помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Московские процессы.

2249 просмотров
шлема максимов
190 дней назад
Московские процессы.

Тэги: #шлема #максимов #репрессии

В январе-феврале 1934 года в Москве с большой помпой прошел XVII съезд ВКП (б). Его назвали "съездом победителей". Уже постфактум этот форум назвали "съезд расстрелянных". Большинство его делегатов стали жертвами "сталинских репрессий". Это понятие дал нам Хрущев, на ХХ съезде партии.

А на самом деле даже XVII съезд был не таким уж триумфом Сталина. Во время тайных выборов ЦК его кандидатура получила почти 300 голосов против. Более того, группа могущественнейших региональных баронов, лидеров крупнейших парторганизаций (С.В.Косиор, Р.И.Эйхе, И.В.Варейкис, П.Б.Шеболдаев и др.) попыталась сместить Сталина с поста генерального секретаря. Этот пост был предложен руководителю Ленинградской парторганизации С.М.Кирову, который, впрочем, от него категорически отказался.

Для Сталина это не было сюрпризом. Он называл партократию "проклятой кастой". В своей речи на XVII съезде вождь вполне четко охарактеризовал будущих "жертв сталинских репрессий":

"Это люди с известными заслугами в прошлом, люди, которые считают, что партийные и советские законы писаны не для них, а для дураков. Это те самые люди, которые не считают своей обязанностью исполнять решения партийных органов и которые разрушают, таким образом, основание партийно-государственной дисциплины. На что они рассчитывают, нарушая партийные и советские законы? Они надеются на то, что советская власть не решится тронуть их из-за их старых заслуг. Эти зазнавшиеся вельможи думают, что они незаменимы и что они могут безнаказанно нарушать решения руководящих органов".

Миф о сталинских репрессиях был рожден в 1956 году на ХХ съезде, стал веской причиной уничтожения СССР, но если вы заметили сегодня с ним почти никто не таскается. Потому что это фейк. Сталинские репрессии -

ЭТО ТРИ МОСКОВСКИХ ПРОЦЕССА.

В СССР их так не называли.
1. Первый в августе 1936 года назывался процесс "Антисоветского объединенного троцкистско-зиновьевского центра".
Главными фигурантами были известнейшие большевики, возглавлявшие СССР - Каменев и Зиновьев. Думали, что процесс будет последним. Но снизу постучали и грянул второй.

2. В январе 1937 года новый процесс "Параллельного антисоветского троцкистского центра", чем хотели подчеркнуть, что в 1936-м разоблачены не все заговорщики - у объединенного центра оказался еще и параллельный центр, до которого не докопались.
Главгерои совершенно безликие Радек, Пятаков, Сокольников, Серебряков. Снова все подумали, что это уже все.

3. Но через год, в марте 1938, вышла третья часть франшизы - процесс "Право-троцкистского блока". Если первая и вторая серии объяснялись недоработкой НКВД, то третья никак не связывалась с ними и грянула, как здрасьте. Но это была самая дорогая серия уровня блокбастер. Главгерои - высшие партийцы, Бухарин и Рыков. Сюрприз! На публичный процесс вывели главу ВЧК-ОГПУ-НКВД, генкомиссара госбезопасности Генриха Ягоду.

ТАКОГО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
Ежова не судили публично - для всех он просто исчез с радаров. Берия то же самое. Тухаческого и военных судили в закрытом режиме, а НКВД чистили тайно, расстреливая пачками, некоторых брали в день назначения, некоторые узнав о повышении кидались в окно, а один киевский чекист инсценировал утопление в Днепре, но его все равно взяли.

ЭТО БЫЛИ КОРРПУЦИОННЫЕ ДЕЛА.
То есть экономические. Я осторожно просмотрел фамилии с первого процесса, убедился в этом, а дальше просто листал, заранее зная, что ВСЕ обвиняемые занимали ключевые позиции на денежных потоках у руля экономики и внешней торговли. Это сотрудники Госплана, Наркомфина, Внешторга, Наркомтяжмаша, Наркомзема, НКПС и других экономических блоков. Все они были ворами, коррупционерами, мародерами и вредителями. Это было экономическое дело. Но экономики бы никто не понял. Что такое экономика социализма не могли понять даже студенты и преподы в интеллектуальный период позднего СССР. Но политика не была легендой. Политика - концентрированное выражение экономики. Все обвиняемые признали себя виновными.

ПОТОМУ ЧТО ОНИ БЫЛИ ВИНОВНЫ.
Они были мародерами, вредителями и шпионами. Вы знаете элиты вашей бывшей республики СССР. Они воры? Воры! Они шпионы? Безусловно! Нужно их судить? Двух мнений быть не может! Что и делается, а народ очень хочет, чтобы их расстреливали. Смерть шпионам, диверсантам и вредителям! - мечтаете вы. И в 1937 народ тоже требовал расстрела этим негодяям. Сталин все так и сделал. Правильно сделал? Правильно сделал!

НУ А ПОТОМ ВСЕХ ВРЕДИТЕЛЕЙ РЕАБИЛИТИРОВАЛИ.
В том числе таких убийц, как Ягода, который уничтожил даже Горького и его сына. Шарангович, требовавший увеличить лимиты на расстрел врагов в Белоруссии до тысяч голов. Лившиц, лично расстреливавший в Киевской ЧК и на стройках социализма. А главное - был реабилитирован Буланов. Который организовывал и проводил первые два процесса, которые были признаны незаконными, а их фигуранты - невинно пострадавшими. Пострадавшими от другого невинно пострадавшего Буланова? Так? Буланов был вором и мародером. Он распоряжался конфискованными у спекулянтов и валютчиков рыжьем, камушками и цацками, дарил их женам партийцев и чекистов. Все фигуранты Московских процессов были такими же мародерами. Их совершенно за дело судили и поставили к стенке.

ИХ РЕАБИЛИТАЦИЯ БЫЛА ПРЕСТУПЛЕНИЕМ.
Правильной была характеристика процессов газетой НСДАП Фелкишер Беобахтер: "Фактически первоначально находившаяся у власти еврейская банда истреблена, и ей на смену пришли кавказцы". Все так. Как сейчас при рейдерстве. Но это не делает расстрелянных невиновными. И с этой сволочью таскаются сегодня либералы, на них строят свой культурный миф демократы и неполживцы.
МОЛОДЦЫ КАКИЕ!
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
максим равреба
1 день назад

Удавленник.

эдуарт пск
1 день назад

Помни имя свое.