помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Монетарный банкет.

1337 просмотров
spydell
114 дней назад
Монетарный банкет.

Тэги: #spydell #ввп

Плевать на то, какое ВВП они там прогнозируют в этом и следующих годах. До тех пор, пока дефициты консолидированного бюджета исчисляются двузначными величинами относительно ВВП, прогнозы самого ВВП не имеют никакого смысла. До тех пор, пока США выблевывает по 3.5-4 трлн дефицита бюджета в год и примерно столько же эмиссии с учетом перфоманса в 2020 году, им рано залихватские планы опубликовывать. Пусть сначала сопли подотрут и кровяные подтеки раздолбанной экономики, сократив дефициты до приемлемых уровней, отключив попутно QE, а потом уже обсудим прогнозы ВВП.

Реальный ВВП в условиях нулевого дефицита не имеет методологической основы и антинаучен, потому что не учитывает фактор мультипликаторов и цепного эффекта межотраслевых связей институциональных групп в экономике. Например, если бы развитые страны не вдалбливали в экономику по 15-20% ВВП, реальность могла быть совершенно иной, экономики вообще могло не существовать в традиционном смысле из-за эффекта домино каскадных банкротств, кризиса неплатежей и паралича активности институциональных групп. Однако, этот индикатор показывает зависимость экономики от наращивания или ненаращивания государственных долгов.
1
Так вот, если рассматривать крупнейшие развитые страны мира, то единственная здоровая экономика у Германии, которая с 2011 по 2019 год росла без госпомощи. Самая дрянная и убитая экономика в Японии, США и Великобритании. Распиаренный долговой кризис Еврозоны и уязвимость европейской экономики оказалась медийной уловкой, фикцией, попросту говоря враньем и отвлечением внимания.

С 2006 года в США не было ни одного года, когда бы экономика росла за счет собственных ресурсов. Весь рост обеспечивается исключительно за счет гос.поддержки и эмиссии – ровно так же и еще хуже в Японии, а Великобритания примерно на уровне США. Франция, Италия интегрально и с накопленным итогом смотрятся намного устойчивее с более низкой зависимостью от гос.поддержки.
2
По второй группе стран наиболее сильная экономика в Нидерландах, где формируется под 4-5% бездефицитного роста ВВП ежегодно. Может показаться неожиданным, но Испания и Португалия с 2015 года достигли значительного прогресса в макроэкономической устойчивости и стабилизации экономики за счет собственных ресурсов. Канада является достаточно мусорной экономикой с высокой зависимостью от гос.поддержки, особенно в последние 2 года.
Нет в мире страны, которая обеспечивает более агрессивную фискальную и монетарную накачку, чем в США. По 15-16% от ВВП ежегодно выблевывают по номиналу, от реального ВВП все 20%.
3
Примерно подобное безумие в Канаде
4
Как я говорю едва ли не в каждой статье, очень правильно, что они с потрясающим энтузиазмом, звериным оскалом, наркотическим экстазом и полностью отключенным сознанием планируют продолжать монетарно-фискальный банкет и не боятся инфляции. Это значит, что они точно упустят переломный момент и будут действовать с опозданием, провоцируя необратимые последствия и неразрешимые проблемы. А значит бум-бум будет красочным. И да, боль только начинается, просто не нужно считать, что события с таймингом в несколько месяцев развернутся за несколько часов. Всему свое время ))
ИСТОЧНИК https://spydell.livejournal.com/698306.html

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
пьер гарри
сегодня

Афера Mars One.

эль мюрид
1 день назад

Попытка проскочить.

шлема максимов
1 день назад

Shut up & sit down!

пьянков питкевич
2 дня назад

Искусство войны.