восточные Кресы. Там проводилась исключительно колониальная политика, вплоть до передачи прав на землю колонистам-«осадникам», которые воевали против Советской России. По иронии судьбы ситуация очень похожа на современную Украину, где «ветеранам АТО» предоставляются преимущества по сравнению с русским населением. Но вторая Речь Посполитая была лишь тенью первой. Денег на государственные программы колонизации не было, а то, что было — разворовывалось. Еще одна параллель с Украиной: межвоенная Польша была настолько коррумпированным государством, что абсолютно все фантазии вернуться в XVII век потерпели крах.

Ну а культурный миф восточной Белоруссии был устремлен в будущее. Молодой национальной республике в начале 20-х годов нарезали бывшие губернии бывшей Российской империи. Сюда вошли фрагменты Смоленской, Витебской и Минской. И не вошли территории западнее «Линии Керзона», аннексированные второй Речью Посполитой. Именно так форматировали БССР, которая сначала была самой маленькой республикой СССР, а многие вообще сомневались в ее целесообразности. Но в 1926 году, после государственного переворота в Польше и установлении там диктатуры Пилсудского, формат Белорусской ССР изменился по соображениям государственной безопасности. Республике передали Речицкий и Гомельский уезды РСФСР. В 1939 году Москва наконец смогла явиться в Польшу за долгом, который причитался ей с 1921 года. И к Советской Белоруссии присоединили территории Новогрудского, Полесского, Виленского, Белостокского воеводств и так называемую «Серединную Литву». Эти приобретения одобрили и Франция, и Великобритания. А Черчилль 1 декабря 1939 года даже публично поддержал возвращение западных границ СССР на Линию Керзона. В 1943 году он попытался изменить мнение. На Тегеранской конференции сэр Уинстон, попыхивая сигарой, пытался откусить что-нибудь в пользу Польши. Но Сталин, куривший трубку, был непреклонен. Окончательно границы современной Белоруссии определились к августу 1945 года. Они нарисованы кровью русских солдат и колоссальными усилиями многих поколений русских политиков и просветителей. И если все это так, разве можно считать, что войны, пронесшиеся над Белоруссией были ей чужими?

Урок этой истории может быть только один: наша цель - повторить Освободительный поход за возвращение всех территорий СССР в границы 1985 года, когда власть захватил проклятый Горбачев и его прозападная клика. Только эта цель является для Москвы и порабощенных народов Советского Союза стратегической, только с ней мы выживем и вернем будущее. Вернув СССР на карту мира будет сделано священное, святое дело - возвращение Родины. И пока этого не случилось, мы все - люди без Отечества. Это национально-освободительная борьба, ради которой любая форма, включая военную является оправданной и священной.
Служим Советскому Союзу!
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
василий тёмный
2 дня назад

Не ждали!

виктор корчагин
2 дня назад

Арт-шланг.

soiz
2 дня назад

Ковид-афера.

шлема максимов
3 дня назад

Голодомор не наш.