помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Минус 26%.

328 просмотров
spydell
7 дней назад
Минус 26%.

Тэги: #spydell #итоги

Крупный российский нефинансовый бизнес потерял 26% рублевой выручки за первое полугодие 2020 и свыше 41% за 2 квартал. Падение рублевой выручки за второй квартал (год к году) стало самым сильным за всю историю существования российских компаний.
Выручка1
За первое полугодие самое сильное падение выручки у Аэрофлота минус 52%, далее Алроса минус 43%, Сургутнефтегаз минус 38%, у Роснефти минус 37%, а Лукойл минус треть выручки. Рост выручки у шести компаний – это Ростелеком (+57%), Полюсзолото (+35%), Полиметалл (+31%), ГМК и Яндекс по плюс 12% и Русгидро с плюсом 7%.
Выручка 2
За второй квартал выручка Аэрофлота рухнула почти в 7 раз, примерно также Алроса. Нефтегаз потерял более половины от выручки, а лучше прочих Татнефть с потерями 39% и Газпром с падением на 35%

С операционной прибылью все намного хуже. Совокупные потери по всем компаниям за полугодие составляют 66%, т.е. падение в три раза, а за второй квартал снижение почти в 7 раз (минус 83%)Оперприбыль
Чистая прибыль примерно также – минус 67% за полугодие и минус 86% за 2 квартал.
Чистая прибыльъ
Падение цен на энергоносители, вынужденное снижение физического экспорта нефти, ограничения экспортных поставок из-за общемировой блокировки и абсолютно бессмысленный флешмоб с национальной блокировкой во втором квартале стоил компаниям больших денег. Только по выбранным компаниям - около 1 трлн руб прибыли и более 3.5 трлн руб выручки и это за второй квартал.
ИСТОЧНИК https://spydell.livejournal.com/692665.html

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
Владислав Мальцев
1 день назад

QR на лоб.

эдуард биров
2 дня назад

Ожидание СССР-2.

пьянков-питкевич
2 дня назад

Драконы атакуют.

Пьянков-Питкевич
5 дней назад

The Covid-Plan.