помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Мировая прачечная.

1944 просмотра
шлёма максимов
172 дня назад
Мировая прачечная.

Тэги: #шлема #максимов #ландромат

С крахом «Балтийского ландромата» новым глобальным центром отмывания денег становится Канада. Существовавшая 30 лет негласная коллаборация финансистов стран Кальмарской унии (Дания-Скандинавия) и «балтийских тигров» доживает последние годы. Кальмарская уния, существовавшая в той или иной форме на протяжении 5 веков, была результатом мощного взаимопроникновения экономик и финансовых институтов скандинавских стран. С разгромом Наполеона и усилением Пруссии на Балтике уния перестала существовать. Но связи-то между уважаемыми финансистами остались.

Развал Советского Союза привёл к образованию в Литве, Латвии и Эстонии не только политического, но и экономического хаоса, а потому в начале 90-х Прибалтика стала идеальным плацдармом для ловли рыбы в мутной воде. Первыми этот потенциал осколка империи рассмотрели именно шведские и датские банкстеры, наладив в беднеющих шпротных республиках «ландроматы», которые на протяжении трёх десятков лет использовались как российскими, так и американскими олигархами для ограбления России и стран Восточной Европы.

Скандалы с отмыванием средств через прибалтийские филиалы Danske Bank и Swedbank, где легализовывались деньги как семьи Байдена, так и лишившегося на днях 32,5 млрд. долларов Михаила Абызова, подорвали авторитет тихой скандинавской финансовой гавани. Да, за свои грешки эти банки заплатили в сумме $1 млрд. штрафов в бюджеты стран Евросоюза. Но самое главное — имена уважаемых клиентов оказались не только у всех на виду, но и в уголовных делах не самых лояльных к финансовым преступлениям европейских держав.

ЦБ РФ ещё в 2013 году предупреждал Danske Bank о возможном отмывании средств российскими клиентами, однако концом уютной балтийской прачечной стал конфликт между Россией и НАТО, возникший в результате присоединения Крыма и гражданской войны на Украине.

Угрюмые люди из частных и государственных разведок начали копать 30-летнее наследие «Балтийского ландромата». Искали они, конечно, данные о деятельности геополитических противников… но находили грязные сделки не только врагов, но и собственных заказчиков. Огласка в такой ситуации была лишь делом времени, которое в нынешней крайне турбулентной политической конъюнктуре наступило быстро.

Однако «ладнроматы», как и наркотрафик, являются частью геополитической войны. Наркотики — уничтожают кадры потенциального противника (завалил страну кокаином — и вот лидер в ней уже не как Путин, а как Вучич). «Ландроматы» же — подрывают его финансовое состояние. Каждый выведенный из США, России, ЕС доллар, рубль, евро — это половина доллара, рубля, евро, недополученного бюджетами тех же стран. Вывел 4 миллиарда рублей — Россия не получила один СУ-35 или 2000 аппаратов ИВЛ.

Но борьба с балтийскими прачечными привела лишь к их миграции в другие воды. 20 октября Fintrac – финансовая разведка Канады — заявила о всплеске подозрительных транзакций, которые не были приостановлены банками несмотря на «красные флажки» в системах финконтроля.

Так падение «Балтийского ландромата» лишь ознаменовало начало ландромата нового, по всей видимости, канадского. Всё это совпадает с ростом амбиций его истинного владельца и старого сюзерена Канады — Британии (совместный с Турцией проект «военного нарко-хаба» в украинском Очакове, подрыв Гонконга как главной точки входа финансов из Европы в Восточную Азию, провокация со Скрипалями, призванная отвратить Старую Европу от России).

Приличные люди ещё со времён книг Френка Герберта знают, что «Spice must flow», ибо «He who controls the spice, controls the universe!». Надеемся, отечественные финконтролёры и спецслужбы (а глава СВР Нарышкин последнее время не без успеха играет на внешнеполитическом поле не только как «человек в сером», но и как публичный политик) сделают из этой информации нужные выводы.

«Ландроматы», как и наркотрафик, являются частью геополитической войны. Каждый выведенный из США, России, ЕС доллар, рубль, евро — это половина доллара, рубля, евро, недополученного бюджетами тех же стран. Вот так «интеллектуальные» и «технологические войны» сплетаются с drug warfare и smuggling warfare. Допустим Канада действительно становится глобальным ландроматом. Кто может создать такой инструмент вывода средств из США? Ключевой поставщик фентанила в Канаду — китайская триада Big Circle Boys (BCB), часть синдиката Sam Gor, руководитель которого — Tse Chi Lop работал в Канаде с 1988 года по линии BSB. Возможно, начались экстренные проводки средств, связанные с «ковровыми распродажами» на улицах США. Возможно, в пользу Байдена / Харрис. Но в их команде достаточно много представителей ВС США (Джеймс Ставридис,  Леон Панетта, Майкл Маллен, Эндрю Крепиневич и др.), которые ранее продвигали концепцию Air Sea Battle (ASB) для преодоления угроз со стороны Китая в азиатском и тихоокеанском регионе, созданием средств преодоления систем Anti-Access/Area Denial (A2/AD).

Если Sam Gor — инструмент китайской разведки, то почему сделан такой выбор? Команда Трампа нашла ещё более чувствительные средства воздействия на Китай и поэтому более опасна? Или Sam Gor не вполне китайский синдикат, а игровой ресурс MI6, BND или DGSE? Канадский центр анализа финансовых операций и отчетов (FINTRAC) с 05.03.2018 года возглавляет  Нада Семаан. До прихода в федеральное правительство г-жа Семаан работала в технологическом секторе компании Cognos Incorporated.

31.01.2008 года Cognos была приобретена IBM. Допустим у г-жи Семаан остались претензии к IBM. Совет директоров IBM  уровнем, как минимум, не ниже Михаила Ковальчука и способен на комбинации любой сложности. Совет директоров IBM через Алекса Горского связан с компанией Janssen Pharmaceutica), основатель которой в 1960 году (https://t.me/shadow_policy/115) синтезировал фентанил, а в 1976 году познакомился с Ма Хайдэ (https://t.me/shadow_policy/112) и вышел с его помощью на элитные группы Китая, с подачи которых и возникла BCB. Однако, 1976 год — время серьёзных перемен и транзита власти в КНР, когда Дэн Сяопин (возможно, при поддержке Буша-старшего) стал лидером Shadow China, а Кхун Са стал лидером Золотого треугольника (в пику Теодору Шекли из команды Буша).

За три года до этого с подачи Юрия Андропова о Ма Хайдэ смогли узнать заинтересованые советские читатели, одним из которых вполне мог быть студент ЛГУ по имени Владимир Путин.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
андрей фурсов
1 день назад

Голый король.

андрей фурсов
1 день назад

Порядок на руинах.

сергей переслегин
4 дня назад

Русский антропоток.

Роман Манекин
5 дней назад

Все ближе к гибели.