помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Нет доверия.

3838 просмотров
soiz
32 дня назад
Нет доверия.

Тэги: #soiz #доверие

В чем истоки «иррационального страха» перед вакцинацией. Госпожа Попова требует бесконечного продления масочного режима, Онищенко утверждает, что мы маски будем носить теперь всегда и что это уже часть нашей русской культуры. Но народ тем времен сам, стихийно отменяет масочный режим.

ИА "СаратовБизнесКонсалтинг" 2 апреля 2021 г.: «Производители масок оказались на грани разорения. Об этом изданию "Новые Известия" рассказал директор саратовского предприятия "РЭМО" Аркадий Волошин. В начале пандемии коронавируса в прошлом году власти убеждали производителей срочно переориентироваться на производство средств индивидуальной защиты, обещая в том числе, что даже после спада заболеваемости будут делать "стратегический запас". Но спустя год спрос на их продукцию резко упал. "Набрали людей, взяли кредиты, приобрели оборудование... Все сделали, рассчитывая, что этот тренд сохранится, что власти будут создавать стратегические запасы, будут планировать производство. Но уже осенью спрос рухнул, усилия бизнеса стали просто не нужны никому! Лично знаю людей, которые поверили, вложились и сейчас либо обанкротились, либо стоят на грани", - рассказал Волошин».

Вся эта масочная история лопается, как мыльный пузырь. Народ не удалось запугать до такой степени, чтобы он бесконечно играл в этот карнавал.

Буквально сегодня прочитал на «Лента.Ру»: «Врач и телеведущий Александр Мясников удивился тому, что россияне боятся делать прививку от коронавируса. Доктор констатировал иррациональный страх вакцинации в своем Telegram-канале.

Мясников подчеркнул, что в настоящее время людям уже доступны средства для предотвращения тяжелых вариантов течения COVID-19, но жители страны не пользуются ими из-за иррационального страха делать прививку. «Где массовый наплыв в медцентры на вакцинацию? Особенно удивляют пожилые. Ну вы-то чего еще боитесь? Все видели, все испытали, вам ли бояться? Чего?» — удивился врач».

Да что же такое творится? Откуда этот иррациональный страх? Почему нет очередей даже после того, как сам обнуленный за закрытыми дверями якобы укололся, чем словно бы осветил эту вакцину (неизвестно какую – но, какая разница?)

О том, в чем причина – хорошо написал «Росбалт» 27 марта: «По информации «Левада-центра» на февраль, 62% россиян не хотели прививаться вакциной «Спутник V», первой из трех отечественных зарегистрированных вакцин. При этом за три месяца готовность людей получить прививку снизилась на 8%. «В растущем нежелании вакцинироваться есть общее недоверие к власти, особенно усилившееся во времена пропагандистских кампаний, подобных этой», — заявил глава социологической организации доктор философских наук Лев Гудков».

С начала этой крайне сомнительной «пандемии» была развернута беспрецедентная по масштабу пропагандистская кампания, фактически – психологическая война. Нормальное государство в условиях ЧП первым дело пресекает панические настроения. А тут всячески нагнеталась паника. Потом запугивание ковидом перешло в пропаганду вакцинации: «Колитесь, колитесь как можно скорее!» Вдоль дорог, где не так давно была реклама поправок в Конституцию, теперь красуется реклама вакцинации – во все том же оголтелом духе.  И, казалось бы, – такая массированная пропаганда должна дать результат. Многие в ярости называют народ баранами, покорным стадом, готовым бежать туда, куда прикажет власть. Однако, наш народ повел себя не как баранье стадо. Он может и молчалив (пока),  но не такой уж глупый и покорный, как некоторым казалось. Несмотря на массированное запугивание и пропаганду количество желающих уколоться – только падает. И тут обнажился подлинный уровень поддержки власти.

Ведь, казалось бы, – условия всячески благоприятствуют для власти. Вроде бы создалась ЧС, общая опасность, когда принято сплачиваться вокруг руководства, забывать об обидах. И вот путинское государство предпринимает ряд мер для нашего спасения. Разногласия должны уйти, а рейтинги расти. А выходит все наоборот! Уровень доверия критически падает. Власть не может мобилизовать людей на вакцинацию, которая почему-то ей очень, очень нужна. И чем она сильнее агитирует – тем больше растет в народе настороженность и отчуждение. Это и есть потеря легитимности. Народ перестал доверять власти и видеть в ней благо. Такой инструмент управления, как воздействие на умы – явным образом потерян. Можно только насильно заставлять, но это еще сильнее углубит разрыв. При этом на выборах можно рисовать любой результат, но доверие уже не вернешь.
ИСТОЧНИК http://worldcrisis.ru/crisis/3824436

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
валентин катасонов
2 дня назад

Зловещие аудиторы.

пьер гарри
2 дня назад

Железный купол.

виктор корчагин
3 дня назад

Колумбайнёры.

пьянков-питкевич
3 дня назад

Рогозин после МКС.