помоги каналу
По вопросам и предложениям: info@stalingrad.tv

Лето беспорядков.

459 просмотров
америка в огне
208 дней назад
Лето беспорядков.

Тэги: #шлема #максимов #америка

Страховой ущерб от “лета беспорядков” приближается к двум миллиардам долларов. Либеральная пресса продолжает настаивать на том, что в США идут “в основном мирные протесты”. Ну а все случаи поджогов, погромов, грабежей и убийств - это так, отдельные перегибы на местах. Им вторят витающие в облаках политологи. Те недавно выкатили “исследование” о том, что 93% всех протестов носили мирный характер. Если считать каждый мелкий пикет равносильным ночи погромов в Портленде, то да, такое исследование можно воспринимать всерьез. Но если журналисты и политологи часто не живут в реальном мире, то страховщики, например, с ним по долгу службы соприкасаются. И они уже насчитали реальный ущерб от уличного разгула “антифа”: цифры сопоставимы с разрушительными последствиями самых мощных ураганов - первой категории.

Тем бизнесменам, кто был застрахован, временно повезло. Они не разорились сразу после волны поджогов и грабежей - затраты на восстановление им компенсируют страховщики. С начала года под 40% заведений малого бизнеса в США закрылись: не последнюю роль в этом сыграли уличные бунты. Но на следующий сезон страховщики поднимут им тарифы в разы: и тем, кто смог выжить, придется еще и платить за последствия погромов “антифа”. И это без учета ущерба от предстоящих баталий (https://t.me/malekdudakov/3097) после дня выборов третьего ноября, которые наверняка обойдутся еще минимум в несколько миллиардов долларов. Часть расходов понесут муниципалитеты - те определили предварительный ущерб от погромов в 500 млн долларов. Чтобы заткнуть дыры в городских бюджетах, они начнут повышать налоги, пытаясь отобрать последние крохи у недоразоренного малого бизнеса. Единственным бенефициаром беспорядков станут крупные торговые сети - BestBuy, Walmart, Amazon, для кого это манна небесная, способ выдавить с рынка малых частников. “Антифа” вышла воевать с корпоративным капитализмом - но лишь закрепила его влияние.

Тем временем Миннеаполис требует вернуть в город силы полиции. За время погромов число насильственных преступлений в Миннеаполисе выросло на 55%. Эпицентр американских беспорядков больше месяца находился в осаде бойцов “антифа”. Они сожгли тамошний полицейский участок и разгромили почти все заведения в центре города. Совет депутатов Миннеаполиса еще в июне проголосовал за упразднение полиции. Большинство мест там занимают члены “рабоче-крестьянской демпартии Миннесоты” - левые троцкисты. Логичным итогом объявленной войны правоохранительным органам стало то, что полиция перестала выезжать на большинство вызовов, избегая очередных обвинений в “расизме”. А более 100 городских полицейских и вовсе ушли в отставку. На фоне взлета преступности жители города начали задаваться вопросом: “где же полиция?”. Депутаты вдруг осознали, что избиратели скоро попросят их на выход, и стали требовать, чтобы полиция возобновила работу в полном объеме - хоть и с урезанными бюджетами.

Для себя любимых “народные избранники” Миннеаполиса уже давно наняли частную охрану за 5,000 долларов в день. Но они боятся лишиться этих номенклатурных привилегий на выборах, поэтому и засуетились, тут же забыв об антиполицейской риторике. Концепция сразу изменилась. А вот в Пенсильвании местные правоохранители показали пример того, как стоит бороться с “антифа”. После беспорядков, вызванных убийством 27-летнего Рикардо Муноза с ножом, полиция задержала 13 погромщиков. Их предлагают отпустить под залог миллиона долларов за каждого из арестованных. “Антифа” уже давно ошалела от безнаказанности. Она привыкла, что её сразу отпускают после ареста, без всяких залогов. А тут судьи внезапно потребовали заплатить 13 млн долларов за освобождение “революционеров”. Бабло победило зло - и погромы моментально сошли на нет.

Тем временем Трамп включил "ватника" и начал бороться против ревизии американской истории. Объявлено о создании федеральной “Комиссии 1776”, которая должна бороться с ревизией американской истории. Комиссия будет создавать методики патриотического изучения истории, готовясь к 250-летнему юбилею образования США в 2026. Это стало ответом на появление либерального “Проекта 1619”. 1619 - год привоза первого чернокожего раба из Африки на территорию Северной Америки. “Проект 1619” призывает считать историю США не с даты основания страны в 1776, а именно с 1619 года - для понимания нынешних расовых противоречий в американском обществе. Его ключевой тезис - США в принципе возникли из-за расизма. К тому моменту институт рабства постепенно отменялся на территории Британской империи. Но богатые плантаторы Северной Америки не хотели отказываться от рабства, поэтому они и начали революцию против Георга III.

Историки “Проекта 1619” делают вывод о том, что США были основы на принципах расизма, нетерпимости и угнетения меньшинств - будь то афроамериканцы, индейцы или азиаты. Поэтому гордиться американским прошлым нельзя - его можно только стыдиться. Ему теперь противостоит “Программа 1776”, которая, наоборот, считает основой истории США принципы свободы и равенства. Она предлагает делать упор на изучение тех исторических фигур - бизнесменов и ученых, кто смог добиться значимого успеха в Америке. Контролирующий прошлое контролирует и будущее. Очевидно, что в условиях нынешей поляризации американского общества никакого единого взгляда на свою историю просто не может сформироваться. Поэтому баталии вокруг её интерпретации будут продолжаться и дальше.

Трамп обещает вскоре начать восстановление снесенных памятников. Вероятно, это станет одним из главных фронтов культурной войны 2021 года - в случае победы Трамп на перевыборах.
ИСТОЧНИК https://stalingrad.tv/

Комментарии 0

Оставить комментарий

рекомендуем

Все статьи
пьянков-питкевич
сегодня

Коричневый экологизм.

эль мюрид
сегодня

Стретегия клеща.

soiz
2 дня назад

Нет доверия.

валентин катасонов
2 дня назад

Время закрыть границы.