помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мысли экспата: дивный, новый мир после коронавируса.

1026 просмотров
социальный бухенвальд
181 день назад
Мысли экспата: дивный, новый мир после коронавируса.

Тэги: #будущее #коронавирус #петр #гарин

Когда в 1991 году, часть партийной и силовой элиты СССР, при полной поддержке Вашингтонского обкома, решила реставрировать в России капитализм, народу сначала показали трехдневный политический спектакль про ГКЧП. После его окончания референдум о реставрации капитализма в СССР решили не проводить, мало ли как народ проголосует, запретили КПСС, арестовали почти все правительство СССР и кинув Горбачева с его проектом ССГ, распустили союз.

Как теперь становится понятно, новый проект под названием «Российская Федерация», оказался транзитным и переходным этапом от развитого социализма, через криминально-клановый либерализм к социальному Бухенвальду - новому проекту, для всех народов бывшего СССР .
Эпидемия короновируса, только ускорила деградацию той социально-политической системы, в которую ельцинско-путинские нувориши и либерал-предатели всех мастей, загнали сегодня людей. Падение цен на нефть, рост курса рубля, закрытие границ, остановка авиасообщения с другими странами грозит параличом реального сектора экономики, снижением экспорта и импорта одновременно, дефицитом валюты и нарастающим товарным дефицитом, схлопыванием сферы услуг, снижением социальных расходов государства и реальных доходов населения, схлопыванием внутреннего спроса, переходящим в спираль сжатия.

Многие еще не осознали того факта, что этот мир уже больше не будет прежним и проект «Социального Бухенвальда» - как то «Глубинное Государство» по В.Суркову, потихоньку начнет все четче проявляться и принимать устойчивые формы, потеснив современную неолиберальную модель.

Коронавирус и сопровождающая его медийная паника, спровоцировали глобальный мировой кризис и задали необратимые тренды.
Если рассматривать социальный аспект грядущего проекта «Социальный Бухенвальд», то можно уже говорить, что народу показали, как его права могут быть легко ограничены в любой момент. И народ, на данном этапе все это принял и проглотил. Электронный концлагерь поможет сделать доступным правительству не только данные переписок в интернете и в соц.сетях, камер видеонаблюдения, но и личные биометрические данные. Карантин поможет сделать людей дальше друг от друга. Люди будут спрятаны по своим "норам". Принцип - "Разделяй и властвуй", упростит процесс управления человеческим стадом со стороны любого государства. Люди будут меньше путешествовать и ездить в дальние страны.

Изменение структуры экономики и продолжающаяся эпидемия заставит людей больше сидеть дома и не отдаляться сильно от мест постоянной дислокации, длительное пребывание на карантине (более 40 дней) сформирует новые социальные привычки и потребительские предпочтения.
Люди будут меньше физически контактировать друг с другом, доверие между людьми снизится, ухудшатся их коммуникации. Общество омолодится вследствие высокой смертности старшего поколения, это изменит модели поведения и инструменты управления людьми, в том числе в избирательный период.

Что касается технологического аспекта проекта «Социальный Бухенвальд», то тут можно сказать следующее:
1. Виртуальные офисы заменят реальные.
2. Элетронная коммерция сначала потеснит, а затем и вовсе убъет оффлайновую.
3. Удаленная работа, удаленные коммуникации, виртуальные и электронные сервисы станут трендом и нормой.
4. Ускорится запуск технологий соединения человека (его мозга) с компьютером.
5. Вырастет количество виртуальных сервисов - обучение, консультации, государственные сервисы, бизнес-коммуникации.
6. Вырастет значение телемедицины, а вместе с ней и сбор биометрических данных человека.
7. Данные о Вашем здоровье будут собираться в режиме реального времени.
8. Какую офисную работу можно перевести в электронный формат – переведут.
9. Вырастет роль электронных расчетов, бумажные деньги, в итоге, исчезнут.
10.Вырастет контроль за человеком - перемещения, контакты, покупки, анализ контента, который он создает или потребляет.
11. Все это повысит эффективность управления как человеком, так и большими массами людей.
12. Вырастут масштабы киберпреступности и преступности вообще.
Что касаемо экономических факторов, то вероятно:
1.Рухнет привычная финансовая система.
2.Очередное ее накачивание новыми деньгами приведет к утрате доверия к государственным деньгам.
3.На смену государственным деньгам, возможно придут более надежные деньги ТНК типа Биткоин - пиринговая платёжная система, использующая одноимённую единицу для учёта операций.
4. Изменится структура глобальной экономики, электронные сервисы будут массово заменять человека и внедряться в классических секторах экономики.
5. Повысится производительность труда
6. Вырастет вакантность коммерческих площадей (офисы, магазины, торговые центры будут пустовать)
7. Страны усилят протекционизм и защиту собственной экономики.
8. Глобализацию сменит регионализация.
9. Распадутся устоявшиеся экономические союзы и появятся новые
10. Еще больше вырастет роль стран гегемонов, таких как Китай и США.
11. Снизится роль их оппонентов – Европы и России.

Значительно повысится роль авторитаризма. Китай доказал эффективность этой государственной модели управления. Этот опыт будет востребован и другими странами.

Государства беспрецедентно увеличат влияние на своих граждан, они будут жестче контролировать частную жизнь и ограничивать свободы людей и их мобильность.

Прав у граждан тоже станет меньше, изменится и валютная система - борьба с кризисом и многомиллиардные вливания убьют доверие к деньгам государств. На смену им, вероятнее всего, придут более надежные, обеспеченные деньги корпораций и городов.
Вырастет влияние государственного аппарата и вместе с ним вырастет влияние ТНК. Власть и влияние политических элит, управляющих своими странами, возрастет в новых условиях. Это будут те самые элиты, которых обычно называют олигархическими, также возрастет власть и корпораций, которые по масштабу влияния и эффективности дадут фору государствам.

Слабеющие государства освободят пространство для них.

Глобальными игроками останутся - США и Китай.

Как СССР в 1945 году разделил со Штатами мировое влияние, так и сегодня Китай с Америкой перекроят глобальную карту интересов и влияния во всем мире.

Пока еще не совсем понятно, как в ситуации закрытия границ правительство РФ будет экспортировать свое сырье, продукцию, зерно и откуда и как будет поступать валюта в страну? Какие потери ожидают экономику РФ в результате мирового экономического коллапса? Кому и как наше государство будет помогать? Что будет с уровнем безработицы в стране? Как остановить рост цен и девальвацию рубля? Будет ли индексация пенсий и зарплат?

Выход на пенсию для всех, кто еще не успел на нее выйти, в условиях действия пенсионной реформы и мирового экономического кризиса, откладывается на более поздний срок. Лет этак на пять, для некоторых чуть меньше. Пенсия становится дальше, а вот конец наоборот становится ближе. Ближе становится и конец построенной в России сырьевой экономики.

Если бы российская экономика развивалась, то росли бы обороты предприятий и фонды заработной платы, создавались бы новые рабочие места, повышались бы зарплаты действующих сотрудников - все это приводило бы к росту отчислений и в пенсионный фонд. Чтобы государство имело возможность индексировать пенсии - достаточно того, чтобы предприятия и организации индексировали зарплаты. Индексация зарплат предприятиями автоматически ведет к тому, что соответствующим образом увеличиваются поступления в пенсионный фонд и появляется возможность индексировать пенсии. Невозможность индексировать пенсии без повышения пенсионного возраста означает то, что в стране не индексируются зарплаты, сокращается число рабочих мест, сотрудники переводятся на зарплаты в конвертах. Одним словом - отчисления в пенсионный фонд не растут, а с поправкой на инфляцию и вовсе сокращаются, а это означает, что сырьевая экономика в условиях глобального мирового экономического кризиса, вызванного эпидемией короновируса, медленно, но уверенно, входит в пике.

Таким образом, можно утверждать, что либерально-криминальный режим, который в результате госпереворота 1993 года устоял, укрепился, пустил свои щупальца в экономику страны и за 30 лет ограбил весь народ, сделав 70% населения нищими в своей стране, сейчас переживает определенный социально-экономический коллапс. За это время Китай в несколько раз увеличил ВВП своей страны, став первой экономикой мира. Но у нашей власти с китайской элитой есть очень много общего! Китайское государство служит китайскому народу и российское государство, глядя на его экономику, тоже служит китайскому народу, а это значит, что конфликт интересов невозможен, так как им просто нечего делить. Ну а тот пожизненный срок, который элита рисует нашему президенту – это как вишенка на торте, которым кремлевская братва мечтает запустить в морду каждого россиянина, не готового прийти и проголосовать за легитимацию обнуленного и растерянного ботоксного пахана, мечтающего о бесконечном продлении агонии своего режима.

И они вовсе не боятся своего народа, они уже много лет системно и целенаправленно его уничтожают, так как по их мнению, быдло должно делать, говорить и думать только то, и только так, как они это ему ежедневно показывают по всем каналам телевизора. Кремлевские нувориши прекрасно понимают, что в условиях эпидемии короновируса и развития мирового экономического кризиса, без внедрения в систему проекта «Социальный Бухенвальд», будущего у современной Российской федерации, по их мнению, просто нет.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
карта наркотрафика
сегодня

Героин made in USA.

партия измены
сегодня

Тупиковый Буран.

трансгуманизм
сегодня

Чипы Илона Маска.

вызовы XXI века
1 день назад

Трансгуманизм - hard и soft.