помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мутная 2-я волна.

3994 просмотра
корона фейк
17 дней назад
Виктор Корчагин.
Мутная 2-я волна.

Тэги: #виктор #корчагин #волна

Еще до того, как в Москве и России в целом начали хотя бы боязливо говорить о возможности облегчения или снятия «вирусных» ограничений, с самых высоких государственных постов зазвучали прогнозы о грядущей второй волне эпидемии. И без того запуганных, лишенных воли и каких-либо надежд на будущее граждан предупредили, что расслабляться, мол, рано: даже если власть пойдет на определенные послабления, осенью нас ожидает второй акт «мерлезонского балета» все с теми же неадекватными мерами изоляции, безумными штрафами и полицейским произволом. И все это несмотря на уверения многих специалистов о том, что вирус, раз появившись в человеческой популяции, останется с нами навсегда, и совершенно не имеет смысла каждый раз, когда кто-то чихнет, объявлять режим чрезвычайной ситуации и мчаться в блилежащий бункер всей семьей. Не имеет смысла, только если не предположить, что причины творящегося мракобесия лежат вовсе не в медицинской плоскости, а в политической.

Собственно, уже сбываются прогнозы многих трезвомыслящих людей о том, что колебания количества заболевших и выздоровевших зависят не от биологии, а исключительно от прихоти и интересов начальства. В точности к дате так называемого голосования по поправкам в Конституцию вирус «взял под козырек» и отступил, повинуясь начальственному окрику из бункера. Даже совершенно обезумевший от вседозволенности мэр Москвы, Сергей Собянин, еще неделю назад устроивший в столице концлагерь на зависть гитлеровцам, сегодня чуть ли не первым в стране объявил о снятии практически всех ограничений. К концу июня Москва, согласно опубликованному плану, должна пройти все три этапа постепенного возвращения к нормальной жизни. И это притом, что в ряде регионов (например, у нас на Алтае) обалдевший губернатор явно не поспевает за московским градоначальником.

Впрочем, разговор не о текущем моменте, а о том, что ждет нас после голосования, в самом ближайшем будущем. Было бы наивно предполагать, что разговоры о второй волне эпидемии были простой болтовней – правящая в России олигархия вряд ли упустит возможность еще крепче завинтить гайки после того, как обнуление Путина и прочие «прелести» будут «одобрены» большинством. Добившись нужного результата – а, к сожалению, я думаю, что власть, так или иначе, протащит необходимые для себя поправки, - они столкнутся с необходимостью как-то реагировать на экономическую разруху, вызванную кризисом и суицидальными мерами борьбы с эпидемией. А постоянными спутниками экономического краха практически всегда становятся рост недовольства и протестных настроений. Пожалуй, можно вполне уверенно говорить и о том, что масла в огонь подольет само голосование по поправкам, так как уже сейчас заметен раскол в обществе по этому поводу.

Крайне негативную реакцию вызвало недавнее заявление Путина о том, что предоженные властью поправки, якобы, поддерживает абсолютное большинство граждан России. Недоверие и откровенное озлобление в обществе растут, и нужно быть совершенно слепым и оторванным от реальности, чтобы этого не замечать. При всем скептическом отношении к современной власти в РФ, назвать их полными кретинами нельзя: как минимум, простейшие рефлексы у них присутствуют, и за свои привелегии и источники дохода они станут цепляться до последнего. Вряд ли они будут колебаться и размышлять над тем, стоит ли вводить тотальный контроль над населением и жестко репрессировать всех несогласных. Прикормленная армия чиновников, росгвардейцев и ЧВК служит дополнительным источником уверенности в том, что власть можно будет сохранять, пускай и ценой установления режима, сравнимого с концлагерем. И вторая волна коронавируса, которая, вероятнее всего, будет таким же пшиком, как и первая, может стать прекрасным предлогом для установления «железного занавеса». Начавшиеся стихийные протесты будут давить, а бунтующих – снова загонять в изоляцию дубинками, слезоточивым газом и резиновыми (а то и боевыми) пулями.

Как противостоять наступающей второй волне, что делать в этой ситуации? Образно говоря, мы должны оседлать эту волну, укротить и направить ее мощь против преступников у власти. Сделать это можно только одним способом: организуясь и постоянно наращивая протест. Всем действительно оппозиционным силам – и особенно, лево-патриотическим, - необходимо начинать протестные акции уже сейчас, используя подготовку к голосованию за поправки Конституцию, но ни в коем случае не ограничиваясь только этой повесткой. Нам следует давить на власть, пробуждать и перетягивать на свою сторону как можно больше людей, четко осознающих, за что и против чего они выступают. Нужно доходчиво объяснять каждому человеку, почему отсидеться дома сейчас не выйдет, и чем грозит позиция «моя хата с краю». Стоит немного осадить некоторых особо рьяных пропагандистов, утверждающих, что вокруг одно безвольное быдло, и учиться разговаривать с людьми. Одним из трагичных последствий тридцати лет капитализма на русской земле стала неспособность людей ориентироваться в происходящем и элементарно осознавать собственные интересы. Научить, объяснить, а не оттолкнуть от себя презрением – задача лево-патриотических сил.
Не буду рассуждать о необходимости объединения оппозиционных партий и движений, однако цель должна быть единой: усиливать и наращивать протест, крепить самоорганизацию людей, повышать их политическую грамотность. Не покупаться на посулы и «жесты доброй воли» со стороны власти, не отступать перед подачками и репрессиями. Вторая волна коронавируса должна обернуться для олигархии девятым валом протестов, которая смоет и утопит их царство коррупции, лжи и предательства.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
большой брат
1 день назад

Империя GAFA.

четвертая мировая
3 дня назад

1991 и 2021.

корона фейк
3 дня назад

Вакцина в вену.

в тупике
5 дней назад

Ритуал обнуления.