помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мы не молчим.

7956 просмотров
юдит агнон
33 дня назад
Мы не молчим.

Тэги: #юдит #агнон #ковид-диссидентство

Митинг против ковид-дискриминации. 9 марта 2021г. Тёплый вечер 9-го марта 2021 года от Р.Х., 5781 года от Сотворения мира. Спустя 12 месяцев после начала идеального шторма всемирной ковид-катастрофы, шумит разношёрстная толпа евреев на площади Абима в никогда не спящем городе Тель-Авив. Шумит совсем не весело, как принято у этого восточного народа на праздники и гулянья. Бьют барабаны, надрывно каркает мегафон, нервно кричат возмущённые евреи, взывая не то: к тому, чьё Имя не произносимо; не то к премьер-министру, чьё имя проклинаемо всеми оппозиционными политиками; не то просто безнадёжно посылая свой гнев в пустоту глубокого южного неба.



А годом раньше, начиналось всё довольно безобидно.
Евреи праздновали весёлый праздник Пурим в обычном режиме. Где-то далеко в тмутараканском Ухане выпустили какой-то вирус со смешным названием «корона». Все были уверены, что закалённое в постоянных войнах и конфликтах с агрессивными соседями государство Израиль несомненно сделает всё необходимое для безопасности своих граждан. На носу были выборы и премьер-министр убеждал доверчивых евреев, что опасности нет.
– Слава Б-гу! Кстати, вам нечего бояться короны – это всё ерунда! – успокаивал свой народ глава правительства 2-го марта 2020-го года. А через несколько дней состоялись выборы, и их результаты совсем не устроили уважаемых людей, добрых пастырей еврейского народа. И через 10 дней грянул первый карантин. Количество инфицированных было мизерным, но «Партия сказала – надо, комсомол ответил – есть!». Все надели маски и засели по домам. Израиль послушно закрылся на первый, весенний карантин.
Площадь Аабима, Тель-Авив.
Парень в оранжевой робе заключённого, на огромном шприце в его руках надпись: «Нет принуждению!» На рукавах у протестующих нашивки: «Я хозяин своего тела!» На растянутом транспаранте – возмущённая надпись, в которой, пожалуй, вся суть протеста: «Генетические опыты над детьми. Гениально! Наверно вы сошли с ума. О, боже!» Ну, и уж совсем коротко, по-хулигански: «Хватит принуждения, дайте спокойно дышать!».



Я вспоминаю первый карантин с тёплым чувством ностальгии, как вспоминают военные сборы, или студенческую вылазку с ночёвкой в палатке. Ещё не было обезумевших старичков, кидающихся с палкой на случайно встреченного в лифте человека без маски. Ещё не было странных людей, одетых в резиновые перчатки, с целофановыми кульками на голове. Не было ещё вчера нормальных людей, сегодня маниакально протирающих все подвернувшиеся дверные ручки спиртом. Нам говорили: это только на две недели, скоро «всё будет как при бабушке». Но, главный фактор пандемии уже появился. Он появился в глазах. Страх! Его уже можно было уловить на лицах людей случайно встреченных на улицах. Симпатичная соседка, с которой раньше весело перекидывался парой слов на выходе из дома, теперь торопливо отворачивалась и, надвинув маску на глаза, пыталась побыстрее проскользнуть к своей машине. Да и сам ты думал – слава Б-гу, что не подошла. От греха подальше!

Окно возможностей открылось. И добрые пастыри, уважаемые люди во всех странах мира, чутко почувствовали могучий сквозняк из этого открывшегося окна. А отчётливо ощутимый душок серы их никогда не смущал. Политика ведь такая штука, сами понимаете…

– Для многих – это вопрос жизни и смерти! – заламывал руки тот же самый глава правительства Израиля уже через несколько недель. В магазин – только за продуктами, от дома отходить только на 500 метров. Группами не собираться, друг с другом за руку не здороваться и телами не соприкасаться. И, впервые наверное за всё время существования современного Израиля, празднование главного праздник евреев Песах,.. отменили. Потом отменили День независимости, праздник, давший всем евреям мира надежду на будущее на своей земле. Маски, дистанция, закрытые учреждения и магазины. Неработающие кинотеатры, парки, школы, университеты, детсады и спорт залы, – всё это стало привычным.



СМИ непрерывно высыпали на наши головы горы цифр, одна страшней другой. 1000 заболевших, 2000, 10 000. Мы все умрём! Начавшиеся было попытки медицинских специалистов разобраться – что же нам с этим делать, безжалостно пресекались. Социальные сети мгновенно банили всех, кто пытался задавать неудобные вопросы. Думать и говорить можно только одинаково. Делай, что говорят, и не задавай вопросов! Иначе мы все умрём! Неудивительно, что обсуждение кабинетом министров вопросов по борьбе с коронавирусом пришлось засекретить на 30 лет (!) Прописью – тридцать лет! Правду узнаем через 30 лет. Или никогда не узнаем.

После первого, как считается успешного карантина, глава правительства поздравил всех с победой и сказал: «Выпейте пиво, и прежде всего наслаждайтесь жизнью». Мы выдохнули, выпили пиво и стали осторожно наслаждаться. Но, осенний карантин пришёл уже как-то буднично и привычно, как одна похожая неделя сменяет другую. Механизм прост: увеличивают количество тестов – увеличивается количество инфицированных. Закрытие страны на карантин стало процессом удобным и управляемым. Да и вообще, к цифрам статистики можно просто добавлять нули, все и так уже напуганы по самые не хочу.

И вот уже выявлены группы населения, из-за которых «вот это-вот всё». Виноватые указаны. Прошу любить и жаловать! Теперь это – харедим и арабский сектор. Да, может быть это – не самые послушные граждане Израиля. Открытые магазины, кафе и рестораны в арабском районе Яффо, многочисленные религиозные собрания в городах, где живут ортодоксы, ешивы где все ученики плечом к плечу усердно изучают Тору, часто совершенно без масок. Это всё было. А что же государство? Оказалось, что государство, взявшее на себя функции ограничивать нас во всех мыслимых и немыслимых правах, не может справиться с проблемой. Нам говорят: мы просто не можем им запретить! Этих трогать нельзя, а то они с вот этими не сблокируются и мы не создадим коалицию. У них вирус другой системы. Это – не то, это – другое, понимать надо! Все остальные (кто не понимает) – пыхтят, негодуют, но послушно отбывают очередной срок карантина. А СМИ, знай своё дело, выдают на гора всё новые и новые цифры инфицированных, заболевших, умерших. 10 тысяч заболевших, 20 тысяч, 50 тысяч. Мы все умрём! Порой кажется, что СМИ выполняют роль бомбардировочной авиации при наступающем фронте. Их дело – планомерные ковровые бомбардировки. И главное – не останавливаться ни на один день. До полной победы. Чьей победы? Победы над кем? Над здравым смыслом израильтян?

Нет описания.

Зима. Крестьянин торжествуя… Зима принесла нам новый, ставший уже привычным, карантин и,.. «Благую весть» – добрые пастыри купили нам вакцину. Мы все спасёмся! Колитесь! У некоторых зануд совершенно логично появились неудобные вопросы:
– Откуда дровишки (в смысле вакцина)? Она проверена, сертифицирована в нашей стране?
– Нет! Только «условно сертифицирована».
– Условия сделки с Пфайзером можно посмотреть?
– Нет, – секретно!
– После вакцинирования можно заразиться?
– Можно. Но говорят, что очень редко.
– Подать в суд за последствия для здоровья можно?
– Нельзя! То есть можно, но юридически бессмысленно.
Все обезопасились, правительство, министерство здравоохранения, и сам Пфайзер.
– А смертность после вакцины по возрастным группам, по группам хронических заболеваний, по влиянию на фертильность сказать можете?
– Не можем! Вот уколетесь, через год-два мы всё посчитаем, тогда и сами узнаем.
И вообще, если задаёшь такие вопросы – ты враг общества. Забанить в соц-сетях, подвергнуть остракизму, взять на карандаш! И это пока очень мягко. История учит, что скоро будет совсем жёстко. Карандаш ведь можно и в глаз загнать. Так всегда и бывает. Кому, как не евреям знать это лучше других.

Уже в начале марта в израильскую прессу просачивается информация, что 38% последних жертв коронавируса в Израиле умерли после полной вакцинации. Министерство здравоохранения пытается подтасовать статистику, сравнивая цифры последствий не с данными о полностью вакцинированных, а с цифрами на момент начала вакцинирования (в таком варианте статистика выглядит не такой тревожной). Но официальные лица сами начинают путаться в показаниях, и информация от Jerusalem Post и Israelinfo противоречит друг другу. Нет никаких открытых обсуждений, обсуждений среди медиков и инфекционистов. Кажется, что общество полностью потеряло инстинкт самосохранения, да и сам здравый смысл. Круговая порука и информационный туман в СМИ не дают возможности понять, что же происходит в действительности? А действительность начинает напоминать анекдот про прапорщика и пальму: Чего тут думать? Трясти надо! Согласно плану премьер-министра, Израиль закупит ещё 36 миллионов доз вакцин!

Нет описания.

Площадь Абима, Тель-Авив.
Чёрт с трезубцем и лицом Нетаньяху демонстрирует лаконичный плакат: «Прививки Сатаньягу». У многих, съехавшихся на протест из разных городов Израиля, на одежде нашиты шестиконечные звёзды. Надпись на плакате: "Германия 1933 - Израиль 2021". Всё логично. Евреи – народ, который точно знает: как всё начинается, как это работает, и чем это заканчивается. Это знание проходит через наши биографии, биографии наших семей. Потому что мы – народ единой судьбы. Так уж вышло. И самым сладким чувством наших врагов по всему миру станет зрелище того, как мы повторим свою печальную Катастрофу, но уже устроив её в отношении самих себя. То есть – сделаем всё сами.

Права и свободы, которые люди в Израиле давно уже воспринимали как должное, отменили всего за один короткий год. Без всяких революций, переворотов и оккупаций. Удивительно, но многие неожиданно быстро смирились и приняли правила этой сатанинской игры. Почему? Есть только три причины этой удивительной трансформации. Первая – страшно. Вторая – очень страшно! Третья – боимся!!! Страх оказался важнейшим и самым эффективным инструментом управления обществом. Кто-то боится вируса, кто-то вакцины. Два рычага, проще не придумаешь! Двигай, пока не устанешь.

Привычный метод управления британских колонизаторов пришёлся как нельзя кстати, и вот уже население искусственно разделяют на две враждебные группы: прививочники и анти-прививочники. Повсеместно вводят термин – ковид-диссиденты. Лично я его услышал в свой адрес не от кого-нибудь, а от врача. Тем временем СМИ буквально вдалбливают в сознание населения понятие: правильные евреи и неправильные евреи. Обсуждается введение зелёных паспортов для «правильных» (привитых) и репрессии, лишение гражданских прав и свобод для «неправильных» (непривитых). Одна идея затмевает другую по уровню идиотизма и космического беззакония. Обсуждается, что не получившим зелёный паспорт нельзя заходить внутрь ресторанов и кафе, можно сидеть только на улице. Теперь им даже нельзя селиться в отели. Обсуждается организация отдельных зон для не привитых в аэропорту (если им вообще позволят пользоваться самолётами). Посещать спорт-залы и общественные мероприятия можно только со справкой о прививке. Концерт и стадион – тоже только для «правильных» евреев. Не забыт и многострадальный израильский средний класс, владельцы многочисленных маленьких предприятий, мастерских и прочего бизнеса. Не успевшим разориться и открывшимся после годового простоя предприятиям рекомендуют брать на работу только привитых евреев. На что будут жить остальные – не обсуждается. Вроде бы спохватились, что это не совсем законно. Но, как всегда, уже появились «активисты» среди владельцев крупных предприятий, которые по своей инициативе будут вычищать непривитых евреев из своих рядов. Хвалёный израильский профсоюз предусмотрительно отказался их защищать. Тут главное начать, и не стесняться, главное – инициатива снизу.

Нет описания.

Мы ничего не забыли? Забыли, конечно забыли! Вы забыли, что человечество изобрело, выстрадало и полило кровью на баррикадах и в бесчисленных войнах такую штуку как «права человека»! Но, видимо в 21-м году 21-го века об этом вспоминать просто смешно. Хвастливый лозунг «Мы – самая молодая демократия на Ближнем востоке» ушёл в прошлое. Ушёл в небытие, как вода в песок. На дворе ведь корона!

В условиях тотальной пандемии страха, и искусственно раздуваемой ненависти одной группы граждан к другой, что остаётся делать? Рассчитывать на свой ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Имеющих здравый смысл много. Больше, чем кажется глядя на забаненые и вычищенные страницы в соц-сетях, где уже произошло тотальное убийство свободы слова. Сегодня они здесь – в Тель-Авиве на площади Абима. А ты?



Площадь Абима, Тель-Авив.
Израильтяне всегда обладали прекрасным чувством юмора. Европейцы часто считают их излишне прямолинейными и даже грубоватыми. «Мы не куклы, нас не заставят!» – читаем на одном плакате. «Можете засунуть свои ядовитые вакцины себе в задницу!» – мелькает на другом. Но моё внимание привлекает женщин, стоящая в толпе, но как бы немного особняком. На плакате много слов, поэтому он достаточно большой, и держать его над головой наверное непросто. Но именно на этом плакате написано то главное, что нужно помнить тем, кого нет и никогда не будет на этой площади. На нём написано: «В день, когда предстанете перед судом по делу о преступлениях против человечества, фраза "я только делал свою роботу" не будет оправданием».

Израиль. Март 2021.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
андрей фурсов
1 день назад

Голый король.

андрей фурсов
1 день назад

Порядок на руинах.

сергей переслегин
4 дня назад

Русский антропоток.

Роман Манекин
5 дней назад

Все ближе к гибели.